關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:從鉅觀的角色分析,教學理論通常可分為哪三大派別?+

  • 就服員的角色與功能 35 by Reui Fen Huang
    就服員的角色與功能可歸納如下(陳靜江,2003;李庚霈2004):   個案管理者: 負責接..
  • RTI在提升國內教師專業知能上所扮演的角色 10 by Reui Fen Huang
    (一)敏感的觀察者:接納不同的學習差異,並能敏察與關照所有學生的學習需求; (二)彈性的教學者:..
  • RTI在提升國內教師專業知能上所扮演的角色 17 by Reui Fen Huang
    (一)敏感的觀察者:接納不同的學習差異,並能敏察與關照所有學生的學習需求; (二)彈性的教學者:..
  • 家長在IEP中所扮演的角色 22 by Reui Fen Huang
    1.主要照護者…… 2.資訊提供者…… 3.主要教學者 4.聆聽者…… 5.同意者…… ..
  • 各種教學法詳細彙整(真的很詳細喔) 1057 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 認知取向的教學理論 29 by 教甄◆課程與教學
    認知取向的教學理論與系統取向者最大的不同,是重視學習者學習的內在歷程和知識的結構及呈現形式。其中較為人所知的有:蓋聶的學習條件和訊息處理學習理論,Bruner的教學論和發現學習理論、Ausbel有..
  • 工作分析教學 0 by 教甄◆特殊教育專業
    (1) 工作分析教學法的兩個概念其一是以學生現階段能力為考量起點(紐文英P193),但在何華國的啟智教育研究P181頁提到工作本身應是注意的焦點,而非學習者     =..
  • 凱勒教學理論的基本架構 1 by 教甄◆班級經營
    凱勒教學理論的基本架構 一、熟練標準 單元的標準越高,期望就越高,有助於學生獲得較高的學習成就。學生若通過單元考試即表示已達熟練標準,若未通過就必須重新學習原單元教材,直到自認熟練後再..
  • Gagne教學理論與學習發展的原理 15 by 教甄◆幼教專業試題
    Gagne教學理論的要點包括: ‧學習階層(learning hierarchies)八種由簡至繁的學習如下: 1.訊號學習 2.刺激反應聯結學習 3.連鎖學習 4.語文聯結 5.多重..
  • 蓋聶的八層次學習、學習歷程與教學事項、教學理論 66 by 教甄◆教育專業科目
    蓋聶八層次學習 1. 訊號學習 2. 刺激反應聯結學習 3. 連鎖學習 4. 語文聯結 5. 多重辨別 6. 概念學習 7. 原則..
51、從鉅觀的角色分析,教學理論通常可分為哪三大派別?
(A)行為學派、建構主義學派、人文主義學派
(B)行為學派、認知學派、人文主義學派
(C)行為學派、認知學派、建構主義學派
(D)認知學派、建構主義學派、人文主義學派
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Joy :) 考上國小英語師囉,謝謝阿摩 高三下 (2012/05/25 01:10)
搜尋結果->人文主義學派重定向至人本主義心理學派人本主義心理學 ( Humanistic Psychology )   由美國心理學家馬斯洛博士創立,心理學界又稱為〝馬斯洛心理學〞。 人文主義心理學.....看完整詳解
11F
Elaine Ho 國一下 (2015/04/20 22:54)

可以參考張春興教育心理學的目錄,共分成三大學派

「行為主義心理學」

「認知心理學」

「人本主義心理學」

建構主義屬於認知學派(皮亞傑就是認知建構論)

亦可參考王立杰新版第二章2-1緒論的表格

12F
我一定會考上!! 高三下 (2015/10/16 10:43)
第一勢力、第二勢力、第三勢力

13F
Amanda Yang 高一下 (2016/12/01 14:17)
教學理論三學派-行為/認知/人文
從鉅觀的角色分析,教學理論通常可分為哪三大派別?
(A)行為學派、建構主義學派、人文主義學派
(B)行為學派、認知學派、人文主義學派
(C)行為學派、認知學派、建構主義學派
(D)認知學派、建構主義學派、人文主義學派
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
蘇董 高一下 (2012/01/05 15:08)


那微觀的三大派別是?

107、根据培训阶段的不同.培训需求分析可以分为( ).
(A)长期培训需求分析
(B)目前培训需求分折
(C)中期培训需求分析
(D)未来培训需求分析
(E)短期培训需求分析
編輯私有筆記
答案:B,D
難度:適中
12.教育部部長黃榮村說:「從93學年度起,教育部將督導各縣市國中小學落實『常態編班』政策,但為顧及教學實務之需,各校也可配合做
(A)學科能力分組教學
(B)學程能力分組教學
(C)興趣能力分組教學
(D)階段能力分組教學
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chen BuXie 高二上 (2012/03/01 23:45)
這不是變相的.....觀看完整全文,請先登入
7F
Brian Fan 高三上 (2013/05/30 19:35)
93年的題目!!!?? 我記得93那時候是以階段分班,分科分班:
以數學和英文分成AB兩組!三年級才進行的分組!!
8F
happle207 國二上 (2014/08/03 16:43)
這題應該淘汰了吧~~現在不能分班了
9F
下午茶 國三上 (2015/07/27 21:11)
刪題
2 學者柏曼與笛爾(L. Bolman and T. Deal)認為可以從四個方面來討論組織目標的達成,其中「表徵模式」(Symbolic frame)係屬下列何種組織分析途徑?
(A)組織社會分析途徑
(B)組織文化分析途徑
(C)組織經濟分析途徑
(D)組織心理分析途徑
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難