關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:從靜態的角度來說

  • 勞工行政/「從閱卷者角度」練考古題 37 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 非本科系的王宣文,掌握歷年考古題、基礎理論,分析各科配分方式,再揣摩試..
  • 對16歲的我來說... 12 by 吳俊緯
    對16歲的我來說... 這些題目算困難的 = =凸 畢竟我在班上排名單在中下 囧&quo..
  • 五星特色學校集團 展現臺灣基礎教育的深度 26 by Livia Lin
      五星特色學校集團 展現臺灣基礎教育的深度 -字 +字..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 就服員的角色與功能 35 by Reui Fen Huang
    就服員的角色與功能可歸納如下(陳靜江,2003;李庚霈2004):   個案管理者: 負責接..
  • 梅爾(R.Mayer)從政治學、經濟學和社會學角度來界定公共利益。 0 by 公職◆行政學
    梅爾(R.Mayer)從政治學、經濟學和社會學角度來界定公共利益。 1.  就政治學的觀點來看,公共利益有三種類型: (1)整體利益:對整體社會、組織或團..
  • 陳明聰(民89)綜合國內外學者課程調整的程度來看,歸納出以下四個層次 0 by 教甄◆教育研究法
    陳明聰(民89)綜合國內外學者課程調整的程度來看,歸納出以下四個層次: (一) 相同課程 這個層次又可以分成下列三種類型: 1. 同樣(As is):學生在相..
  • 動態的研究法 0 by 公職◆行政學
    個人認為應該是C才對(僅依本人的學習經驗) 本題強調的關鍵應該是"人",既然是人就會有"互動",再討論行政的研究途徑時就談到以下: 行政學的研究方法與途徑 行政學於一八八..
  • 課程實施:教師的角色取向 0 by 教甄◆課程與教學
    Snyder,Bolin,and Zumwalt 的研究指出,教師在進行課程實施時,反應出三種和課程理想/課程計畫/課程目標之間不同的關係。 (一)忠實觀 ( fidelity perspe..
  • 修正的角色治療 (Fixed-role Therapy) 17 by 教甄◆諮商輔導專業
    修正的角色治療 (Fixed-role Therapy) 1.治療的目的:協助當事人藉著扮演預定中的角色來改變其對生活的看法。當事人只是在扮演一個值得瞭解的人之部分而已。藉此幫助當事人發掘先前自..
從[靜態]的角度來說,組織的構成必須具備四項要素,下列何者錯誤:
(A)組織目的
(B)組織目的為全體人員同意
(C)組織文化有特色
(D)權責必須合理分配
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
月初。 大二上 (2012/03/22 10:18)
組織理論的意涵:一、組織的意義:由下列四個觀點解釋,       1.靜態觀點       2.動態觀點       3.心理觀點       4.生態觀點靜態觀點:由組織結構來研究組織,可用組織圖表示至少應有下列四要素:1.目的              .....觀看完整全文,請先登入
4F
許霸 高三下 (2013/08/06 13:26)
靜態:1目的。2目的須全體同意。3人員分配。4權責分配。
動態:人員交互行為、分工合作狀況。
心態(心理):人員溝通、感情交流、團體意識。
生態:有機體(制度是生長起來的,不是製造出來的)。
5F
陳致豪 高二下 (2015/10/03 00:39)
之皆從最直接的理論時期概念來看,靜態當然就從傳統理論時期為代表囉。

傳統理論時期注重組織目標的達成,以及為追求目標達成之各種分工與權責之事項。
從組織病態的角度來說,「不稀罕效應」(Bend it over, here it comes again; BOHICA)係指下列何種行政現象?
(A)機關人員的「推拖拉」態度
(B)機關人員的「反對革新情結」
(C)機關人員的「向上爭權、向下攬權」
(D)機關人員的「逢迎拍馬」作風
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
4F
hiremeplz1688 高一下 (2015/11/01 13:44)
(A)墨菲定律:一、任何事都沒有表面看起來那麼簡單;二、所有的事都會比你預計的時間長(亦即機關人員推拖拉)三、會出錯的事總會出錯;四、如果你擔心某種情況發生,那麼它就更有可能發生。

 
5F
YT 大一上 (2015/12/19 14:57)
A是屬於哪種組織病象呢?
6F
帥哥 國三下 (2016/08/31 20:19)
"因為我不想改變.所以故意推拖拉"
A不能這樣解釋嗎?
18 從組織病態的角度來說,「白京生定律」(Parkinson’s Law)所論及機關開會時間的長短與議題重要性的關係為何?
(A)成正比
(B)成反比
(C)具有鐘型曲線關係
(D)具循環影響的關係
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
rex.young 國二上 (2013/09/21 13:42)
「白京生定律」(Parkinson’s Law)係組織病態理中較著名者,白京生為英國教授,他經常發表諷刺性文章,以探討組織問題,並於1957年將這些文章彙輯專集,名為「白京生定律及關於 行政之其他研究」,而白京生之所以敢名之為「定律」,顯示其相當有自信其所提出之主張能相當程度描述及解釋組織現象。其重要主張如下: (一)行政首長喜歡增加用人,以彰顯權勢。故必須為增加之人員設定工作,產生浪費現象,一般而言,機關每年人員均約增加百分之五左右。 (二)機關年代愈久.....看完整詳解
2F
Daubas Tanabima 國三下 (2015/04/03 14:15)
(三)機關開會時間長短與議題重要性成反比,因為愈重要議題、成員反而噤若寒蟬,而議題愈不重要,成員反而紛紛發言。這段話要怎麼解釋?禁若寒蟬的話開會時間不就拖很久?紛紛發言不是比較很快結束會議嗎?
3F
keep going 高三上 (2015/04/11 23:13)
To 二樓的大大
  在白京生的觀點而言,當一個議題重要性越高,也就代表成員要對議題了解的更多,才能做出決策與討論,但現在的成員普遍素質低落,無法了解這類的議題,所以就不敢表達意見也無法討論。而使會議早早結束。例如討論環保的議題,在組織中並不是每一位成員,都有相當程度的了解環保的概念,因此在開會之中,就產生噤若寒蟬,而使開會早早結束。
29 從組織病態的角度來說,「邁爾斯定律」(Miles’ Law)主要在嘲諷下列何種行政現象?
(A)長官喜歡部屬多
(B)機關規模愈大,首長權力愈高
(C)會出錯的事情一定會發生
(D)換了職位就換了腦袋
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Tang 小三下 (2014/12/18 16:30)
(A)白京生定律(B)Mic.....觀看完整全文,請先登入
從廣義的角度來說,[行政] 一詞所指意義為何:
(A)政府的行政部門所管轄的事務
(B)整個政府[ 包括行政、立法、司法、考試、監察各部門 ]各公務機關推動政務所採取的一切作為
(C)專指行政與立法部門推動政務的相關作為
(D)特指各地方政府公務機關推動政務所採取的一切作為
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
2F
無暱稱 (2013/06/04 20:58)
不是(A)被限在管理觀點而不算廣義?
3F
盡力了,放下,再出發 高三下 (2016/10/08 15:46)

其實我覺得這就是考官想看大家有沒有讀過他的書,而此題這麼主張的人就是張潤書。

相關題目