關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:復職

  • 新北營養午餐弊案 4校長難復職 10 by 張松軒
      新北營養午餐弊案 4校長難復職 -字 +字 民視 – 2013年1月7日 下午2..
  • 新北營養午餐弊案 4校長難復職 10 by Weikin Li
    民視 – 2013年1月7日 下午2:06 ..
  • 國立桃園高級農工職業學校101學年度第1次教師甄選簡章 29 by Hsin Ying Lin
      國立桃園高級農工職業學校101學年度第1次教師甄選簡章 壹、依據:本甄..
  • 臺北市立南港高級工業職業學校101學年度教師(含代理)甄選簡章 28 by Sophie Jin
       臺北市立南港高級工業職業學校101學年度教師(含代理)甄選簡章 ..
  • 國立瑞芳高級工業職業學校101學年度第2次教師甄選簡章 30 by Hsin Ying Lin
      國立瑞芳高級工業職業學校101學年度第2次教師甄選簡章 壹、依據 ..
  • 地方首長停職與復職(地方制度法第78條) 4 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    直轄市長、縣 (市) 長、鄉 (鎮、市) 長、村 (里) 長,有下列情事之一 者,分別由行政院、內政部、縣政府、鄉 (鎮、市、區) 公所停止其職務 ,不適用公務員懲戒法第三條之規定: 一、涉..
  • 地方制度法(解除職權之規定) 6 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第七十八條(地方首長停職之情事)   直轄市長、縣(市)長、鄉(鎮、市)長、村(里)長,有下列情事之一者,分別由行政院、內政部、縣政府、鄉(鎮、市、區)公所停止其職務,不適用公務..
  • 首長的停職規定 15 by 公職◆憲法
    地方制度法  第 78 條 直轄市長、縣 (市) 長、鄉 (鎮、市) 長、村 (里) 長,有下列情事之一者,分別由行政院、內政部、縣政府、鄉 (鎮、市、區) 公所停止其職務..
  • 地方首長停職之情事 4 by 公職◆憲法
    第七十八條(地方首長停職之情事)   直轄市長、縣(市)長、鄉(鎮、市)長、村(里)長,有下列情事之一者,分別由行政院、內政部、縣政府、鄉(鎮、市、區)公所停止其職務,不適用公務員懲戒法..
  • 育嬰留職停薪 0 by 公職◆法學
    第 16 條   受僱者任職滿一年後,於每一子女滿三歲前,得申請育嬰留職停薪,期間 至該子女滿三歲止,但不得逾二年。同時撫育子女二人以上者,其育嬰留 職停薪期..
38.公務員遭受休職之懲戒處分者,自復職之日起,多久內不得晉敘、升職或調任主管職務?
(A)二年
(B)一年
(C)半年
(D)沒有限制。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
羅朝淇 小五下 (2011/03/06 13:51)
公務人員懲戒法第十一條 撤職,除撤其現職外,並於一定期間停止任用,其期間至少為一年。第十二條 休職,休其現職,停發薪給,並不得在其他機關任職,其期間為六個月以上。休職期滿,許其復職。自復職之日起,二年內不得晉敘、升職或調任主管職務。第十三條 降級,依其現職之俸給降一級或二級改敘,自改敘之日起,二年內不得晉敘、升職或調任主管職務。受降級處分而無級可降.....看完整詳解
2F
認真過生活 高三下 (2016/05/26 22:20)

105/5/2施行之新公懲法

14 

休職,休其現職,停發俸()給,並不得申請退休、退伍或在其他機關任職;其期間為六個月以上、三年以下。

休職期滿,許其回復原職務或相當之其他職務。自復職之日起,二年內不得晉敘、陞任或遷調主管職務。

前項復職,得於休職期滿前三十日內提出申請,並準用公務人員保障法之復職規定辦理。

19.經依法停職之公務人員,於停職事由消滅後多久,得申請復職?
(A)三個月內
(B)六個月內
(C)一年內
(D)二年內
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
2F
最後階段 高一下 (2015/03/09 11:27)
公務人員非依法律,不得予以停職。 經依法停職之公務人員,於停職事由消滅後三個月內,得申請復職;服務 機關或其上級機關,除法律另有規定者外,應許其復職,並自受理之日起 三十日內通知其復職。 依前項規定復職之公務人員,服務機關或其上級機關應回復原職務或與原 職務職等相當或與其原敘職等俸級相當之其他職務;如仍無法回復職務時 ,應依公務人員任用法及公務人員俸給法有關調任之規定辦理。 經依法停職之公務人員,於停職事由消滅後三個月內,未申請復職者,服 務機關或其上級機關人事單位應負責查催;如仍未於接到查催通知之日起 三十日內申請復職,除有不可歸責於該公務人員之事由外,視為辭職。
3F
Chi Ping Wen 高三下 (2016/10/22 10:02)
第12條(撤職處分之效力)


  撤職,撤其現職,並於一定期間停止任用;其期間為一年以上、五年以下。

第14條(休職處分之效力)


  休職,休其現職,停發俸(薪)給,並不得申請退休、退伍或在其他機關任職;其期間為六個月以上、三年以下。

4F
盡力了,放下,再出發 高三下 (2016/10/22 17:11)

3f是補充(公務員懲戒法)。

ps.停職,撤職,休職是不同的概念,不要搞混,不要混為一談哦@@

66.某人原任經濟部部長,經執政黨遴派為全國不分區立委,試問其未辭職而就任立法委員時,如何處理?
(A)停薪留職
(B)就任立法委員時,視為辭職
(C)得兼任兩職
(D)於立法委員任期屆滿時,當然復職
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Evan Huang 國三下 (2014/03/04 00:12)
釋字第 1 號
立法委員依憲法第七十五條之規定不得兼任官吏,如願就任官吏,即應辭去立法委員。其未經辭職而就任官吏者,亦顯有不繼續任立法委員之意思,應於其就任官吏之時視為辭職。
204 「兩性工作平等法」實施後,阿信想申請留職停薪在家育嬰,但又考量到家庭收入可能減少,以及將來復職所需面臨的種種問題,請問:阿信上述考量符合經濟學的那一種觀念?
(A)機會成本
(B)需求法則
(C)負擔能力原則
(D)受益原則
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
林姿君 小六下 (2011/12/17 23:51)
機會成本 是指被放棄而價值最高的選擇,又稱為「替代性成本」,就是俗語的「有得必有失」! 參考資料 維基百科 負擔能力原則  本原則要求租稅應依照納稅人的負擔能力之大小繳納高低不同的稅額,以求社會上的所得分配因這種所得的重分配而更公平。在這個原則下乃有所謂垂直公平及水平公.....觀看完整全文,請先登入
22 有關育嬰留職停薪之規定,下列選項何者有誤?
(A)育嬰留職停薪期間,除勞雇雙方另有約定外,不計入工作年資計算
(B)育嬰留職停薪期間,雇主得僱用替代人力,執行受僱者之原有工作
(C)因為育嬰留職停薪津貼有限,受僱者在育嬰留職停薪期間,仍可與他人另訂勞動契約,但薪水總額不得超過原有工資額度
(D)受僱者於申請育嬰留職停薪期間,得與雇主協商提前或延後復職
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Yu-Hua Lee 高一上 (2012/11/18 09:14)

第 7 條

受僱者於育嬰留職停薪期間,不得與他人另訂勞動契約。

2F
GRACE 高三上 (2015/01/02 03:10)
%252522%2525C3%2525A6%2525C2%252593%2525
3F
我一定要考上~必勝 高三上 (2015/08/30 21:18)
育嬰留職停薪實施辦法
第 3 條
受僱者於申請育嬰留職停薪期間,得與雇主協商提前或延後復職。
第 4 條
育嬰留職停薪期間,除勞雇雙方另有約定外,不計入工作年資計算。
第 6 條
育嬰留職停薪期間,雇主得僱用替代人力,執行受僱者之原有工作。
第 7 條
受僱者於育嬰留職停薪期間,不得與他人另訂勞動契約。