關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:循環訓練

  • 科學運動7分鐘,12招高強度循環訓練 HICT ,勝過跑步3小時! 10 by dyps4610
    (文章轉貼自http://mf.techbang.com/posts/826-science-fo..
  • 廣度思考訓練 38 by Reui Fen Huang
    廣度思考訓練也是Edward de Bono(1986)所發展的思考訓練教材,為CoRT(Cogn..
  • 安排社會技巧訓練課程的原則與步驟 39 by Reui Fen Huang
    (一) 選擇適當的團體成員。       1.  2. 以語言及認知能力相當的學生一..
  • 使用PECS對智能障礙兒童溝通訓練的教學注意事項 34 by Reui Fen Huang
    (一)增加溝通機會 教師利用自然發生的狀況來教導學生溝通, 例如學生早上沒有吃早餐,就可以在第一..
  • 澎湖浮潛指導員訓練 歡迎報名 12 by Tsung-Han Wu
    澎湖四面環海,是夏季遊客從事浮潛的天堂,澎湖國家風景區管理處為了提昇澎湖地區浮潛指導人員的素質,特..
  • 持續訓練 間歇訓練 循環訓練 反覆訓練 定義 36 by 教甄◆體育專業
    持續性訓練(Continualing Training)   持續性訓練是強度較低,運動量較大的訓練,以質較低的強度持續跑較長的距離,(約為同項目最快速度的50~70%左右),心跳數大..
  • ch17循環訓練法 0 by 教甄◆體育專業
    關於試題:23. 二次世界大戰後,英國里茲大學體育教師Morgna, R. (E) 和Adamson, G. T. 設計以時間來控制,兼顧漸進、超載與個別差異原則的訓練 方法,稱為 (A)重量訓練..
  • 無氧閾值及訓練法 41 by 教甄◆體育專業
    無氧閾值(anaerobic threshold,簡稱AT)就是指透過人體運動時的各項生理反應判定,確認人體由「有氧運動」,開始有「無氧性能量」參與的運動強度。一般來說,AT是判斷一個人有氧運動能..
  • Plyometric Training 增強式訓練 24 by 教甄◆體育專業
      增強式訓練是肌肉在快速、動性負荷或伸展後的一種瞬發性收縮運動,也是一種發展瞬發力(動力)的肌肉鍛鍊法(林正常,1993)。增強式訓練是指主要作用肌群透過預先伸展的收縮方式,隨後立即產..
  • 聽能訓練 7 by 教甄◆特殊教育專業
    聽能訓練乃在指導學生運用其殘存聽力以分辦環境中所存在的各種聲音,並明瞭其意義,使其語言與溝通能力得以獲致最大可能的發展。聽能訓練的訓練重點為 (1) 認識聲音 (2) 噪音分辦 (3) 樂音分辦 ..
33.嚴格控制間歇時間,在運動員身體機能未完全恢復時就進行下ㄧ次練習的是哪一種訓練方法?
(A)無氧訓練
(B)循環訓練
(C)有氧訓練
(D)間歇訓練
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
35.以數種不同的動作或器材組合成一組訓練程序,並反覆練習此內容數    次的訓練法為   
(A)間歇訓練
(B)循環訓練
(C)無氧訓練
(D)有氧訓練
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
lun0118 國二上 (2014/11/11 09:38)
明明就點B阿~~
2.何種運動訓練方法是以增強全身耐力與速度性耐力為目標?
(A)間歇訓練法
(B)循環訓練法
(C)反覆訓練法
(D)丘陵訓練法
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Ling-Fey Chen 高三上 (2011/12/23 11:58)
間歇運動培養速.....看完整詳解
循環訓練(circuittraining)的目標為何?
(A)以乳酸系統的訓練為目標
(B)以有氧系統的訓練為目標
(C)以肌耐力的訓練為目標
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
黃 泰益 高三下 (2012/12/25 11:49)
循環訓練(circuittraining)的目標為何? (A)以乳酸系統的訓練為目標 (B)以有氧系統的訓練為目標 (C)以肌耐力的訓練為目標 (D)以上皆是
循環訓練(circuittraining)時間約定在幾分鐘較為恰當?
(A)10~20分鐘
(B)20~30分鐘
(C)30~40分鐘
(D)40~50分鐘
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
王寶 國三下 (2014/06/22 15:44)
循環訓練係在西元一九五三年由出英國的摩根(Morgan R.E.)和亞當姆森(Adamson G.T.)所創始。他們認為訓練的原則,首先得考慮訓練的時間,普通約在十五至三十分鐘
訓練初期,所選擇的項目可較少,以後隨著訓練的進行,逐漸增多內容。其所負荷量的決定。是以其最大肌力的二分之一或定時間可反覆的最高次數的二分之一皆可,所用重量器材的重量,原則上以能反覆做三十秒至六十秒為主
訓練的頻度,以隔日實施,每周三次較為適當,至少每周二次,如果每周僅實施一次,只能保持現有體能,無法達到積極向上的效果。 

        循環訓練的過程,是運動與運動之間不得停止或休息。因此促進呼吸及循環系統的功能,是此種訓練的主要目的之一。循環訓練祇是基本體力的培養,不能以此就認為足以負荷各項運動所需的體力,而應再加以專項的體能訓練,才能配合技術的發揮。(陳和德)