週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:微不足道的道字何下面

  • 碘攝取不足 國人「大脖子」 恐將捲土重來 28 by Akash Wu
      【聯合報╱記者楊欣潔、張嘉芳/台北報導】 2013.08.20 02:42 am ..
  • 志願序分數, 全世界最奇特的升學篩選標準 (你所不知道的十二年國教系列文章) 66 by Pei-Jhen Tsai
    資料來源: https://www.facebook.com/note.php?note_id=..
  • 志願序分數, 全世界最奇特的升學篩選標準 (你所不知道的十二年國教系列文章) 52 by 陳志偉
      我家吳滺終於可以出場了....^^  吳滺上國中的第一天, ..
  • 豆腐您不知道的秘密? 11 by satinewu
    豆腐是咱們老百姓最熟悉不過的食品了,但是,豆腐究竟有什麼營 養?有什麼分類?吃豆腐能預防哪些疾病..
  • 你不知道的申論批改“潛規則” 7522 by Nick Ling
        你不知道的申論批改“潛規則”   雖然是對岸的,除了每題配分稍有不同&已改採線..
  • 主內派的道德學說 : 康德的嚴格主義 0 by 教甄◆教育專業科目
    一、主內派的道德學說與教育理論 i.  以康德的嚴格主義為代表。 ii.  只有動機可為判斷的對象,行為的結果,與道德無關。   iii.&nb..
  • 人本主義的道德論 19 by 教育哲學
    人本主義的道德教學人本主義心理學所提倡的道德教育,採兩種取向實施,一為間接取向的道德教學,另一為直接取向的道德教學。1.間接取向的道德教學:人本主義心理學家採價值澄清法(美國心理學家瑞斯等人所提倡..
  • 柯爾堡的道德認知發展理論 7 by 教育心理學
    小美幫媽媽打掃,不小心打破花瓶。小華認為小美應該被處罰,因為她打破爸爸最珍貴的古董花瓶。你認為小華是處於Kohlberg所謂的何種道德發展階段?(A)避罰服從導向;(B)尋求認可導向;(C)相對功..
  • 人本主義的道德教育 45 by 教育心理學
    感謝樓上各位的說明,總整理一下   人本主義心理學所提倡的道德教育,採兩種取向實施,一為間接取向的道德教學,另一為直接取向的道德教學。   1. 間接取..
  • 人本主義的道德教育 40 by 教育心理學
    人本主義心理學所提倡的道德教育,採兩種取向實施,一為間接取向的道德教學,另一為直接取向的道德教學。 1.間接取向的道德教學: 人 本主義心理學家採價值澄清法(美國心理學家瑞斯等人所提倡)教導學生道..
8.下列敘述何者正確?
(A) 專用公路:指限私機構申請公路主管機關核准興建,專供其本身運輸之道路。
(B) 電車:指以架線供應電力之有軌電車,或依軌道行駛之地面電車。
(C) 公路經營業:指以修建、維護及管理公路及其附屬之停車場等,供汽車通行、停放之無償事業。
(D) 公路:指國道、省道、市道、縣道、區道、鄉道、專用公路及其用地範圍內之各項公路有關設施。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
austin80160 高二下 (2015/04/04)     2    
公路法第2條
八、專用公路:指各公私機構申請公路主管機關核准興建,專供其本身運 輸之道路。
十一、電車:指以架線供應電力之無軌電車,或依軌道行駛之地面電車。
十三、公路經營業:指以修建、維護及管理公路及其附屬之停車場等,供 汽車通行、停放收取費用之事業
6.下列敘述何者錯誤:
(A)鄉道:指聯絡鄉(鎮、市)間交通及鄉(鎮、市)與村、里、原住民部落間之道路
(B)國道:指聯絡二縣(市)以上、直 轄市(省)間交通及重要政治、經濟、文化中心之主要道路
(C)公路:指國道、省道、市道、縣道、區道、鄉道、專用公路及其用地範圍內之各項公路有關設施
(D)縣道:指聯絡縣(市)間交通及縣與重要鄉(鎮、市)間之道路。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Ting 國三下 (2016/05/27)     2    
省道:指聯絡二縣(市)以上、直 轄市(省)間交通及重要政治、經濟、文化中心之主要道路 
2F
Rita Lin 大二上 (2017/04/25)     1    


國道:指聯絡二直轄市(省)以上、重要港口、機場及重要政治、經濟、文化中心之高速公路或快速公路。


7指國道、省道、市道、縣道、區道、鄉道、專用公路及其用地範圍內之各項公路有關設施,稱為:
(A)公路
(B)通路
(C)隧道
(D)車道

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
75.散文與駢文之比較,哪個說法正確?
(A)「史記」為散文之祖,盛於唐宋以迄於今。重要作家有唐宋八大家、明之歸有光、以及清之方苞。
(B)駢文又稱「四六文」,起源於六朝,盛行於唐宋。
(C)「散文」樸實無華,具教化功能。「駢文」講求對偶、講究平仄、多用典故,具美化之價值。
(D)「散文」即古文。韓愈、柳宗元的「古文運動」,即是反對駢文,認為文章具有「載道」、「明道」、 「貫道」、「合道」的功能。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
我愛阿摩,阿摩愛我 (2012/02/07)     27    
A-散文之祖是尚書 B--駢文起源於秦漢,興盛於六朝 D-是錯在 韓愈主張<文以載道.....觀看完整全文,請先登入
6、「舜、禹之有天下也,而不與焉。」的「與」字與下列何者用法相同? 
(A)子貢曰:「管仲非仁者與」 
(B)晏平仲善與人交 
(C)可與言而不與之言 
(D)天下有道,丘不與易也。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D [無官方正解]
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案