關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:微斯人句中的微

  • 立人高中接待澳生home stay 深入台灣風情 15 by Weikin Li
    中廣新聞網 – 2012年11月28日 下午1:26 ..
  • 2012年諾貝爾文學獎/血寫的歷史─莫言文學中的酷刑與國族 26 by 喬喬
    【撰文/陳建忠】   一、莫言:中國的魔幻現實主義者   ..
  • 教育現場-沒有人在看的時候 15 by Mark Sun
    八月下旬,我去日本考察教育,有天我到長野縣茅野市的東部中學參觀,剛好碰到打掃時間。我看到同學們認真..
  • 「我和地球人相處的日子」自閉兒生命故事 56 by Weikin Li
      中廣新聞網 – 2013年2月15日 上午6:03 ..
  • 男人防中年危機 必吃巧克力4好處 12 by 黃詩涵
    女性都知道在生理期來臨書語之前,或情緒不佳時,吃一些巧克力可以緩解,但是你知道嗎?男性也非常適合吃巧..
  • 語文中上下兩句,或一句中的兩個詞語,字數相等、句法相似、詞性相同、平仄相對,叫做「對偶」。 100 by 教甄教程◆國文(中等)
    定義: 語文中上下兩句,或一句中的兩個詞語,字數相等、句法相似、詞性相同、平仄相對,叫做「對偶」。 1、句中對:又稱「當句對」。 2、單句對:上下兩句,字數相等,詞性相同,平仄相..
  • 下列文句「」中的數字,指的是實際數量,而非誇飾之意的選項是 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:5下列文句「」中的數字,指的是實際數量,而非誇飾之意的選項是: (A) 政通人和,「百」廢俱興 (B) 餘音繞梁欐,「三」日不絕 (C) 先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈,「三」顧臣於草廬之中 ..
  • 下列各句「 」中的語詞,何者使用正確 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列各句「 」中的語詞,何者使用正確? (A)他一生「卑躬屈膝」,絕不與世同流合汙 (B)別人有困難,理應盡力幫忙,豈可「幸災樂禍」 (C)這個「無垠無涯」的噩耗傳來,聞者莫不悲痛..
  • 文句「 」中的語詞,何者使用最恰當 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列文句「 」中的語詞,何者使用最恰當? (A)她低著頭,抑制著將要「潰堤」的淚水 (B)草原上,狼群「酷寒」地獵殺弱小動物 (C)「縹渺」的原野上,矯健的羚羊在奔馳 (D)勇者,就..
  • 文句裡的數詞:實數、虛數、析數(相乘/相除)、概數 22 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    文句中若有數字相連的數詞,其關係大致為四種關係:實指、虛指、析數(相乘/相除)、概數   1、實數:數字本身所指之數。如,四書五經(論孟學庸&詩書禮易春秋)、四維..
11.「□為天才絕,□為人才絕,□為鬼才絕」的詩人,句中的缺空依序應為:
(A)李白、杜甫、杜牧
(B)李白、王維、元稹
(C)李白、白居易、李賀
(D)李白、劉禹錫、李商隱。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Andy Li 高三上 (2012/03/08 23:37)
因為白居易很聰明,小時後就能"默識之無".....觀看完整全文,請先登入
3F
さる ちゃん 國三下 (2012/05/02 20:54)
「李白」為天才絕,「白居易」為人才絕,「李賀」為鬼才絕。
4F
范圈 高二下 (2015/08/03 22:50)
此句出自第三部 南部新書丙。可google白居易生平,其對於政事、文學皆有巨大貢獻。
「涎」著臉求人,句中的「涎」原是名詞,但在此成了動詞,此為「轉品」修辭。下列「 」中的詞語,何者的用 法也是「名詞作動詞」?
(A)她很「寶貝」自己的學生
(B)黎稚鷹的行為非常「商人」
(C)天空是如此的「希臘」
(D)飆車族在路上「蛇」行。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
米娜 高一上 (2014/11/08 02:32)
(A)她很「寶貝」自己的學生 原是名詞 改為動詞 十分愛惜、疼愛的意思
「湖上焉得更有此人」句中的「焉」字不可用哪一個字來替代?
(A)何
(B)乃
(C)奚
(D)安。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
阿四 大四下 (2015/04/20 15:23)
“在湖上哪能还能碰上(您)这样(有闲情雅致)的人呢!”
5. 有一句話說:「日耳曼人征服了羅馬帝國,而〇〇〇卻征服了日耳曼人。」句中的〇〇〇應該填入何者較適當?
(A)基督教
(B)黑死病
(C)阿拉伯
(D)查理曼。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


16.心囚文中提到「那些為名利權勢所左右迷失了自己的人」,句中的「左右」與下列何者的意思相同?
(A)選舉期間,許多候選人紛紛派出得意的「左右」手到各街頭拉票
(B)宣傳車穿梭在大街小巷,尖峰時間不時得注意「左右」來車
(C)少數不肖的候選人會發送黑函做不實指控,企圖「左右」選情
(D)有些人氣非常旺的競選總部,則是連「左右」鄰居都會熱心前往幫忙
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
王韻雯 高二下 (2015/07/10 12:05)
題幹:影響
A:得力助手
B:方向
C:影響
D:附近