關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:微斯人句中的微

  • 立人高中接待澳生home stay 深入台灣風情 21 by Weikin Li
    中廣新聞網 – 2012年11月28日 下午1:26 ..
  • 肉鹼和我們肚子裡的微生物 可能才是心臟病元凶 10 by ccfgogo
    飽和脂肪酸和膽固醇,已被公認是導致心血管疾病的「壞蛋」。但有科學家的研究顯示,肉裡的肉鹼,可能才..
  • 2012年諾貝爾文學獎/血寫的歷史─莫言文學中的酷刑與國族 34 by 喬喬
    【撰文/陳建忠】   一、莫言:中國的魔幻現實主義者   ..
  • 生活中的節電竅門(三) 11 by Mei-chin Wu
    電冰箱: 1. 冰箱不要塞滿食物,以免阻礙冷氣流通。 2. 儘量減少箱門開關次數及開啟時間..
  • 教育現場-沒有人在看的時候 17 by Mark Sun
    八月下旬,我去日本考察教育,有天我到長野縣茅野市的東部中學參觀,剛好碰到打掃時間。我看到同學們認真..
  • 「噫,微斯人,吾誰與歸!」 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:44 關於「噫,微斯人,吾誰與歸!」之說明,下列選項正確的是: (A)「微斯人」,微乃細小、卑微之意 (B)「吾誰與歸」,即「吾歸誰與」之倒文 (C)「微斯人」,斯人指先憂後樂之古仁人 ..
  • 語文中上下兩句,或一句中的兩個詞語,字數相等、句法相似、詞性相同、平仄相對,叫做「對偶」。 100 by 教甄教程◆國文(中等)
    定義: 語文中上下兩句,或一句中的兩個詞語,字數相等、句法相似、詞性相同、平仄相對,叫做「對偶」。 1、句中對:又稱「當句對」。 2、單句對:上下兩句,字數相等,詞性相同,平仄相..
  • 下列文句「」中的數字,指的是實際數量,而非誇飾之意的選項是 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:5下列文句「」中的數字,指的是實際數量,而非誇飾之意的選項是: (A) 政通人和,「百」廢俱興 (B) 餘音繞梁欐,「三」日不絕 (C) 先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈,「三」顧臣於草廬之中 ..
  • 下列各句「 」中的語詞,何者使用正確 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列各句「 」中的語詞,何者使用正確? (A)他一生「卑躬屈膝」,絕不與世同流合汙 (B)別人有困難,理應盡力幫忙,豈可「幸災樂禍」 (C)這個「無垠無涯」的噩耗傳來,聞者莫不悲痛..
  • 文句「 」中的語詞,何者使用最恰當 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列文句「 」中的語詞,何者使用最恰當? (A)她低著頭,抑制著將要「潰堤」的淚水 (B)草原上,狼群「酷寒」地獵殺弱小動物 (C)「縹渺」的原野上,矯健的羚羊在奔馳 (D)勇者,就..
40 有一台 110 伏特、60 赫(Hz)、0.5 馬力之分相式感應電動機,啟動時主繞組電流為 10-j17.32 安培、輔助 繞組電流為 8.66-j5 安培,求主繞組電流與輔助繞組電流相差 90 度,則啟動電容約需多少微法拉(μf)?
(A)41 微法拉(μf)
(B) 341 微法拉(μf)
(C) 241 微法拉(μf)
(D) 141 微法拉(μf)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
WeiZhi Ye 高二上 (2016/05/11)
答案是C 241 micro法拉吧 
2F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2016/05/13)
原本答案為B,修改為C
11.甲、「莫見乎隱,莫顯乎微。」乙、「微斯人,吾誰與歸!」丙、「時晋公在假,因微服出遊。」丁、「人心惟危,道心惟微。」以上四句中的「微」字,意義相同的是:
(A)甲、乙   
(B)乙、丙   
(C)丙、丁   (D)甲、丁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Zi-Shin Lin 國三下 (2015/07/15)
甲 細小、細微
乙 無、沒
丙 暗中、秘密
丁 精妙幽深
2F
diltiazem.a 國三下 (2017/05/23)

乙 助詞無意

15 〈岳陽樓記〉:「噫!微斯人,吾誰與歸!」句中的「微」與下列那一句的「微」字意義相同?
(A)仲尼歿而「微」言絕
(B)從數騎出,「微」行,入古寺
(C)細草「微」風岸,危檣獨夜舟
(D)「微」管仲,吾其被髮左衽矣
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
3F
建誠 大二上 (2013/12/04)
(B)從數騎出,「微」行,入古寺----是指"暗中"
4F
艾波流 國一下 (2016/08/03)
「微」行,暗中外出
5F
信穎吳 大一上 (2016/10/12)

唉﹗要是沒有這樣的人,我還可以跟誰在一起呢?

《論語‧憲問》「微管仲,吾其被髮左袵矣」句中的「微」字,與下列各文句中的「微」字,何者意思相同?
(A)人心惟危,道心惟「微」 
(B)噫!「微」斯人,吾誰與歸 
(C)但恐人「微」言輕,不足為重 
(D)是時周室「微」,唯齊、楚、秦、晉為彊
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
劉柏良 國二下 (2012/12/07)
  題目:「沒有」管仲 我們將會如蠻人一樣(其時代的邦外之人披頭散髮 衣襟左袵以借代之) A:單字解釋(1)人心:人民的意念。(2)惟:是.....看完整詳解
1F
Chan Emily 高一上 (2012/11/30)
微----沒有的意思
二十、 甲、「莫見乎隱,莫顯乎微。」乙、「微斯人,吾誰與歸〈」丙、「時晋公在假,因微服出遊。」丁、「人心惟危,道心惟微。」以上四句中的「微」字,意義相同的是:
(A)甲、乙
(B)乙、丙
(C)丙、丁
(D)丁、甲
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Paoyin Lee 小五上 (2013/07/11)
【人心惟危,道心惟微,惟精惟一,允執厥中】1.此為堯傳位給舜的道統心法。2.【語譯】人民的意念.....觀看完整全文,請先登入
3F
謝孟臻 大一上 (2013/07/12)
微服:為隱藏身分,變更常服,避人耳目。
4F
Gi gogo 高三下 (2013/07/12)
乙、「微斯人,吾誰與歸--沒有/無
5F
Sian Li 高三下 (2015/03/18)
甲 細小、細微
乙 無、沒
丙 暗中、秘密
丁 精妙幽深