關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:微酯體

  • 多元成家 挺、反人士爆發零星衝突 12 by Mark Sun
    反對多元成家的「護家盟」今(30)日在凱道舉辦遊行,組織幸福糾察隊,避免拿著彩虹旗的同性戀支持者進..
  • 苑高電影體驗營 微電影秀成果 8 by Tsung-Han Wu
    中國時報【江詩筑╱苗栗報導】 苗栗縣立苑裡高中首度舉辦為期5天的「電影體驗營」,邀請參與多部知名..
  • 身體微恙 4 by 陳育材
    天氣的不穩定  讓我的過敏性鼻炎又開始蠢蠢欲動 每天早上總是會連打好幾個噴涕  真難受 所以我..
  • 特殊教育-染色體疾病的分類 111 by 杜侑庭
    染色體疾病可分為三大類: 即數目異常、結構異常及混合有兩種或兩種以上細胞核型的拼湊型異常。..
  • 劉德華被曝喜得一女 陳小春微博驚現照片 19 by 小巴
    2012年5月10日 下午12:56 - 東星 0:52 現年50歲的劉德華與46歲妻子朱..
  • Foucault的權力理論 100 by 教甄◆教育社會學
    提到傅柯 (Foucault) ,自然可以聯想到他那著名的權力理論,尤其是《規訓與懲罰:監獄的誕生》裡所闡述的,權力如大軍逼近,如空氣擴及一切、包圍人身。因為傅柯,人們觀看權力 的運作方式有了改變..
  • 腦性麻痺/小兒麻痺/歌舞伎臉症 1 by 教甄◆身心障礙組
    腦性麻痺     腦性麻痺是指幼童在出生前或出生後不久,因為直接或間接的因素,使還在發育中的大腦(未成熟階段)一處、或多處受到傷害,造成以動作障礙為主的神經發展性損傷。腦..
  • 團體發展四個階段 27 by 教甄◆教育專業科目
      群體發展的階段 1.形成期:特徵為「高度的不確定性」 2.風暴期:特徵為「團體內衝突」 3.規範期:特徵為「緊密的關係與凝聚力」 4.表現期:此時團體「已完全功能化」 ..
  • 微調重點 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    微調重點  一、學習階段的調整 (為符合現場教學實況 ) 學習階段由三階段調整為四階段。(一、二年級為第一階段,三、四年級為第二階段,五、六年級為第三階段,七~九年..
  • 心靈實體說(伍振鷟) 59 by 教育哲學
    4.下列何者不是心靈實體說的教育觀點? (A)教育目的重實質的目的 (B) 主張形式訓練說 (C)在教育方法上較注重記憶、背誦、抽象思考  (D)訓練吸收知識的官能比灌輸知識更為..
12. 以硫酸月桂酯鈉 (sodium lauryl sulfate) 當為助溶劑時之效用,下列何者不正確?
(A) 增加潤濕效果
(B) 增加接觸角 (contact angle)
(C) 增加吸附能力
(D) 增加微膠體形成
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
「建立良好的親師合作關係,對學生行為有更佳的影響力」依生態關點,是屬哪一個生態體系?
(A)居間體系
(B)外圍體系
(C)鉅視體系
(D)微視體糸。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ruby Liu 大三上 (2012/06/23 11:12)
1、微視體系:最直接、親密的日常經驗2、居間體系:與微視體系彼此之間的關係 3、外圍體系.....觀看完整全文,請先登入
只有考上,才是真的。(大一下):

1、微視體系:最直接..(內容隱藏中,還有 27 字 )

這是
只有考上,才是真的。的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
2F
王曉美 高二上 (2013/04/16 18:13)
1.微觀系統(小系統):發生在個人周遭環境的活動和互動,例如:家庭。
2.居間體系(中層系統):指家庭、學校及同儕團體中系統間的關係。
3.外圍體系(外在/外層體系):兒童與青少年並非其中一份子但仍會影響其發展的環境層,例如:父母的工作環境
4.鉅視體系(大/鉅觀系統):指上述各系統所在的文化價值、次級文化、歷史事件或社會階級情境。

ps.來源出自陳嘉揚第六章 教育的心理學基礎(二) 第一節行為主義心理學的學習理論
某細胞可合成螢光蛋白質,並將其釋放到細胞外。若在螢光顯微鏡下觀察此螢光蛋白質在細胞內移動的情形,則此螢光蛋白質會由內質網直接移往何處?
(A)高基氏體
(B)溶體
(C)微粒體
(D)細胞膜
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
9. 某細胞可合成螢光蛋白質, 並將其釋放到細胞外。若在螢光顯微鏡下觀察此螢光蛋白 質在細胞內移動的情形, 則此螢光蛋白質會由內質網直接移往何處?
(A)高基氏體
(B)溶體
(C)微粒體
(D)細胞膜
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
關於「生態課程」的敘述,以下何者正確?
(A)生態課程主張教導學生完成有意義而完整的活動,例如居家生活中的簡易烹調對所有 學生都是功能性的活動。
(B)生態課程和功能性課程不同處在於,強調評量學生的生態環境,讓家長和學生(如果 適當的話)參與整個選擇課程目標和內容的過程。
(C)生態課程主張了解學生所處的生態體系,其中外圍體系是指學生所處微視體系之間的 關聯性,如學校-家庭、家長-教師之間的關係等,其間之聯結愈強,對個體的影響 力愈大。
(D)採取零推論的策略(zero-degree inference strategy),盡可能在模擬情境中,使 用真實材料進行教學和反覆練習,以因應智能障礙者類化困難的問題。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
林素君 小六下 (2012/06/12 09:50)
B選頊,這是鈕文英書.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ying Liu 國二上 (2012/06/18 20:34)

(A)功能性課程

(C)外圍體系→"中系統"才對...是指學生所處微視體系之間的 關聯性,如學校-家庭、家長-教師之間的關係等

(D)零推論是在真實情境下而非模擬情境