關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:德國哪一類型的中等教育

  • 94-104教檢手寫題考題整理分析(中等教育) 1935 by Sherry Hung
    因為手寫題比重越來越高了 >< 所以整理了94-104所有非選題的題目跟答題方向   ..
  • 中市教育局商借教師到府任職 遭監院糾正 -字 +字 22 by Shih-Han Hsu
    台中市議員張耀中質詢指出,公務機關人力不足,商調教師到府任職,學校只好另聘代課教師,影響學生受教權,..
  • 12年國教後的技職教育 17 by 李佩姍
    週日傍晚,車子暫停路邊,再啟動時竟然完全沒動力,前後花了5個多小時卻徒勞無功,只好拖進車廠換了電..
  • 中小學推動「食育」 編訂教材融入課程 全文網址: 中小學推動「食育」 編訂教材融入課程 - 國中小教育 - 文教要聞 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/education/storypage.jsp?f_ART_ID=447736#ixzz2PhPRa2X2 Power By udn.com 33 by Shih-Han Hsu
    台南市政府率先在全國推動第六育「食育」,經1年的努力,編訂完成中小學食育教材,除課本,還有電子書、教..
  • 102年度全國高級中等學校性別平等教育委員會執行秘書校園性別事件調查處理法令與行政運作研討會 22 by Mark Sun
    「102年度全國高級中等學校性別平等教育委員會執行秘書校園性別事件調查處理法令與行政運作研討會」於..
  • 美國 英國 法國 德國 的中等教育 29 by 教育行政學
    三、中等教育係所有教育中最為關鍵與複雜的階段,涉及是否分流?分流的年齡?分流的標準?以及如何與初等教育銜接及轉移至高等教育或進修教育等議題。 請選擇兩個差異較大的國家進行對比,就初等、中等教..
  • 教原-英國的中等教育制度 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    英國的中等教育制度中 英國中等教育機構: 1.文法中學:為智力較高、抽象能力強的學生提供學術性課程,為進入大學作準備。 2.技術中學:提供科學及工藝的應用課程,1980 年代僅..
  • 中等教育 0 by 教甄◆教育基本概念
    世界上最早的中等教育學校產生於文藝復興時期的歐洲。 當時興起的一批學校主要向學生傳授拉丁文與古典文法,以期將學生培養成為滿足貴族階級需要的人才。由於這些學校偏重文科知識的教育,基本沒有自然科..
  • 十二年國民基本教育後三年高級中等教育階段的內涵: 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    http://12basic.edu.tw/Detail.php?LevelNo=44 十二年國民基本教育網站: 未來十二年國民基本教育後三年高級中等教育階段的內涵:  ..
  • 法國中等教育:考來治Collége、里賽Lycee 52 by 教育行政學
    法國中等教育學制 法國中等教育分為兩階段:第一階段(前期)為單一考來治,第二階段(後期)為普通和科技里賽中學、職業里賽中學,及其他職業教育機構。 (一) 前期中等教育 前期中等教..
35.德國哪一類型的中等教育學校目的在培育學術人才,課程強調深化的一般教育,並 做為日後學術生涯準備?
(A)實科學校(Realschule)
(B)主幹學校(Hauptschule)
(C)文理中學(Gymnasium)
(D)現代中學(Mondernschule)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
sally810316 高三下 (2015/03/10 19:40)
*主幹學校(國民中學)-位學生將來的職業教育做準備。*實科中學,側重實用學科,是比主幹中學具更高水準的.....看完整詳解
9F
angel_wisdom 國一下 (2016/12/26 18:21)

德國教育體系與盎格魯撒克遜國家不同, 但是它的學生的表現都很好。教育是聯邦政府運作, 各邦聯的教育可能有所差異。不論家庭的財務狀為何, 小孩都可能有權利可以唸到大學。在第四級的競爭後決定小孩是否上大學與較有聲望及待遇較高的職業。這種規則雖然在其後進行若干修正, 允許較有成就表現的小孩再上大學, 但是, 這種例子較少。德國小孩6 歲上小學, 1-4年級上小學 (Grundschule)。這段時間, 所有學生都上同樣的課程。之後, 依據學生的學業能力、家長期望參加主幹學校(Hauptschule), 實科中學(Realschule) 或文法學校 (.Gymnasium)三種之一的學校。總之, 1-4年級小學老師會以學生的學業表現、自信心與獨立工作的能力為基礎推薦學生到特定的學校。
(1) 主幹學校 (Hauptschule ): 這種學校在學時間為5-9 年級, 教的課程與實科中學與文法學校相同, 但是速度較慢, 同時會教職業有關的課程。這些學生會一部分時間同時參加職業學校, 進行學徒訓練直到18歲。
(2) 實科中學 (Realschule): 一般是5-10年級, 並直接進入部分時間職業學校與高中職業學校。現在的制度允許學業表現較好的學生可以轉到文法學校(Gymnasium ) 繼續升級。
(3) 文法學校(Gymnasium ): 一般學習時段為5-13年級, 並可以準備升獨立學院(Abitur) 程度與準備大學就讀或學術與職業取向的雙種資格的學程。普通文法學校的共同教育是古代語言、現代語言及數學自然科學等。
(4)綜合學校(Gesamtschule): 是最近發展的學制, 同時只有幾個邦聯實施。它主要是1960年平等主義運動而興起, 並取代主幹學校與實科中學。它接受5-10年級所有能力程度的學生。當這類學生在5-9年級表現良好, 他可以獲頒主幹學校證書, 而5-10年級表現良好學生可以獲頒實科中學證書。不論那種程度學生, 必須讀完9 年級課程。而在文法學校被刷下來的學生必須在主幹學校與實科中學註冊, 並完成9年的課程。主幹學校與實科中學再上去是部份學徒學校(Berufsschule), 它是結合部分學術研究與學徒制而成。當學生完成其學徒方案時, 他就可獲得某種行業或領域工作證照。這些學校與其它學制不同於其它學制是由地方與區域學校控管, 而是由聯邦政府、產業界、或職業工會直接控管。這時的學生只在早上上課, 並沒有營養午餐供應, 但是, 家庭作業很多, 很少課外活動。
獨立學院(Abitur)或大學是屬於免費教育, 但是學生必須通過相關資格考。大學分幾種層次學校: 古典大學、科技大學等。古典大學提供廣泛的普通教育, 約需要6年半完成。科技大學 (Technische Hochschulen) 主要訓練學生特殊職業為取向, 約4年半完成學業。

阿摩線上測驗: http://www.yamol.tw/itemtag-%E5%AF%A6%E7%A7%91%E4%B8%AD%E5%AD%B8-4266.htm#ixzz4TwED4mxs

10F
陳玠同 國二下 (2017/02/18 20:51)
英國:代中學、術中學、法中學(獻祭文─低到高)



11F
林小佑 高二上 (2017/02/22 20:54)

英國

中學、術中學、代中學(英國威廉王子的髮際線)

7. 桃園縣目前尚未辦理過以下哪一類型的資優教育?
(A)學前資優班
(B)國小英語資優班
(C)國中英語資優班
(D)國小一般智能資優班
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
要加油 高一下 (2014/09/18 23:14)
國內資優班於國小.....看完整詳解
2F
Wen Kai Ting 國三上 (2015/03/25 21:44)
請問最佳解說的資優班招生是指分散式資源班嗎?
謝謝XD

3F
玫瑰雞 國三上 (2015/04/08 00:21)
桃園縣資優教育白皮書
依《特殊教育法》之規定,本縣推動資優教育實施類別包括:資優班(學 術性向、藝術才能以及體育)、資優教育方案(一般智能、學術性向、藝術 才能、創造能力、體育及其他特殊才能優異)、縮短修業年限未足齡兒童 提早入學等四大項,囊括各項資賦優異類別,提供多元資優教育服務。而 於實施階段部分,除學前教育階段仍未涵蓋外,縣立國民中小學暨縣立高 中均建立資優教育的服務體系。 
(1)資優班 本縣資優班以藝術才能班成立最具歷史,此後考量學術性向類資優生 之需求,始設立學術性向類之英語資優班。並於 95 年 5 月訂頒「桃園縣 立資優班設置審查作業要點」,著眼於資格審查暨總量管制的精神,以更 具專業的視野,審核資優班之設立。未來俟教育部修訂頒布《特殊教育設 施及人員設置標準》後,配合轉型暨有學術性向類自足式資優班,改為分 散式資優資源班。另藝術才能班及體育班則依藝術教育法及體育教育法仍 採取自足式資優班之編班型態,本縣資優班設立情形請見下表(見表 1)。 
%252522%2525C3%2525A6%2525C2%25259C%2525
資料來源http://tycrcgt.ffjh.tyc.edu.tw/FileUpload/menudata/95.06%20%E6%A1%83%E5%9C%92%E7%B8%A3%E8%B3%87%E5%84%AA%E6%95%99%E8%82%B2%E7%99%BD%E7%9A%AE%E6%9B%B8.pdf
4F
不能輸! 大一上 (2016/05/26 20:18)
資優
學前: 特教方案
國民: 特教方案+巡輔+資源班
高中:                    巡輔+特教班
教育部裏掌管補習教育、家庭教育、視聽教育業務的是哪一個司?
(A)中等教育司;
(B)技術及職業教育司;
(C)國民教育司;
(D)社會教育司。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


129.教育部裏掌管補習教育、家庭教育、視聽教育業務的是哪一個司?
(A)中等教育司;
(B)技術及職業教育司;
(C)國民教育司;
(D)社會教育司。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
李育芬 高三下 (2014/10/13 20:35)
教育部社會教育司業務已隨教育部組織改造納入新成立的終身教育司中
7.國內哪一種後期中等教育機構係為一些學術或職業性向未定的國中畢業生所設的?
(A)完全中學;
(B)綜合高中:
(C)普通高中;
(D)職業學校。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
涂尹禎 大二下 (2015/01/31 10:45)
學術或職業性向未定的國中畢業生