關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:德國的心理家庫勒

  • 簡易版的心理治療學派筆記(教檢用) 1896 by bibi
    自己整理的心理治療學派簡介 祝 大家教檢一定過~
  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 192 by Reui Fen Huang
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • 以圖式邏輯的心理學筆記 4618 by Ming Chang C
    以繪圖及簡單條列方式所作的心理學筆記,共有107頁
  • 心理師考試申論題小整理---諮商的心理學基礎 397 by waha
    整理了12次考試的題目,可以發現一些重點,可以先多看課本和理論,然後活用寫出來,申論題很像一個..
  • 重要的各教育心理學之父! 71 by 陳鳳
    魏特金 認知類型之父 泰勒 課程理論之父 泰勒 科學管理之父 馬斯洛 人本主義心理學之父 ..
  • 肢障兒童的心理障礙 3 by 教甄◆特殊教育專業
    肢障兒童的心理障礙 就兒童的肢體傷殘狀態,可能導致的心理障礙,至少有四點值得注意: I孤立的狀態--- 肢體傷殘兒童的孤立一方面是物理空間,因活動範圍狹隘,接觸生活領域有限;另一方面的..
  • 教育科學之父‧德國教育學家赫爾巴特 14 by 教育哲學
    教育科學之父‧德國教育學家赫爾巴特 赫爾巴特對於教育學的看法 赫爾巴特認為教育學作為一門科學,不只是一副眼鏡,更是具有銳利眼光的眼睛,以看清教育規則。教育不只是一門研究的學科,也應該是..
  • 美學原理的心理距離 1 by 教育心理學
    1912年,任教於英國劍橋大學的瑞士心理學家布洛(Edward Bullough, 1880-1934)在《英國心理學雜誌》(British Journal of Psychology)發表了一篇..
  • 荀子的心理學與知識論 16 by 教育哲學
    荀子的心理學與知識論 一方面關係到道德的實踐, 一方面也關係到正確知識的獲取。 1.以誠養心: 荀子屬儒家,講究道德仁義,特別重視誠字,所以主張以誠養心。 因為誠是一切善德..
  • 英國的綜合中學/法國的師範學校/德國的文科中學 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    原本考古題是問:下列哪一個國家的教育制度曾對我國教育制度產生過影響?   答案是給ACD  也就是英國的綜合中學/法國的師範學校/德國的文科中學(from就業大師網..
77.德國的心理學家庫勒(W. Köhler)所提出的「頓悟學習」(insight learning),以下那一個敘述是正確的?
(A)頓悟與個體智力無關,與個體先備知識和經驗有關
(B)機械式學習無需頓悟,只要機械式的複誦即可熟能生巧
(C)是行為學派的觀點
(D)頓悟的結果會保留於長期記憶中,但保留的原理原則,無法產生類化
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
鄭喵喵 大一上 (2014/07/24 23:49)
A錯在→頓悟學習與學習者的智力有關。.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ejn Ho 國一上 (2014/09/19 00:13)
機械式學習無需頓悟,只要機械式的複誦即可熟能生巧   ->  正確
3F
Fflyy Lu 國二下 (2015/03/17 22:04)
酷(hler)完(行)--智力有關
4F
阿宅 小五上 (2015/05/25 21:13)
頓悟學習是認知學派
11 美國個案工作方法最早在那一本書中提及?
(A)芮奇孟(Richmond)的社會診斷
(B)佛洛伊德(Freud)的心理分析論
(C)漢彌頓(Hamilton)的社會個案工作理論與實施
(D)何利思(Hollis)的社會個案工作
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
35 早期英國的慈善組織會社(Charity Organization Society, COS)所採取的是以下何種早期社會工作原則?
(A)高蘭(Galan)的危機介入原則
(B)查墨斯(Thomas Chalmers)的睦鄰原則
(C)佛洛依德(Freud)的心理分析原則
(D)巴克雷(Barclay)的社會照顧計畫原則
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
蔡菲比 小五下 (2013/07/20 21:37)
英國COS-是索里牧師.....觀看完整全文,請先登入
23.依據美國的心理學家哈維赫斯特(R. J. Havighurst)倡導的發展任務論,「發展適當的性別角色,接納自己的性別」,是屬於哪一時期的發展任務?
(A) 幼兒期
(B) 兒童期
(C) 青少年期
(D) 成年期
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Mienmien Cheng 高三上 (2013/07/04 16:35)
一、 兒童期(國小)的發展任務: (1) 能夠表現體操活動中的動作技巧。 (2) 能與同儕遊伴相處。 (3) 能扮演適度性別角色。 (4) 學到基本的讀、寫、算能力。 (5) 了解自己是成長的個體。 (6) 建立自己的道德觀念與價值標準。 (7) 開始有獨立傾向。 (8) 漸具民主傾向的社會態度。二、 青年期(國中、高中.....看完整詳解
10F
宛蓁 高二上 (2016/04/28 13:13)
哈維赫斯特(R. J. Havighurst)的發展任務論: 
(1)嬰幼兒期(0~6歲):「認識」性別及性別角色。 
(2)兒童期(6~12歲):「扮演」適合自己的性別角色。 
(3)青春期(12~18歲):「接受」自己的身體及所扮演的角色     
                          (記:認識→扮演→接受性別角色)
11F
gogogogogo!!! 高二上 (2016/05/13 06:47)
柯柏格 性別認知理論
性別認同 0-3 
性別穩定 3-6
性別恆定 6以上

12F
第第 高一上 (2016/07/25 17:10)

哈維赫斯特(R. J. Havighurst)的發展任務論:

(1)嬰幼兒期(0~6):「認識」性別及性別角色。

(2)兒童期(6~12):「扮演」適合自己的性別角色。

(3)青春期(12~18):「接受」自己的身體及所扮演的角色。

記:認識→扮演→接受性別角色)

61 現代人壽保險制度的建立始自
(A)英國的「衡平保險社」
(B)法國的「相互救濟會」
(C)德國的「救濟金庫」
(D)中世紀歐洲的「基爾特」組織 首先根據生命表計算合理的保險費。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案