關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:德國的法蘭克福學派

  • 簡易版的心理治療學派筆記(教檢用) 1896 by bibi
    自己整理的心理治療學派簡介 祝 大家教檢一定過~
  • 英女王將訪德國集中營 悼念少女安妮 2 by it's me
    作者: 吳寧康 | 中央廣播電台 – 2015年5月18日 上午6:45. . . ...
  • 德國慕尼黑曝光納粹劫掠天價藝術品 11 by Akash Wu
    更新時間 2013年11月3日, 格林尼治標準時間18:0 畢加索描繪戰爭殘酷的名壁..
  • 德國研究人員發現「多巴胺」有助提高記憶 50 by 嚴大為
    中廣新聞網 – 2012年11月9日 下午4:21 德..
  • 比照德國/技職從小扎根 國中小將普設技藝班 4 by Akash Wu
    2015-11-26 14:34 聯合晚報 記者鄭語謙/台北報導     ..
  • 教哲-新馬克思=批判理論=法蘭克福學派 100 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
      新馬克思主義(Neo-Marxism)泛指二次戰後的各式研究馬克思主義思潮,也可狹義的指向德國的法蘭克福學派(the Frankfurt school),也可稱為「批判理論」(..
  • 新馬克思批判理論-法蘭克福學派-阿多諾(Th. W. Adorno) 1 by 教育哲學
      阿多諾(Adorno,1903—1969)出生在法蘭克福一個猶太裔家庭,從小受到很好的音樂和哲學教育,是德國著名的哲學家,美學家,法蘭克福學派的主要代表之一。 ..
  • 新馬克思批判理論-法蘭克福學派-阿多諾(Th. W. Adorno) 0 by 教育哲學
    :新馬克思批判理論-法蘭克福學派-阿多諾(Th. W. Adorno) 阿多諾(Adorno,1903—1969)出生在法蘭克福一個猶太裔家庭,從小受到很好的音樂和哲學教育,是德..
  • 新馬克思批判理論-法蘭克福學派-阿圖塞《意識型態與國家機器》 14 by 教育哲學
    L. Althusser--意識型態與教育階層化   L. Althusser在「意識型態和意識型態的國家機器」一文中解釋了生產條件的再生產、基礎和上層建築的社會結構,再..
  • 法蘭克福學派 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    法蘭克福學派最大的特色,在於建立所謂的批判理論(Critical theory),相較於傳統社會科學要以科學的、量化的方式建立社會經濟等等的法則規律,他們則更進一步要探討歷史的發展以及人的因素在其..
51.德國的法蘭克福學派( Frankfurt School ),是哪個理論的大本營?
(A) 和諧理論
(B) 衝突理論
(C) 解釋理論
(D) 批判理論
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/06 20:27)
批判理論的重要理念 一、啟蒙: 1.      透過對工具理性的批判才能避免人的物化。強調以「後設理性」來建立人類的自我意識,並由理性的反省,發展人們自己的理性。 2.      啟蒙的導向使人從感性的物化現象中解放出來,也就是解除社會壓制的情況。 3.      啟蒙在導向一種治療式的論辯,即自我反省。 二、解放: 1.      馬克斯認為隨著人類的歷史發展階段分為,政治的解放與整體人類的解放,皆是從宗教的束縛中解放出來。 2.      真正的解放是只有當人回歸到屬於真正的這個種屬的人。 3.      解放不能單純的當作宰制結構的消除而已,而是有其積極性,透過自我省察和教育過程的改變,來促進及回歸人的主體性。 4.      人類透過「重建」與「解放」的概念來.....看完整詳解
9F
thinkwing.tw 高二下 (2014/06/27 18:55)
樓上的簡易記法
資質 -- 芝加哥 - 質化研究
微量 -- 維也納 - 量化
法(院審)判 -- 法蘭克福 - 批判
倫(念分都有 八的筆畫)-- 倫敦 - 觀念分析  
10F
林于雄 國二下 (2015/05/06 15:45)
法蘭克福- 批判
記「法克」-批判
11F
必勝 高三上 (2015/11/30 20:36)
資質 -- 芝加哥 - 質化研究
微量 -- 維也納 - 量化
法判 -- 法蘭克福 - 批判
倫敦鐵橋垮下來(分開了)-- 倫敦 - 觀念分析
.德國的法蘭克福學派( Frankfurt School ),是哪個理論的大本營?
(A) 和諧理論
(B) 衝突理論
(C) 解釋理論
(D) 批判理論
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


51.德國的法蘭克福學派( Frankfurt School ),是哪個理論的大本營?
(A) 和諧理論
(B) 衝突理論
(C) 解釋理論
(D) 批判理論
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


2. 德國的法蘭克福學派(Frankfurt School)可稱之為下列何種理論的大本營?
(A)和諧理論
(B)批判理論
(C)功能理論
(D)衝突理論
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/21 19:29)
霍克海默 (左前方),阿多諾 (右前方) 與哈伯瑪斯(背景右方), 1965年攝於海德堡。   社會研究中心成立於1924年,但要到1930年由霍克海默成為機構主任之後,才轉向馬克思主義理論的思考方式,包括以馬克思及黑格爾、盧卡奇、葛蘭西等人的理論為基礎,對於20世紀的資本主義、種族主義及文化等等作進一步的探討,並.....看完整詳解
3F
Chichan Shi 高三下 (2012/04/19 18:30)

批判理論=法蘭克福學派
4F
彭皮 國三下 (2012/10/02 21:36)

衝突理論代表人物有誰?

 

5F
向日葵 高二上 (2014/06/23 17:46)
最佳解!
picture
Anya Lin 國一上 (2012/06/03 11:29):285     


芝加哥學派 --- 質化研究

維也納學派 ---  量化, 邏輯實證

法蘭克福學派 --- 批判理論

倫敦學派 --- 觀念分析

德國的法蘭克福學派( Frankfurt School ),是哪個理論的大本營?
(A)和諧理論
(B)衝突理論
(C)解釋理論
(D)批判理論
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
國三下 (2013/07/11 14:42)
披髮(批法)