關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:德國聯邦憲法法院

  • 華航空姐染德國麻疹 追蹤逾千人 6 by it's me
    中華日報中華日報 – 2015年3月19日 下午10:05.  記者戴淑芳/台北報導  一名華航空..
  • 美聯邦至少400萬員工個資外洩 4 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年6月5日 上午7:36. . 美國聯邦機構遭駭客入侵,至少四百萬員工個..
  • 2011年~2012年民法,憲法,行政法,國際公法,國際貿易法必讀學術文章 114 by Véronique Francesca
     ~民法~ 1  論消費者保護法商品責任的保護法益範圍 ..
  • 教長稱新課綱合憲 南市教局長︰憲法沒有「中國大陸」 10 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者林曉雲/新竹報導〕針對教育部新調高中課綱,民進黨執政六縣市昨在全國教育局處長會議中提..
  • 立法院三讀通過環境教育法 開創我國環保新紀元 有可能會考 要修習四小時(每年) 這篇沉下去了~希望有更多人看到!! 34 by 楊四一
    上至馬總統 下至一般學生 請注意:性別平等融入相關活動 是"每學期四小時&qu..
  • 美國聯邦通訊委員會(Federal Communications Commission,簡稱FCC) 3 by 政治學
      美國聯邦通訊委員會(Federal Communications Commission,簡稱FCC) 1.獨立之政府機構,直接向美國國會負責。   ..
  • 美國「聯邦品質協會」規定行政機關服務品質有七項 53 by 教育行政學
    根據美國「聯邦品質協會」的規定,行政機關的服務品質,主要包括下列七項: 一、績效: 績效是民眾對政府所提供服務,首先考慮到的部分。例如:民眾申請加入全民健康保險時,相關機關能夠提供正確..
  • 美國聯邦政府對州政府的補助款種類,有三種類型: 0 by 公職◆行政學
    美國聯邦政府對州政府的補助款種類,有三種類型  一、類別補助款:係指聯邦政府針對某特定計畫方案所給予的專項補助,嚴格限制州政府將補助款項挪作他用。 二、綜合補助款:係指聯邦政府..
  • 全面品質管理-美國「聯邦品質協會」(Federal Quality Instutute,簡寫為FQIA) 0 by 公職◆行政學
    最佳解!   Michael Chu 大三下 (2012/04/17 10:41):讚7人讚! 根據美國「聯邦品質協會」的規..
  • 美國聯邦文官委員會改組後編制 4 by 人事行政學
    → 聯邦功績制保護委員會  聯邦文官委員會改組為 → 聯邦人事管理局 → 聯邦勞工關係局
我國現行司法院大法官組成憲法法庭審理政黨違憲解散事項,係取範於何國體制?
(A)德國聯邦憲法法院
(B)法國憲法委員會
(C)日本最高裁判所
(D)美國最高法院
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Ya Ya Chou 大三上 (2012/10/25 22:07)
類似 德國 聯邦憲法法院!除一般普通法院外  另設 .....看完整詳解
2F
n8951375 高二下 (2014/12/12 00:27)
就是為了防止再出現像希特勒這樣的情況才有這制度的
3F
Si-Zong Ng 國一下 (2016/10/25 15:25)

張君勱是民前"立憲派"的要角
種花閩鍋憲法》(1946年)的起草者種花閩鍋憲法的成形 可以說是張君勱 從德國"威瑪憲法"習得的結晶因此 種花閩鍋的憲法法庭設計 被"學界"認為與"德國聯邦憲法法院"有很深的淵源


28.我國現行司法院大法官組成憲法法庭審理政黨違憲解散事項,係取範於何國體制?
(A)德國聯邦憲法法院
(B)法國憲法委員會
(C)日本最高裁判所
(D)美國最高法院
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
楊茱蓉 高一下 (2012/10/10 13:46)

憲法法庭審理政黨違憲解散事項==>德國聯邦憲法法院
我國現行司法院大法官組成憲法法庭審理政黨違憲解散事項,係取範於何國體制?
(A)德國聯邦憲法法院
(B)法國憲法委員會
(C)日本最高裁判所
(D)美國最高法院。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
sufu10 國一上 (2016/04/11 21:49)
德國聯邦憲法法院也是組成一個法庭來單獨審理某些特定案件
48 德國聯邦憲法法院是德國的司法審查機關,關於德國聯邦憲法法院的敘述,下列何者錯誤?
(A)德國聯邦憲法法院分為兩個法庭,各有職司
(B)德國聯邦憲法法院每個法庭有 8 名法官,共 16 名法官
(C)德國聯邦憲法法院的法官採任命制,由總統、總理、聯邦眾議院議長、聯邦參議院議長各任命 4 名
(D)在現實的政治運作中,聯邦憲法法院可透過司法審查限制其他機關的權力
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


13.我國憲法中有關「基本國策」之規定,在體例上深受下列那一部憲法的影響?
(A)美國聯邦憲法
(B)德國基本法
(C)日本國憲法
(D)德國威瑪憲法
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Pin-chun Wang 高三下 (2012/02/24 15:06)
基本國策: 受"德國威瑪"憲法影響

#世界各國首先在憲法篇首冠以前言者為 "美國"