關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:德字何者解釋與其他三者不同

  • 大法官會議昨日作成釋字710號解釋,認為目前逕行將陸配強制出境、收容的相關規定,均屬違憲。 73 by Anka Huang
    大陸配偶申請來台後,時有因治安機關「雞蛋裡挑骨頭」,被認定是假結婚,而慘遭強制收容後驅離。大法官會..
  • 黃靖政治學「政治學與其他學科的關聯」圖 206 by 孩子幫我抱著
    黃靖老師「政治學」第2堂筆記。 繪圖繪得很辛苦,不願意只有我一人使用,歡迎大家參考。
  • 修法烏龍…教授除罪 竟要司法機關擴大解釋 16 by 黃詩涵
    立法院倉促修法擺烏龍,原本要為教授、民代特別費除罪化,卻漏列大學教授。行政、立法部門昨天互踢皮球..
  • 最新大法官解釋_711號之重點整理 521 by Bellavita Longoria
    釋字711號解釋【藥師執業處所限制案】(工作權、比例原則、法律保留原則、立法形成自由)   此篇..
  • 最新大法官解釋_712號之重點整理 441 by Bellavita Longoria
    釋字712號解釋【收養大陸地區人民限制案】 (歷史解釋、制度性保障、人性尊嚴、概括基本權─收養自..
  • 關於試題:4、 以下造句法,何者與其他三句不同? (A)犬迎曾宿客 (B)宅即魯王宮 (C)晚涼看洗馬 (D)鴉護落巢兒 36 by 教甄◆國文文法與修辭
      原本以為他只是在考句型,有無句敘事句判斷句以及表態句關於試題:4、 以下造句法,何者與其他三句不同? (A)犬迎曾宿客 (B)宅即魯王宮 (C)晚涼看洗馬 (D)鴉護落巢兒 ..
  • 字詩義解釋 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    1、( D )  下列「 」中的字音,何者 兩兩 相同? (A)李氏子「蟠」/「幡」然悔悟 (B)六藝經「傳」/薪火相「傳」 (C)習其句「讀」/案「牘」勞形 (D)「戛」戛獨造/「戛」..
  • 知覺是指個體接受外界訊息之後,對這些訊息的分析、解釋與認知的心理歷程 10 by 教育心理學
    知覺是指個體接受外界訊息之後,對這些訊息的分析、解釋與認知的心理歷程 知覺經驗中有五個心理特徵:    1. 知覺的相對性 個人在日常生活中看見一個物體,該物體周圍的其他..
  • 奧蘇貝爾(D. P. Ausubel, 1954)等人曾以衛星理論解釋解釋與分析青少年階段親子關係的轉變與青少年追求自主的過程 1 by 教育哲學
    奧蘇貝爾(D. P. Ausubel, 1954)等人曾以衛星理論解釋解釋與分析青少年階段親子關係的轉變與青少年追求自主的過程。1.衛星化2.脫離衛星化3.重新衛星化4.非衛星化,有兩種普遍的類型..
  • 勞動契約與其他類似契約之區別 3 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    ~精修 : 勞動契約與其他類似契約之區別 :民法上之僱傭契約,依吾人所見,就規範對象而言,事實上就是勞動契約,其只不過是進化到以社會為出發點對勞動關係規範前之原形爾,二者實無區別之必要與實益..
下列各文句中的「德」字,何者解釋與其他三者不同?
(A)君子進「德」脩業 
(B)輕財好施,襟懷信實,人皆「德」之 
(C)故古之人,當其「德」未成,則修之於己;既成,則分之於人 
(D)「德」之不修,學之不講,聞義不能徙,不善不能改,是吾憂也
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
林心樺 高三下 (2012/02/24 15:22)
然輕財好施,凡所周贍,毫釐必鈞。訥於言語,而襟懷信實。臨川人皆德之。(此段話出自陳書·周迪傳,侯景之亂時,迪宗人周續起兵於臨川) 白話翻譯:他不執著財物.....看完整詳解
5F
怡吟 大四下 (2012/07/27 15:06)


 

崇敬

 

6F
許小淇 國三下 (2015/10/28 13:50)
(A)君子進「德」脩業 :品德
(B)輕財好施襟懷信實人皆「德」之 :尊敬
(C)故古之人當其「德」未成則修之於己既成則分之於人 :品德
(D)「德」之不修學之不講聞義不能徙不善不能改是吾憂也:品德
7F
Cherrie Chen 高一上 (2016/05/09 16:01)
子曰:「德之不修,學之不講,聞義不能徙,不善不能改,是吾憂也。」
【注釋】 徙:遷移。

【譯文】 孔子說:「對品德不進行培養,對學問不進行鑽研,聽到好人好事不能跟著做,有了錯誤不能及時改正,這就是我所擔憂的。」
11.《論語》一書出現的「其」字於有時做代詞,有時為推測語氣。試問下列何者的「其」字解釋與其他三者不同?
(A)日知「其」所亡,月無忘「其」所能。
(B)「其」恕乎!
(C)微管仲,吾「其」被髮左衽矣!
(D)罪我者,「其」惟《春秋》乎!
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
1F
s21182 國三下 (2015/10/26 10:50)

(A)日知「其」所亡,月無忘「其」所能!--他、他們。用於第三人稱

 (B)「其」恕乎!--殆、大概

 (C)微管仲,吾「其」被髮左衽矣!--殆、大概

 (D)罪我者,「其」惟《春秋》乎!--殆、大概

答案是A

7. ( )下列「將」字,何者的解釋與其他三者不同?
(A)小嘍囉把鼓樂就廳前擂「將」起來 
(B)床邊綽了禪杖,著地打「將」出來 
(C)叫莊客「將」了包裹,先安放房裡 
(D)引了小嘍囉,一齊搶「將」入來
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


3. ( ) 小說中常可見「將」字的使用,下列文句中的「將」字,何者的解釋與其他三者不同?
(A)小嘍囉把鼓樂就廳前擂「將」起來 
(B)床邊綽了禪杖,著地打「將」出來 
(C)叫莊客「將」了包裹,先安放房裡 
(D)引了小嘍囉,一齊搶「將」入來
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


3. 下列成語中,何者意義與其他三項不同?
(A)二三其德
(B)見異思遷
(C)走馬看花
(D)朝秦暮楚。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
伊格莉 國二上 (2014/08/03 18:08)
二三其德: 二三:不專一。形容三心二意。
見異思遷: 比喻意志不堅定。
走馬看花: 形容得意、愉快的心情。
朝秦暮楚: 比喻人反復無常。
2F
黃熊熊 幼稚園下 (2015/01/15 18:07)

(1)二三其德三心二意沒有一定節操

(2)見異思遷見到新奇事物改變心意

(3)走馬看花事物不究底蘊

(4)朝秦暮楚行蹤不定四處飄泊

3F
小P 國一上 (2015/08/14 17:51)
看歷史故事背成語
 2. 朝秦暮楚
 注音一式 ㄓㄠ ㄑ|ㄣˊ ㄇㄨˋ ㄔㄨˇ


 相似詞 fe59.jpg 反覆無常、朝三暮四 相反詞 fe59.jpg 忠貞不渝、始終不渝
fe59.jpg秦和楚為戰國時代的兩大國,夾處其間的韓、趙、魏等國,時而事秦,時而事楚,反覆變化。後因以朝秦暮楚比喻人心反覆無常。清˙紀昀˙閱微草堂筆記˙卷十七˙姑妄聽之三:「爾我家三世奴,豈朝秦暮楚者耶?幼主妄行當勸戒,不從,則當告主人。」精忠岳傳˙第三十一回:「楊虎朝秦暮楚,是個反覆小人。」亦作「暮楚朝秦」。
fe5a.jpg早上還在秦國,晚上卻已在楚國。比喻行蹤不定,四處飄泊。宋˙晁補之˙北渚亭賦:「託生理於四方,固朝秦而暮楚。」清˙孔尚任˙桃花扇˙第二十九齣:「烽煙滿郡州,南北從軍走;嘆朝秦暮楚,三載依劉。」