關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:徹回費

  • 中華郵政公司郵務營業規章101.04.27修改 74 by Lunch Chang
    中華郵政股份有限公司郵務營業規章 本公司民國一0一年四月二十七日第三屆董事會第十九次會議通..
  • 「回家作業」好討厭? 美研究:浪費時間  16 by Weikin Li
      NOWnews – 2012年11月29日 下午3:16 ..
  • 「回家作業」好討厭? 美研究:浪費時間 13 by 蘇小瑄
    不少學生們提到「回家作業」就1個頭2個大,但近日美國一項研究指出,其實做回家功課略顯浪費時間,因..
  • 大學學雜費調漲案 大葉撤回不漲了 3 by Mark Sun
    四所私立大學日前向教育部申請調漲學雜費,擋不住強大反彈聲浪,大葉大學昨主動撤回申請案。世新、淡江、..
  • 為了油電車,政府跟車商不惜互槓,其中最大爭議,就是油電車到底環不環保?實際測試後發現,確實比一般汽油車省油,但油電車的保養費用相對也較高,專家更認為電池的製作跟回收,將成為環保的考驗。 油電車起步的時候使用純電力,沒有吃到汽油,每次踩下油門,加速聲音靜悄悄,開油電車時間長達5年的陳先生表示,一直都很滿意,不但環保,省油更是讚不絕口,之前1個禮拜要加1次油,花約2000元,現在是2個禮拜加1次油,花1000多元而已。 但是油電車真的環保嗎?實測3500CC油電車,大約可跑15到18公里,比照同CC數汽油車, 26 by Allen Lai
    4G服務即將上路,遠傳電信今(9)天表示,5月1日起開放消費者上遠傳官方網站登記搶先接獲4G最新消..
  • 各類郵件撤回時相關撤回費及資費應收免收及退費基準表 9 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    各類郵件撤回時相關撤回費及資費應收免收及退費基準表 郵件流程 郵件種類 原寄局 郵件處理單位或郵件處理中心 投遞局 零星平件 大宗平件 零星掛號函件 大宗..
  • 各類郵件撤回時相關撤回費及資費應收免收及退費基準表 5 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    各類郵件撤回時相關撤回費及資費應收免收及退費基準表 郵件流程 郵件種類 原寄局 郵件處理單位或郵件處理中心 投遞局 零星平件 大宗平件 零星掛號函件 大宗..
  • 各類郵件撤回時相關撤回費及資費應收免收及退費基準 34 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    民國101年四月修正後改為 各類郵件撤回時相關撤回費及資費應收免收及退費基準表   郵件流程      ..
  • 申請撤回郵件之條件及資費方式 42 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    郵務營業規章   第一百八十三條   寄件人申請撤回郵件,應填具申請書並簽名或蓋章,連同與原寄郵件所書相同之封面式樣,送交原寄局辦理。郵局接受申請時,得請申請..
  • 有關郵件撤回之敘述 27 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    關於試題:34.有關郵件撤回之敘述,下列何者錯誤? (A)國際郵件已離開中華郵政公司之國際互換局,得於未投交收件人前申請撤回。但寄達國郵政不辦理郵件撤回者,不在此限 ‚(B)撤回郵件申請書,應由..
40. 何申請事項,應憑原租用申請書上之簽名或蓋章為之有關郵件撤回之敘述,下列何者錯誤?
(A)國際郵件已離開中華郵政公司之國際互換局,得於未投交收件人前申請撤回。但寄達國郵政不辦理郵件撤回者,不在此限
(B)撤回郵件申請書,應由寄件人簽名或蓋章。郵局接受申請時,得請申請人出示身分證明文件或覓具保證
(C)寄件人申請撤回郵件,均應交付撤回費
(D)寄件人申請以電話或傳真撤回郵件,應加付電話或傳真費
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
蕭宏德 大四下 (2013/04/16 08:36)
各類郵件撤回時相關撤回費及資費應收免收及退費基準表 郵件流程 郵件種類 原寄局 郵件處理單位或郵件處理中心 投遞局 撤回費 郵資 撤回費 郵資 撤回費 郵資 零星平件 不收 不退 按件計收 不退 按件計收 不退 大宗平件 不收 部分撤回:不退 整批撤回:全退 按批計收 部分撤回:不退 整批撤回:按該批郵件實收金額退還百分之九十。 按件計收 不退 零星掛號函件 不收 不退(當日原件重寄不另收郵資) 按件計收 不退 按件計收 不退 大宗掛號函件 不收 部分撤回:不退(當日原件重寄不另收郵資) 整批撤回:全退 部分撤回:按件計收 整批撤回:按批計收 部分撤回:不退 整批撤回:按該批郵件實收金額退還百分之九十八。 按件計收 不退 零星國內包裹 不收 全退 按件計收 不退 按件計.....觀看完整全文,請先登入
6F
joyce8751 國二上 (2015/12/16 11:48)
這個題目主要是哪個條文?大家貼那麼多條文,看了都眼花
7F
宇崴 高一下 (2016/04/11 12:18)
C 在表(三)-2 在原寄局 不用撤回費 其他要
8F
宇崴 高一下 (2016/04/11 12:20)
最佳解的 排版因格式亂掉了.......... 要看白色的字!!!
57.依郵務營業規章規定,撤回國內快捷郵件,有關撤回費之交付及已付資費之退回事項,下列何者正確?
(A)郵件尚在原寄局者,其已付之資費全數退回,並免付撤回費
(B)郵件尚在原寄局者,其已付之資費退回一半,但應付撤回費
(C)郵件已封出尚未到達投遞局者,扣除同縣市國內包裹單程資費後發還餘額,並應付撤回費
(D)郵件已封出尚未到達投遞局者,扣除不同縣市國內包裹單程資費後發還餘額,並免付撤回費
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Chang Ching-Yin 國二上 (2011/11/07 15:51)
營業規章第七十二之一:一、 郵件尚在原寄局者,其已付之資費全數退回,並免付撤回費。→ A,B 二、 郵件已封出尚未到達投遞局者,扣除同縣市國內包裹單程資費後.....觀看完整全文,請先登入
7F
Ruting Yang 國二下 (2013/06/19 17:15)
我想請教一下,以下這個條文的 原付郵資不足扣抵者,免予補收 
的意思是說 假設寄件人原本付的郵資如果是50元,而不同縣市國內包裹往返資費是60元,那也不用跟寄件人補收差額的意思嗎?

郵件已到達投遞局,尚未投遞者,扣除不同縣市國內包裹往返資費後,發還餘額;原付郵資不足扣抵者,免予補收,但應收取撤回費。
8F
Ruting Yang 國二下 (2013/06/19 17:23)

 

原寄局

已封出在路途中

已到達投遞局

資費

不收

扣除

縣市國內包裹

單程資費後

退還餘額

扣除不同縣市國內包裹往返資費後退還餘額

但原付郵資不足扣抵者,免予補收包裹資費

撤回費

不收

不收

!

 


9F
宇崴 高一下 (2016/04/19 04:56)
國際快捷的

郵件流程

 

郵件種類

原寄局

郵件處理單位或郵件處理中心

已離開我國境內

撤回費

郵資

撤回費

郵資

撤回費

郵資

國際快捷

【註2

不收

全退

按件

計收

扣除不同縣市國內包裹往返資費後,退還餘額。(經海關查驗不准出口者,亦同)

按件

計收

不退

123.期貨信託事業為因應期貨信託基金管理辦法第七十四條第一項但書及期貨信託契約鉅額受益憑證之買回條款所規定之事由,得依規定以該期貨信託基金之資產為擔保向金融機構辦理借款,下列有關該借款之相關敘述何者為非?
(A)期貨信託事業辦理該借款期間,受益人申請買回應支付買回價金百分之二之買回費用
(B)受益人支付之買回費用應歸入期貨信託基金資產
(C)借款所產生之利息費用由期貨信託事業負擔
(D)期貨信託事業辦理該借款,其相關借款決策作業,應作成書面紀錄並建檔,至少保存三年。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


30.寄件人同時寄交同一收件人並發由同一郵路運遞同一種類大宗郵件,申請撤回者,有關其撤回費,下列何者正確? 
(A)一律免撤回費 ‚
(B)撤回費減半計收
(C)ƒ撤回費按1 件付費„
(D)撤回費按郵件數付費
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
賴文菁 國三上 (2012/06/18 20:31)
第184條:寄件人同時寄交同一收件人並發由同一郵.....觀看完整全文,請先登入
2F
土豆 高三下 (2015/09/13 10:36)

第一百八十四條  寄件人申請撤回郵件時,其應付或免付撤回費及已付資費之退回基準如附表()-1()-2

寄件人申請撤回郵件,請由航空寄發者,國內依航空信函資費加付航空費,國際加付原寄局至投遞局之航空信函起重資費。申請以電話或傳真撤回,應加付電話或傳真費。

寄件人需要寄達局將處理情形由航郵或電話或傳真通知者,應另再加付航空費或電話或傳真費。

寄件人同時寄交同一收件人並發由同一郵路運遞同一種類大宗郵件,申請撤回者,僅按一件付費

撤回費,由本公司定之。

31.未付資費或未付足資費之欠資郵件,除另有規定者外,投遞時應向收件人收取何種費用? A.退回費 B.欠資手續費 C.欠資差額
(A) A、B、C
(B)‚僅A、B
(C)ƒ僅A、C „
(D)僅B、C
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
裝隻隻 國三下 (2012/06/21 19:41)
第 54 條 欠資郵件   ●未付資費或未付足資費之郵件,為.....看完整詳解