週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:徹回

  • 傳校方隱匿男學生集體手淫事件 侯友宜:徹查到底 15 by Mark Sun
    新北都會區學校傳出10多名男學生,在課堂上公然集體打手槍,面對外界質疑,校方強調僅是個案,並非學生..
  • 一個SUPER教師的信仰——《老師,你會不會回來》 36 by Jia-wei Chai
    ■王新偉 當一個老師說:他的信仰是學生,他教育的成就是改變孩子的命運。這樣的老師不但是一位好的..
  • 托兒所租地將遭收回 家長陳情 21 by Kang Kelly
      中央社 – 2012年5月6日 下午12:5..
  • 防午餐弊案 立委提案校長每8年回任教師 13 by Zoe Hso
      防止校長發生類似新北市營養午餐的弊案,有立委提案修改國民教育法,讓國中小校長..
  • 遲到的正式教師錄取回饋心得! 19 by Evan Hung
    抱歉!從錄取開始,有很多雜事忙,又出國一趟,趁著下大雨的下午又到了我曾經熟悉的網站.... ..
  • 資源班 2 by 教育測驗與評量(統計)
    資源班 一、涵義: 資源教室方案是一種針對目前特殊教育與普通教育統合過程中, 因應而生的一種教育安置措施。 其運作主要為依據「回歸主流」的精神與原則,以實踐融合教育為主要目..
  • 驀然回首 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    青玉案 辛棄疾 東風夜放花千樹,更吹落星如雨。 寶馬雕車香滿路,鳳簫聲動,玉壺光轉,一夜魚龍舞。 蛾兒雪柳黃金縷,笑語盈盈暗香去。 眾裏尋他千百度,驀然回首,那人卻在,燈火闌珊處。 ..
  • 回憶 5 by 教甄◆教育專業科目
    回憶(recall)   【1】將保存的印象,重新喚回意識來。舊經驗或觀念的再生。   【2】刺激回憶: (1)外在刺激 (2)內在刺激 ..
  • 事後回溯法 16 by 教甄◆教育研究法
    事後回溯法(expost facto research)一、事後回溯研究的意義 是指事實發生過後從事探討與此一事實有關的先在因素的一種研究。與實驗研究法之研究焦點相同。結果準度不如實驗研..
  • 文化回應教學 1 by 公職◆教育學大意
    文化回應教學(Culturally Responsive Teaching)是多元文化教育發展出來的一種教學實踐取向。認同多元文化教育的教師,必須要有能力在教學之中融入多元文化的精神,使得理論不僅..
5.下列文句「」中的字,何者字形正確?
(A)父母從小就「灌」輸我做事要「貫」徹始終的觀念
(B)由於生活所需不虞「饋」乏,因此他決定捐出部分財產以回「匱」社會
(C)數學是一門有趣的學科,而找「循」解題的方法即是「尋」序漸進
(D)他對外宣稱此項開發案已「掩」旗息鼓,然這實是「偃」人耳目之舉
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
吳怡靜 高二上 (2010/06/06 10:38)
「偃」旗息鼓:軍隊放倒旌旗,停敲戰鼓,肅靜無聲,不露行蹤。後用以.....看完整詳解
2F
陳蝦米 國二上 (2012/03/24 14:34)
(B)匱乏 / 回饋
(C)找尋 / 循序漸進
(D)偃旗息鼓 / 掩人而目 
3F
一頁書 國三上 (2016/08/21 11:58)
偃旗息鼓 ㄧㄢˇ ㄑㄧˊ ㄒㄧˊ ㄍㄨˇ
21.「一心一德,貫徹始終」,請問此句話運用哪一種修辭技巧?   
(A)類疊
(B)排比
(C)頂真
(D)回文
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
柯達 國三下 (2010/05/23 20:21)
類字
※ 閱讀下文後回答46-47題林中有奇鳥,自言是鳳凰。清朝飲醴泉,日夕栖山岡。高鳴徹九州,延頸望八荒。適逢商風起,羽翼自摧藏。一去崑崙西,何時復迴翔!但恨處非位,愴恨使心傷。(阮籍(詠懷詩)) 46.「適逢商風起」句中的「商風」是指:
(A) 春風
(B) 夏風
(C) 秋風
(D) 東風
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Pamela Liao 大二上 (2011/05/21 20:45)
據說在山間樹林中有奇異的鳥,自己說是「鳳凰」。清晨醒來喝的是泉湧出來的甜的水酒,早晚棲息在山岡樹林間。它一聲高吭的鳴啼可以響徹整個大陸九州,它伸長了頸子可以望穿八荒那最僻遠的地.....觀看完整全文,請先登入
3F
YùnWén Huáng 高二上 (2013/02/24 13:00)
何以判斷為來自商朝「商」朝靡濫的世風 為「秋風」?
4F
陳奕瑄 大一上 (2013/02/24 22:17)
秋天。古人以秋天肅殺之氣與商聲悽愴悲涼之音相符故稱秋為商。楚辭˙東方朔˙七諫˙沉江: 商風肅而害生兮,百草育而不長。 唐˙孟郊˙秋懷詩十六首之七: 商蟲哭衰運,繁響不可尋。

轉貼至知識+
5F
YiChen Yin 高三上 (2013/08/09 15:39)
可以參看歐陽脩的「秋聲賦」。
※ 閱讀下文後回答46-47題林中有奇鳥,自言是鳳凰。清朝飲醴泉,日夕栖山岡。高鳴徹九州,延頸望八荒。適逢商風起,羽翼自摧藏。一去崑崙西,何時復迴翔!但恨處非位,愴恨使心傷。(阮籍(詠懷詩)) 47.下列有關本詩的敘述,正確的選項是:
(A) 詩中以「鳳凰」象徵帝王的權威
(B)「清朝飲醴泉」是指鳳凰被朝廷豢養
(C)「羽翼自摧藏」是比喻皇帝有志難伸
(D)「但恨處非位」是作者感慨懷才不遇
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Pamela Liao 大二上 (2011/05/21 20:44)
據說在山間樹林中有奇異的鳥,自己說是「鳳凰」。清晨醒來喝的是泉湧出來的甜的水酒,早晚棲息在山岡樹林間。它一聲高吭的鳴啼可以響徹整個大陸九州,它伸長了頸子可以望穿八荒那最僻遠的地.....看完整詳解
3F
Pamela Liao 大二上 (2011/05/21 20:37)
林中有奇鳥,自言是鳳凰。清朝飲醴泉,日夕栖山岡。高鳴徹九州,延頸望八荒。適逢商風起,羽翼自摧藏。一去崑崙西,何時復迴翔!但恨處非位,愴恨使心傷。(阮籍〈詠懷詩〉)
5F
廖淑華 大二下 (2014/12/13 12:02)
原本題目:

下列有關本詩的敘述,正確的選項是: (A) 詩中以「鳳凰」象徵帝王的權威 (B)「清朝飲醴泉」是指鳳凰被朝廷豢養 (C)「羽翼自摧藏」是比喻皇帝有志難伸 (D)「但恨處非位」是作者感慨懷才不遇

修改成為

※ 閱讀下文後回答46-47題林中有奇鳥,自言是鳳凰。清朝飲醴泉,日夕栖山岡。高鳴徹九州,延頸望八荒。適逢商風起,羽翼自摧藏。一去崑崙西,何時復迴翔!但恨處非位,愴恨使心傷。(阮籍(詠懷詩)) 47.下列有關本詩的敘述,正確的選項是: (A) 詩中以「鳳凰」象徵帝王的權威 (B)「清朝飲醴泉」是指鳳凰被朝廷豢養 (C)「羽翼自摧藏」是比喻皇帝有志難伸 (D)「但恨處非位」是作者感慨懷才不遇
43.下列對於今日行政人員「政治回應」概念的敘述,何者錯誤?
(A)對民選行政首長施政構想抱持完全質疑態度
(B)尊重並諮詢政黨、社會團體的意見
(C)公開決策資訊
(D)對不受社會歡迎的法令及政策不加堅持貫徹
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
4F
winnie800111 高三上 (2013/11/05 16:52)
請問D呢??
5F
Rose Byrne 高三下 (2014/11/07 22:48)
堅持貫徹 : 徹底實現或體現(方針、政策、精神、方法等)

不貫徹不代表不執行, 例如你是頂新的員工你需要工作但你可以不買頂新的產品

且題目問的是政治回應, 政治是各種團體進行集體決策的一個過程(少服從多)

以上純個人理解
6F
陳致豪 高二下 (2015/11/14 21:47)
好像公民不服從的拒絕遵守惡法= =