關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:心理學四大學派

  • 感謝阿摩幫助使我考上多所國立大學體育學系轉學考試 10 by 蔡劻翰
    錄取國立臺中教育大學體育學系3年級正取1 錄取臺北市立大學體育學系3年級正取1 錄取臺灣體育運..
  • 23大學喊漲學雜費 最多漲2076 6 by 林岑岑
    中國時報【胡清暉╱台北報導】 104學年度大學學雜費調漲申請昨天截止,包括政大、台科大、北科大等..
  • 大學、獨立學院、2年制專科學校肄業或5年制專科學校4年級肄業,可否憑大學(獨立學院)學生證影本或學校肄業證明報考專技人員普考 22 by 林煜軒
    依專門職業及技術人員考試法施行細則第5條第3項規定,如為公立或立案之私立大學、獨立學院、二年制專..
  • 教部:目前沒大學要漲學費 5 by Pei Pei Pei
    (中央社記者陳至中台北21日電)十餘位研究生今天到教育部抗議,要求學費凍漲。教育部表示,目前沒收..
  • 大學就業學程 擠破頭 10 by 黃詩涵
    2013/07/24 【聯合晚報╱記者游婉琪╱台北報導】 產學合作不再是技專院校的專利,為幫助..
  • 單學科,多學科,跨學科,超學科之比較 36 by 教甄◆教育專業科目
    表一:單學科、多學科、跨學科、超學科統整課程之比較表   單學科 多學科 跨學科 超學科 ..
  • 單學科、多學科、跨學科、超學科統整課程之比較表 54 by 教甄◆課程與教學
    單學科、多學科、跨學科、超學科統整課程之比較表       單學科   多學科 &..
  • 單學科、多學科、跨學科、超學科統整課程之比較表 0 by 教甄◆課程與教學
    單學科、多學科、跨學科、超學科統整課程之比較表       單學科   多學科 &..
  • 國立台灣科技大學大學中等學校教師師資職前教育課程教育專業課程科目及學分表 0 by 教甄◆教育專業科目
    國立台灣科技大學大學中等學校教師師資職前教育課程教育專業課程科目及學分表 一、 必修科目(十四學分)   ..
  • 混沌理論四大要點 7 by 教育哲學
    教育行政 混沌理論四大要點 耗散/蝴蝶/吸引子/回饋 一、耗散結構 dissipation structure 系統呈現不穩定狀態 = 不穩定 ─ 崩潰 ─ 重組新型態 二、蝴蝶效應 ..
下列何者非歐洲中古時代母大學四大學科之一?
(A)醫學
(B)神學
(C)文學
(D)數學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/11 11:49)
『 對呀!? 』 最早的三所母大學1.波隆納大學(University of Bologna)(法學研究中心)2.巴黎大學(U.....看完整詳解
18F
要加油 高一下 (2015/04/14 23:19)
哈哈哈哈哈哈樓上老師好棒唷!!
我想到的是~~神醫說法文
19F
林佳恩 國三下 (2015/04/15 13:11)

現代大學的發展沿革

        世界各文明古國,如中國、希臘、埃及等,都有其傳統的高等教育機構,例如古中國的國子學與太學、古希臘的雅典大學、古埃及研究伊斯蘭法律或神學的大學等,但在歐美大學思潮的衝擊下,這些獨特的高等教育傳統幾乎已蕩然無存,如今,世界各國現代大學,大多沿襲歐洲中古大學傳統,逐漸演變而來,因此,在探討大學之發展沿革,就必須由歐洲中古大學創立、演變之過程著手。

        十一世紀末期開始的十字軍東征(1096-1272)刺激了東西方的文化交流,增進了貿易活動和帶動了都市的繁榮。為了培育人才以配合社會的需要,教會於是興辦了學校(studium),並以三藝(文法、修辭和辯證)為主要的教學內容。在三...


查看完整內容
20F
不經一番寒徹骨,哪得梅花撲 高三上 (2017/05/26 19:55)

神醫(柯)文哲

53 行政學是一門包羅萬象的學問,涉及的學科包括:政治學,法律學,社會學,歷史學,經濟學,管理科學,心理學,倫理學和統計學等,所以行政學的特性之一是?
(A)科學的
(B)科際的
(C)進步的
(D)權變的
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
已刪除 (2012/05/31 11:36)
CTRL+F搜尋【行政學之特性
2F
佩彣 高三上 (2017/03/22 10:02)

科際整合又稱跨領域研究,指的是兩個或多個學科相互合作,在同一個目標下進行的學術活動。

科際整合的項目通常源於對單一學科無法、或是無意對某些重要問題進行研究的認識。例如,社會科學學科中的人類學和社會學,通常並不重視研究科技進步對於社會的影響;因此,許多對此感興趣的社會科學家有意去參與科學與技術研究,晚近發展為「科學、科技與社會」(Science,Techonology and Society,STS)學門;此類多學科合作項目通常由不同領域的學者組成(如人類學、歷史學、哲學、社會學或者女性研究)。不過,也有不少科際整合起源於新的研究方向,如奈米科技等。只有在綜合了數個學科的知識和研究方法時,這些研究方向才有可能取得成功。例如,量子信...


查看完整內容
39. 法國的那一種高等教育機構是以培養政府工商界高級專業人才為宗旨?
(A)高等專門學校
(B)大學
(C)大學技術學院
(D)大學師範學院
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
白于真 高一上 (2011/05/24 21:00)
『高等專門學校』:法國特有學制,.....觀看完整全文,請先登入
2F
盧天才 大一下 (2012/04/29 18:36)

法國--高等專門學校:培養政府工商界高級專業人才為宗旨
3F
陳小吐 高三下 (2012/07/03 21:05)

沒有看到法國...........


 

37. 對失學之身心障礙國民,應擬定各級學校
(A)學習
(B)學力
(C)學術
(D)學問 鑑定辦法及實施成人教育辦法。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
26.下列哪一種行為不屬於生產行為?
(A)學生到學校上學
(B)大學生 下課後兼差家教
(C)農夫種植蔬果
(D)老師教育學生
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單