關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:心理學家皮亞傑的認知發展階段論中,認為國中學生

  • 參照Jean Piaget認知發展階段的觀點,指出各類智能障礙者可能達到的認知發展最高階段為何? 113 by Reui Fen Huan
    1.重度及極重度智能障礙:感覺動作期 2.中度智能障礙:運思前期 3.輕度智能障礙:具體運思期 ..
  • 皮亞傑的理論對特殊教育有何啟示? 154 by Reui Fen Huan
       1、了解特殊學生的思考模式 對於一些心智障礙的學生來說,即使生理年齡已達到十一歲之後,也許..
  • 佛洛伊德、皮亞傑、艾瑞克森發展階段比較 1987 by 今年一定考過
    佛洛伊德、皮亞傑、艾瑞克森發展階段比較整理,自己整理的,如果有錯誤的地方歡迎批評指教喔~~~祝大家..
  • 【各發展階段總整理】認知發展、社會性發展、性別概念發展、公民發展、個體發展、道德發展總整理 888 by 8_hsin
    自己整理了各面向的發展階段簡易表格,適合考前復習!!詳見附檔~ 1.認知發展:皮亞傑(Piage..
  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 257 by Reui Fen Huan
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • 羅文費(Viktor Lowenfeld)的兒童美術發展階段論 0 by 教甄◆美術專業
    羅文費(Viktor Lowenfeld)的兒童美術發展階段論 最常用為詮釋一般兒童美術發展的架構,可作為廣泛性的引導架構,以瞭解一般兒童的成長表現與記錄。 兒童美術發展階段,包括: ..
  • 行銷觀念的演進(發展階段) 6 by ____
    (一)生產觀念 (The Production Concept) : 生產觀念是銷售者所奉行的最古老觀念,其假定消費者喜歡那些隨處可買到又廉價的商品。 (二)產品觀念 (The Produ..
  • 皮亞傑認知發展理論 25 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    主條目:認知發展理論 皮亞傑最著名的學說,是他把兒童的認知發展分成以下四個階段: 感知運動階段(感覺-動作期,Sensorimotor, 0-2歲)靠感覺獲取經驗。1歲時發展出物體..
  • 相關理論之比較(心理分析論、社會學習論、性別認知發展論和性別基模理論) 24 by 教育心理學
      (一)心理分析理論(PSYCHOANALYTIC THEORY)   佛洛依德的心理分析理論,主要是個體人格發展理論,其中與性別角色的發展密切相關的有三個基本思..
  • 性別角色社會化 心理動力論 社會學習論 認知發展論 8 by 教育心理學
    關於試題:27.解釋性別角色社會化的理論不包含下列何者? (A)心理動力論 (B)社會學習論 (C)認知發展論 (D)道德發展論 陳嘉陽p.367-369 (A)心理動力論 心理..
4-靖娟基金會公布民調,發現83.6%的家庭家務工作多由媽媽負責,孩子最常負擔的家事是掃地工作占72%, 頻率為每週一次且不超過10分鐘,此社會型態讓現代的「慣寶寶」們缺乏家事體驗與協助的經驗,嚴重影響 獨立、自我照顧等能力的發展,因此將透過宣導從學校教育回推家庭教育,以正向、鼓勵的角度讓孩子樂於 在家事中學習。若依據皮亞傑的道德發展階段論,我們可以如何解讀此研究報告?
(A)國小學童正處於無 律階段,所以不會做家事
(B)研究呼籲家庭教育應教導孩子家事學習是希望發揮他律作用
(C)5-8歲是自律 階段,兒童會受外界權威的規範學會做家事
(D)兒童8歲之後會自動產生做家事的自律行為

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
5. 九年一貫課程改革中特別強調統整學習的重要,下列哪一派學理對於統整學習最無貢獻?
(A)極端行為理論
(B)認知發展階段論
(C)人本主義學習論
(D)大腦認知科學論

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2011/06/25)     50    
統整學習喔~~~ 行為主義最大詬病就是.....觀看完整全文,請先登入
5F
李柏油 大一下 (2012/05/18)     9    

行為主義..不注重統整學習,講求的是刺激-反應...

6F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2012/05/19)     11    
極端行為主義反對以任何形式的內部因素來解釋人的行為,認為內驅力、衝動、潛意識動機等都是形而上的虛構,是理論家的玄想和臆斷,因而不僅不能成為科學研究的對象,而且所有以它們為基石來理解人的行為的傳統人文研究,事實上都阻礙了有關人類行為的科學研究的進步(Skinner,1971)。因此行為主義者他們摒棄任何「心靈主義的」術語,堅信人的行為不是由內部心理活動決定的,而是源於外界,正是環境中的各種刺激因素引起並決定了人的行為反應。極端行為主義認為:(1)環境因素對行為的控制是自動的;(2)行為的塑造要求強化的即時性。(高申春,民90)
45.九年一貫課程改革中特別強調統整學習的重要,下列哪一派學理對於統整學習最無貢獻?
(A)極端行為理論
(B)認知發展階段論
(C)人本主義學習論
(D)大腦認知科學研究。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
九年一貫課程改革中特別強調統整學習的重要,下列哪一派學理對於統整學習最無貢獻?
(A)極端行為理論
(B)認知發展階段論
(C)人本主義學習論
(D)大腦認知科學論。(台中92國中)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
2F
黃俊碩 高二上 (2011/03/08)     0    

3F
黃俊碩 高二上 (2011/03/08)     0    
筆記+1
4F
林布丁 高三下 (2011/05/03)     8    


極端行為理論應該是skinner的操作制約理論!

操作制約後來衍伸的編序教學法都是將學習分析成小單元 來學習    所以不是統整型課程喔!

45. 有關皮亞傑(Piaget)的理論敘述,何者是錯誤的?
(A) 提出遺傳及環境都會影響認知發展的觀念
(B) 認知成分中的「調適」是指新的經驗而改變舊的認知基模之過程
(C) 認知發展階段都有賴於成熟與學習
(D) 發展的轉變是質與量的改變,但質變大於量變。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
陳逸倩 高二上 (2012/06/03)     55    
適應----是指個體的認知結構或基模因環境限制而主動改變的心理歷程,且個體適應時,將因環境的需要而產生兩種彼此互補的心理歷程。且謂個體適應時,將因環境的需求而產生兩種互補的心理歷程,一個是同化,一個是調適。(出自張春興教育心理學的P88)同化-指個體運用既有基模處理面對的問題(例如將所有四隻腳的動物都叫做狗)。調適-是在既有基模不能直接同化新知識時,個體為了符合環境的要求,主動修改其既有基模,從而達到目的的一種心理歷程(因為產生失衡後,幼兒開始知道不是所有四隻腳都叫做狗,因此開始調適,之後就可以叫出其他動物正確的名稱)。但.....觀看完整全文,請先登入
27F
Maggie 高三下 (2015/01/02)     4    
B調適 是指舊的經驗而改變新的認知基模之過程

是舊經驗改變新經驗 
28F
魚仔 小一下 (2016/02/10)     0    
點點點,我選a的==…
不懂B錯在哪==…
出題老師出來講解好嗎

29F
泓為勉強 國三下 (2016/03/04)     8    
我看了整整29樓 還是不知道調適正確的用法
每次我看專書都覺得應該很好懂
但上戰場寫阿摩跟考古題
題目都問得很複雜阿!!
然後答案更是讓我震驚(失衡)
看答題解析後才又了解(調適)
然後下次再考


又失衡了