關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:心理學者謝恩

  • 教育心理學(一)重點整理!!!!!!!適合準備教檢教甄者 2643 by 我一定會考上!!
    教育心理學(一)重點整理!!!!!!!適合準備教檢教甄者
  • 教育心理學(二)重點整理!!!!!!!適合準備教檢教甄者 1960 by 我一定會考上!!
    教育心理學(二)重點整理!!!!!!!適合準備教檢教甄者
  • (初學者)想請問教育心理學問題~~ 12 by chunchun
    1.張春興教育心理學中提到:佛洛伊德和艾瑞克森的不同是持早期決定論看法,但在何薇玲兒童發展與輔導一..
  • 心理學天王名師程薇教授讀書方法 421 by 阿摩
    【考生關懷】 考生關懷是由程薇老師編製,將教您如何抗壓,了解壓力的指標,並獲得紓解壓力的秘方..
  • 心理學求救:請問認知主義和認知心理學派相同嗎?? 53 by avril940529
    請問認知主義和認知心理學派相同嗎?? 上網Google了很久,但還是沒辦法知道兩者之間的差異或關..
  • 完形心理學相關學者 28 by 教育心理學
    1. 完形心理學的研究以知覺組織、思維、解決問題等為主。 完形心理學 學者 說明 馮德 (Wundt) 現代科..
  • 心理學家倫理信條與信條與守則 2 by 教育心理學
    http://web.ntpu.edu.tw/~tsair/2Research/MasterThesis/Conducting.htm 美國心理協會心理學家倫理信條   美國心理協會(..
  • 正向心理學 6 by 心理健康與變態心理學(原心理衛生)
      正向心理學(Positive Psychology),於1998年由賓州大學心理學教授馬丁·塞利格曼(Martin Seligman)所創,目的在研究如何生活的快樂、成功與有意義。因此正向心理..
  • 霍桑 霍桑實驗現象 鄰避現象 心理學實驗 0 by 公民
    (C)霍桑實驗現象 霍桑效應(英語:Hawthorne Effect),又稱霍索恩效應,是心理學上的一種實驗者效應,是指當被觀察者知道自己成為被觀察對象而改變行為傾向的反應[1][2]。..
  • 教育心理學:P.8 赫爾巴特五段學習法 100 by 教育心理學
    赫爾巴特的階段教學法原只有四段:明瞭、聯合、系統和方法,後經弟子擴大為增修為預備、提示、比較、綜合、應用五個步驟,是為五階段教學法。    預備(prepara..
99.心理學者謝恩(E.H.Schien),認為生命由三種旋律互相影響。以下何種層面,並非屬於此三種旋律?
(A)個體身心發展
(B)事業發展
(C)婚姻及家庭發展
(D)生涯發展
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Pei-yan Zeng 小三上 (2010/02/15 21:29)
google到的薛恩(schein,1978)說:人生的生命歷程,是由三個旋律所交織、激盪而成的—工作、職業或事業.....看完整詳解
4F
林怡婷 高一下 (2011/07/30 17:26)

謝謝3F~~
5F
恆心毅力 國二下 (2016/05/04 15:29)
跟這題好像........

D 48. 在生涯發展理論中,下列哪一項不是 Swain 的生涯發展金三角之一? 
(A) 個人特質 
(B) 教育與職業資訊 
(C) 與環境的協調 
(D) 家庭結構
19.將兒童及青少年認知發展分為「動作表徵期」、「形像表徵期」、「符號表徵期」的心理學者為:
(A)皮亞傑(J. Piaget)
(B)布魯納(J.S. Bruner)
(C)馬士洛(A. Maslow)
(D)伯恩斯坦(B. Bernstein)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
鄭淑丹 高三上 (2013/10/24 21:58)
布魯納-認知表徵論1.動作.....觀看完整全文,請先登入
2F
蘇姿芳 國二上 (2012/03/09 13:44)
咪兔
4F
Ling Liu 高三下 (2015/01/07 09:52)

布魯納(J.S. Bruner)

認知表徵論

()動作表徵期(Enactive Representation):認為三歲以下幼兒靠動作認識瞭解周圍的世界,亦即靠動作來獲得知識。

()形象(影像)表徵期(圖像表徵,Iconic Representation):認為兒童經由對物體知覺留在記憶中的心像(Mental Image),或靠照片圖形等,即可獲得知識。

()符號表徵期(符號表徵,Symbolic Representation):認為學童能運用符號語言文字為依據的求知方式。

44.將兒童及青少年認知發展分為「動作表徴期」、「形像表徴期」、「符號表徴期」的心理學者為
(A)皮亞傑(J. Piaget)
(B)布魯納(J.S. Bruner)
(C)馬士洛(A. Maslow)
(D)伯恩斯坦(B. Bernstein)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Hsiang-yu Hsieh 小五下 (2010/03/05 11:38)
Bruner 動作、形像、符號
44. 將兒童及青少年認知發展分為「動作表徴期」、「形像表徴期」、 「符號表徴期」的心理學者為
(A)皮亞傑(J. Piaget)
(B)布魯 納(J.S. Bruner)
(C)馬士洛(A. Maslow)
(D)伯恩斯坦(B. Bernstein)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1.將兒童及青少年認知發展分為「動作表徴期」、「形像表徴期」、「符號表徴期」的心理學者為:
(A)皮亞傑(J. Piaget)
(B)布魯納(J.S. Bruner)
(C)馬士洛(A. Maslow)
(D)伯恩斯坦(B. Bernstein)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/11/07 18:52)
認知表徵理論

布魯納(J. S. Bruner)是美國認知心理學家,大學時修習法律課程,後來轉念心理學課程,1952年任教於哈佛大學,布魯納深受發展心理學家韋納及皮亞傑的影響。
布魯納的認知表徵理論有二個重點:

第一、將人類對環境中周遭的事物,經知覺而將外在或事件轉換為內在心理事件的過程,稱為認知表徵或知識表徵。

第二、特別強調學生的主動探索,認為從事象變化中發現其原理原則,才是構成學習的主要條件。

針對學童的認知發展,布魯納提出表徵系統論,他把認知發展分成三個學習階段:

(一)動作表徵期(Enactive Representation):認為三歲以下幼兒靠動作認識瞭解周圍的世界,亦即靠動作來獲得知識。

(二)形象表徵期(圖像表徵,Iconic Representation):認為兒童經由對物體知覺留在記憶中的心像(Mental Image),或靠照片圖形等,即可獲得知識。

(三)符號表徵期(符號表徵,Symbolic Representation):認為學童能運用符號語言文字為依據的求知方式。