關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:心理遺傳學

  • 簡易版的心理治療學派筆記(教檢用) 1896 by bibi
    自己整理的心理治療學派簡介 祝 大家教檢一定過~
  • 教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向 339 by 馬自達
    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向, 以簡單的表解與完整的試題解析, 讓讀者在最短..
  • 教育心理學的基本學派分類及重點 181 by 蔡婷婷
    一、心理生理學派 高爾、布羅卡 腦與神經系統的歷程 二、心理動力學派(心理..
  • 五大心理學背誦寶典(核心筆記) 2944 by Ming Chang C
    (心理統計學) (發展心理學) (心理學導論) (實驗心理學) (心理測量學) 
  • 心理與教育測驗—人格測驗總整理 1045 by Reui Fen Huang
    人格測驗   人格測驗 人格 ..
  • 佛洛伊德-心理分析學派 3 by 教甄◆班級經營
    「心理動力學」(psychodynamic theory)理論由弗洛依德(Sigmund Freud)所提出,他認為人格的重要層面是來自於深深埋沒的潛意識與慾望,一個角色是依其潛意識的衝動而行動。..
  • 心理分析學派 33 by 教育心理學
    心理分析學派始自佛洛依德(Freud)  佛洛依德-人格發展理論(又稱:性心理發展論) 1.非常重視病人的兒時經驗 2.將人格分為--  本我(id):..
  • 遺傳學+環境+文化的發展 18 by 教育心理學
    網路:這是沒有所謂正確的答案。 To conclude, although the development of a human being can be viewed as a simple ..
  • 超個人心理學派 12 by 教育心理學
    關於試題:11. ( )教育心理學有四個學派勢力,第四個勢力心理學近來受到關注者為何? (A) 心理分析學派 (B) 超個人心理學派 (C) 行為學派 (D) 人本心理學 ..
  • 瑞士心理學家榮格-性格類型 4 by 教育心理學
    在心理學的類型論中,以瑞士心理學家榮格所提出的內傾型和外傾型性格最為著名。1913年,榮格在慕尼黑國際精神分析會議上就已提出了內傾型和外傾型的性格,後來,他又在1921年發表的《心理類型學》一..
5.依據美國心理測驗學家卡特爾(R.B.Cattell)的主張,下列何種智力受先天遺傳因素的影響最大?
(A)特殊智力
(B)晶體智力
(C)流動智力
(D)固定智力
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Rei-Yueh Hu 高一下 (2015/02/19 07:49)

流動智力:隨年齡的增加而變動=流動的

晶體智力:經過學習、省思的=沉澱後的結晶品

心理測驗學家卡特爾(R.
(B)Cattell)認為對空間關係的認知、機械式的記憶、對事物判斷的反應速度等智力,受先天遺傳因素影響比較大,此種智力稱之為?
(A)晶體智力
(B)流體智力
(C)組合智力
(D)經驗智力。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Andrea Hsueh 高二上 (2012/06/03 12:13)
Cattell;1963:流動智.....觀看完整全文,請先登入
2F
Yi Chen 國三上 (2012/06/23 03:34)
先流後晶
3F
Johnson Yeh 高一下 (2014/07/13 23:22)
我之前都搞錯~原來是這樣~~感謝
4F
Mike Cheng 高二上 (2015/03/20 20:19)
三日(晶)是後天
60.社會學習論者及心理教育學者認為,攻擊行為是
(A)遺傳的
(B)因挫折而誘發
(C)習得的行為
(D)防衛機轉
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
鄭英秀 國二下 (2011/12/09 11:46)
社會學習論-習得行為 .....看完整詳解
2F
要加油 高一下 (2015/06/02 20:55)
許天威師特導p.124

(A)遺傳的--生物基因理念模式

(B)因挫折而誘發 -- 心理動力/心理分析理念模式(佛洛伊德)

(D)防衛機轉--心理動力/心理分析理念模式(佛洛伊德)



《心理教育模式》:

1.個體具有改變的內在資源及適切的環境支持,可培養學生正確的情緒發展。

2.本模式提出「衝突循環」,即別人給予過高期待→學生壓力大,反應出有敵意或消極表現→別人予以更多要求→學生更加反彈。



我想題幹應該可以這樣解讀(但不曉得對不對?)
社會學習論者:經由模仿(習得)攻擊行為
心理教育學者:經由衝突循環(習得)攻擊行為
「哇!這一杯咖啡喝起來好燙!」探究物理刺激與心理經驗之間的關係,這是屬於下列何種領域的研究議題?
(A) 生物化學
(B) 心理計量學
(C) 行為遺傳學
(D) 心理物理學
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


67.下列有關同性戀者的敘述何者正確?
(A)社會學習論認為嬰兒期的壓力、父母失和或不良親子關係是同性戀的成因
(B)生理論者發現多數同性戀者的丘腦下部神經束較異性戀者大
(C)胎兒產前的睪丸酮含量與同性戀有關,男同性戀者尿液中的睪丸酮素比一般男性高,而女同性戀者則低於一般女性
(D)同性戀原因很複雜,至少牽涉到遺傳學、生理學、社會學、心理學等範疇,迄今尚無定論。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Ling-Fey Chen 高三上 (2013/06/05 17:35)
同性戀原因.....觀看完整全文,請先登入
2F
:) 國二上 (2013/06/25 01:17)
請問A錯在哪呢?
3F
Rikki Chen 高一下 (2013/06/25 15:40)
我想A要改成精神分析論...因為注重早期生活經驗阿~
4F
Ying Wen Chen 高二下 (2014/10/02 09:37)
B)19919月,聖地牙哥的生物學家李維(Simon Levay)發表報告,指出在他研究過41個在六十歲之前死亡的人腦,發現男同性戀者的大腦結構,與其他人不一樣,丘腦下部(hypothalamus)前端一個小組織是幫助指引男性性行為的神經細胞,一般說來,男人這部分組織比女人的大一倍(約一粒粗沙的大小),李維發現異性戀者比男同性戀者也大一倍;換句話說,男同性戀者這部分的體積,與女人的相若。     
 資料來源:當代倫理學講義  陸老師 文牧