關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:心絞痛

  • 心臟血管-震波刺激血管新生 心絞痛免驚 16 by 林秉洋
    70歲王先生是急診室常客,每半年就因心絞痛或急性冠心症急診住院,心臟3條主要血管都有嚴重狹窄及阻塞..
  • 睡太多或太少 對心臟都不太好 37 by 追分成功
    -字+字中廣新聞網 – 2012年5月2日 下午5:01根據美國心臟病學會公佈的一項..
  • 睡少易傷身 每天7至9小時剛剛好 11 by Fang Ya Chang
      睡少易傷身 每天7至9小時剛剛好 http://www.top1health.com/Ar..
  • 20種超強排毒食物 23 by Fang Ya Chang
        20種超強排毒食物 http://tw.news.yahoo.com/20%E7%A..
  • 20種超強排毒食物 14 by Allen Lai
    要排出體內的毒素並不難,除了養成良好的生活習慣和積極樂觀的生活態度,還可以透過平日的飲食攝取,有效..
  • 維生素攝取過多症 20 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    一、 維生素A過多症: 過量攝取Vitamin A會產生毒性,會發生頭痛、噁心嘔吐、厭食、體重減輕、貧血、皮膚乾燥而脫皮、毛髮乾枯無澤或脫落、眼球突出、易激動、骨及關節疼痛,甚至損害肝臟功能..
  • 幼兒發展 1 15 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    B關於試題:10.呼吸主要是提供身體組織細胞所需的氧氣,及排除有害的二氧化碳,而這兩種氣體進出肺泡的動力為何?(A)運輸作用 (B)擴散作用 (C)醣解作用 (D)胞飲作用 皮亞傑道德發展理..
  • 女性主義心理治療 10 by 教甄◆諮商輔導專業
    一、女性主義心理治療的基本原則 女性主義心理治療的各種理論和方法都堅持幾個基本原則,即:個人的即政治的;平等的治療關係;崇尚女性經驗;重新定義心理困擾與“心理疾病”..
  • 癲癇部分性發作(小發作)分類 0 by 教甄◆特殊教育專業
    (一)單純部分性發作 1. 局限性運動性發作:大多見於口角、眼瞼、手指或足趾…等,局部陣攣性抽搐動作,有時由強直性轉化為陣攣性,抽搐短暫,不伴意識障礙,有時持續數小時或數日,..
  • 癲癇 16 by 教甄◆特殊教育專業
    Autonomic seizure   如果癲癇性發作引起的自律神經系的反應,如心悸,而心電圖也可以記錄到這樣的變化,有這樣的「客觀佐證」的話,我們就將之歸類為自律神經性發作。有時..
10. 下列關於高血壓的敘述,何者是錯誤的?
(A)高血壓指的是靜脈血壓持續升高的情形。
(B)多數高血壓病患沒有明顯不舒服的感覺。
(C)高血壓不治療會有心絞痛、腎衰竭、視網膜病變等併發症。
(D)即使病情好轉時也不宜自行中斷服藥。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Yolanda Shih 大一下 (2014/03/22 18:12)

90%以上的高血壓屬原發性高血壓,主要和遺傳體質有關,而肥胖、壓力、飲食不當、運動不夠等,都只是它的惡化因素,或者使高血壓提早出現的因素。

次發性高血壓則是指因特殊病因所帶來的高血壓。常見的因素包括:甲狀腺機能亢進、腎上腺腫瘤及腎動脈狹窄。

所以,絕大多數的高血壓並不是因為血管阻塞引起的。如果腎動脈狹窄也算是血管阻塞的話,那麼它可以是次發性高血壓的可能原因之一。

另外,控制不佳的高血壓,時日一久會產生粥狀動脈硬化,就可能造成動脈阻塞,而帶來一大堆的問題,如:中風、心肌梗塞。所以,就大多數情況而言,是長期控制不佳的高血壓可能引起血管阻塞,而不是因為血管阻塞才引起高血壓的。

答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2時 ,已有 0 則答案


下列何者不是Nitroglycerin(NTG)治療心絞痛之機轉?
(A)擴張動脈
(B)擴張靜脈
(C)降低後負荷
(D)增加前負荷
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


(甲)發作幾小時後運動心電圖會出現ST間段下降現象 (乙)休息無法緩解疼痛 (丙)疲勞、飽餐、寒冷皆會誘發心絞痛出現 (丁)胸痛是主要症狀可反射至左臂尺側及上腹部;上述有關心絞痛的敘述何者正確?
(A)甲乙丙
(B)甲乙丁
(C)甲丙丁
(D)乙丙丁
(E)甲乙丙丁。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 1 則答案
Hui Ting Wu 小二下 (2016/12/04 09:31):

心肌梗塞休息無法達到緩解!

心絞痛可在休息時緩解!

0個讚


高血壓性心臟病的患者通常會有什麼現象產生?
(A) 心室肥大
(B) 冠狀動脈硬化
(C) 心絞痛
(D) 氣悶
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
黃 泰益 高三下 (2013/02/28 22:19)
高血壓性心臟病的患者通常會有什麼現象產生?(A) 心室肥大
2F
劉永勳 高一下 (2014/05/11 22:12)
高血壓性心臟病是由於血壓長期升高使左心室負荷逐漸加重,左心室因代償而逐漸肥厚和擴張而形成的器質性心臟病