關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:心肌灌注造影檢查中觀察到左心室側壁(lateral+wall)有大片可逆性缺損(..

  • 中華職棒/恰恰心臟不適送醫檢查 18 by 蔡劻翰
    記者方正東/台北報導 兄弟象「恰恰」彭政閔22日對義大犀牛之戰,雙重賽第2戰打完2局就退場休息,象隊..
  • 中國時報【陳志祥╱台北報導】 旅日職棒球星陽岱鋼「終於」宣布不參加2017年世棒經典賽,陽岱鋼退出中華隊並不意外,他1月中旬赴日自主訓練前,觀察到中華隊士氣不佳,早已決定不參賽,這使得中華隊創下史上最少旅外球星參賽的紀錄。 巨人隊 婉拒棒協邀請 在大「咖」球星相繼退出,經典賽中華隊注定「命運多舛」,陽岱鋼成了維繫中華隊氣勢的最後希望,2013年經典賽陽岱鋼的攻守美技、加上其兄陽耀勳的「血褲事件」,鼓舞中華隊打進前8強。 本屆中華隊也想藉由陽岱鋼參賽,拉抬中華隊戰力,無奈事與願違,全國棒協表示:「讀賣巨 44 by 蔡劻翰
    旅日巨人隊陽岱鋼確定不打經典賽,中華棒球協會昨天正式收到巨人球團回覆,陽岱鋼考量去年球季肋骨受傷後,..
  • 脫背心檢查內衣顏色 引學生反彈 49 by 小巴
    NOWnews –2012年4月29日 上午11:10生活中心/綜合報導 台北市一..
  • 有機會就伸手! 看臉書第一夫人挺身創造影響力 40 by Mark Sun
    Facebook營運長雪柔‧桑德伯格(Sheryl Sandberg),現年44歲,是世界上最有影響..
  • 99教甄心得-實習與教檢 82 by Esther Hsu
    致謝:感謝特別恩典加添的慈愛天父上帝 擔任我的教甄秘書(處理所有報名事宜)、司機、陪我討論教案..
  • 聽力檢查 0 by 教甄◆教育專業科目
    他覺性聽力檢查 語音 聽力檢查 使用有意義的聲音。 不適用於年幼或某些身心障礙兒童。 膚電反應 ..
  • 杜卜勒檢查法 0 by 臨床生理學與病理學
    1血流面向探頭而來紅色,血流逆向離開探頭呈藍色。速度快則顏色明亮。 亂流以綠色表示,進探頭處亂流呈橘色,遠離探頭的亂流呈藍綠色。1杜卜勒效應(Doppler effect)之特性:主要應用在心血管超音..
  • 班杜拉觀察學習四段歷程 (注保再動) (吃飽再動) 9 by 教甄◆教育專業科目
    如果將觀察與模仿視為社會學習的歷程,在此歷程中,個體學習行為的獲得,究竟要經過何種程序?依班杜拉的解釋,觀察學習包括四階段歷程: (一)注意階段(attentional phase):指在觀察學..
  • 艾普格檢查法 3 by 教甄◆特殊教育專業
    艾普格檢查法     項目  0分  1分 2分 心跳..
  • 核心肌群 11 by 教甄◆體育專業
    「核心肌群」(core muscles)它們是位於人體軀幹中央、負責保護脊椎的肌肉群。核心肌群可以維持人體軀幹中心的穩定,提供脊椎足夠的支撐力,分散脊柱所承受的負擔。 核心肌群的解剖構造 ..
17.在心肌灌注造影檢查中觀察到左心室側壁(lateral wall)有大片可逆性缺損(reversible perfusion defects) 時,下列何種診斷最正確?
(A)左前降支冠狀動脈(left anterior descending artery)有嚴重狹窄,造成心肌梗塞
(B)右冠狀動脈(right coronary artery)有輕微狹窄,造成輕微心肌缺血
(C)左迴旋支冠狀動脈(left circumflex artery)有嚴重狹窄,造成嚴重心肌缺血
(D)女性乳房造成之衰減假影(attenuation artifact),可不予理會
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 簡單
最佳解!
darkstorm809 高一上 (2019/07/09)
題解(A)LAD狹窄造成心肌梗塞,前壁的...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
p6690396 高三上 (2019/05/27)

  可逆型缺損應該是  壓力相:冷區  休息相:正常   > 缺血組織(心肌缺血)

不可逆型缺損      壓力相:冷區  休息相:冷區    >壞死組織 (心肌梗塞)

2F
陳有信 大一下 (2019/07/07)

回樓上,不可逆-->梗塞
               可逆-->狹窄
題目是說可逆性缺損,所以只能選BC的狹窄
損傷是在左心側壁,所以選左迴旋枝冠狀動脈

42.下列何種放射製藥適用於正子造影之心肌灌注造影檢查?
(A)18F-FDG
(B)82Rb-RbCl
(C)11C-methionine
(D)99mTc-sestamibi
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 簡單
1F
llj 大二下 (2019/01/19)

(A)PET 心肌代謝

(B)PET 心肌灌注

(C)PET 腦腫瘤

(D)SPECT 心肌灌注

2F
wert023393 國三下 (2020/01/15)

正子造影中適合用作心肌灌注的有:

82Rb-RbCl  : 75秒,孳生器產生。

13N-ammonia :10分鐘,迴旋加速器產生。

15O-water : 2分鐘,迴旋加速器產生。



28 下列何種放射製藥適用於正子造影之心肌灌注造影檢查?
(A) 18F-FDG
(B) 82Rb-RbCl
(C) 11C-methionine
(D) 99mTc-sestamibi
20.有關一日休息-負荷99mTc-MIBI心肌灌注造影檢查,下列敘述何者正確?①注射8~10 mCi經1小時左右後進 行休息造影 ②負荷試驗(stress test)可選擇運動或藥物的方式來進行 ③負荷試驗時再注射8~10 mCi, 並經1小時左右後進行負荷造影 ④對病人造成的整體輻射劑量比使用201Tl要低許多
(A)①②③
(B)①③④
(C)②③④
(D)①②④
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 適中
最佳解!
小梁 小六下 (2018/05/17)
休息相 給8~10mCi的MIBI後45~60...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
【站僕】摩檸Morning 國一下 (2018/11/16)
原本題目:

20.有關一日休息-負荷99mTc-MIBI心肌灌注造影檢查,下列敘述何者正確?①注射8~10 mCi經1小時左右後進 行休息造影 ②負荷試驗(stress test)可選擇運動或藥物的方式來進行 ③負荷試驗時再注射8~10 mCi, 並經1小時左右後進行負荷造影 ④對病人造成的整體輻射劑量比使用201Tl要低許多 (A)①②③ (B)①③④ (C)②③④ (D)①②④

修改成為

20.有關一日休息-負荷99mTc-MIBI心肌灌注造影檢查,下列敘述何者正確?①注射8~10 mCi經1小時左右後進 行休息造影 ②負荷試驗(stress test)可選擇運動或藥物的方式來進行 ③負荷試驗時再注射8~10 mCi, 並經1小時左右後進行負荷造影 ④對病人造成的整體輻射劑量比使用201Tl要低許多 (A)①②③ (B)①③④ (C)②③④ (D)①②④
18.在進行心肌灌注造影檢查時,若使用單探頭相機(single-detector camera)需時30分鐘完成影像採集,在期 望相同的總體計數(total counts)下,使用雙探頭相機(two-detector camera)大約需時多久可以完成影像 採集?
(A)10分鐘
(B)15分鐘
(C)30分鐘
(D)60分鐘
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
最佳解!
CyberKnife 大三下 (2018/07/25)
單探頭 : 30分雙.....觀看完整全★,...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字