關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:心裡式組織法

  • 法院組織法-李源老師部落格 59 by Esther Lu
    不知可否貼在這裡分享給報考書記官法警類科的同學們: 有興趣可以到傳說中法組之神李源老師的部落格看..
  • 法院組織法90~99年題庫整理~ 267 by Yami妞
    《法院組織法90~99年題庫整理》                               ..
  • 組改 7部會組織法尚未通過 16 by Cindy Lin
    【中央社╱台北8日電】 2014.02.08 01:18 pm 行政院組織改造,截至目前,..
  • 訴訟法大意+法院組織法大意 26 by Chang-Yu Lin
    因不再需要,故送給有需要的人 1.訴訟法大意(98年)|志光|周昉、簡正城|七成新 2.法院組..
  • 法院組織法MP3檔已上傳..... 32 by 賀心
    http://tw.myblog.yahoo.com/gabayheart 學習法律之不二..
  • 教材心理組織法 0 by 教甄◆課程與教學
    http://163.24.165.30/territory/jh_health/txt/teach/research/2web.htm 常見的教材心理組織法 (一)學科單元組織 ..
  • 非正式組織之特性 68 by 公職◆行政學
    一、非正式組織       (一)意義:為非正式組織乃由個人與個人之間的交互影響、自然結合所造成的聯合體,此種結合純粹是自然、偶然的,非像正式組織是由法規命令..
  • 完形學派知覺組織法則 3 by 教育心理學
    ─完形組織法則:   是完形學派提出的一系列有實驗佐證的知覺組織法則。它說明個體是以何種形式將經驗材料組織成有意義的整體。完形心理學家認為個體會自然的組織或分斷訊息。知覺是個..
  • 非正式組織 0 by 公職◆行政學
      非正式組織受到普遍重視,主要始自那一項實驗? (A) 霍遜實驗 (B) 霍碩實驗 (C) 霍克實驗 (D) 霍桑實驗   ..
  • 非正式組織 0 by 教育行政學
    非正式組織: 在正式組織中的一些成員,由於工作、興趣、利益、情誼,彼此發生互動互助,產生感情與認同而自然結合成的團體   ◎正功能 1.提供情緒發洩管道,可促進成..
22.下列有關教材組織的敘述何者最為恰當?
(A)學習單屬於統整教材模式
(B)論理組織法是根據幼兒的經驗、能力、興趣和需要來組織教材
(C)方案課程(Project Approach)屬於心理的組織法
(D)心理的組織法以教師的觀點為中心,使學習者獲得系統知識及訓練思考
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
尤心怡 國三上 (2010/03/04 14:27)
倫理組織:根據教材的系統或園裡來組織,使學習者更容易獲得"完整"的支是,但易忽略學習者的能力。例如:單元(教師本位)、小學教材 心理組織:根.....看完整詳解
19F
曾顯智 大四上 (2015/04/14 15:57)
方案心理
20F
tytywin 國二下 (2015/06/11 14:18)
A就像15F那樣改這麼簡單?
21F
bgws 高二下 (2016/03/21 08:31)
記法:克伯屈心理一直想組織一個方案
12.下列有關教材組織的敘述何者最為恰當?
(A)學習單屬於統整教材模式
(B)論理組織法是根據幼兒的經驗、能力、興趣和需要來組織教
(C)方案課程(Project Approach)屬於心理的組織法
(D)心理組織法以教師的觀點為中心,使學習者獲得系統知識及訓練思考。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2010/10/21 14:19)
心理組織法:以學生的經驗為出發點來組織教材,使教材適合學生的能力和興趣,而不顧及教材本身的系統;例如歷史教材先講當時的事件,然後溯及現代史、近代史,而至上古史。此法的優點為以學生的經驗來組織教材,學生較易學習;但因較不注重學科本身的系統,學生較不能獲得有系統的知識。
下列有關教材組織的敘述何者最恰當?
(A)方案課程屬於心理的組織法
(B)學習單為統整教材模式
(C)理論組織法是根據幼兒經驗、能力、和需要來組織教材
(D)心理的組織法以教師觀點為中心,使學習者獲得系統的組織及訓練思考
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
小欣齊 國二下 (2015/02/12 13:27)
能否請高手告知b錯在那?
2F
Cloris Yan 高一上 (2015/03/03 14:10)
我去查統整教材幾乎沒什麼資料
只有統整課程
統整課程:一種使學童為終生學習而作準備的教育取向。重視學科的聯結、超越教科書的資料來源、概念間的關係、主題單元成為組織原則、彈性課表。
如果以統整的概念來說
學習單應該大多沒有包含各個學科的連結
大多教師在設計學習單應該會有設計的主要目標
目標可能只會有一兩項,比較不是全方位的連結
個人想法XD


參考資料
3F
謝宜真 高二上 (2016/04/14 23:31)
眼殘了:(
注重系統知識及其邏輯順序之教材組織法稱為:
(A)教育組織法
(B)心理組織法
(C)理論組織法
(D)螺旋式組織法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Jia-xing Wu 國三上 (2016/02/14 18:22)
課程內容及組織
  • 邏輯順序(學科中心)依照教材本身的系統,作有規則的排列,不顧及學生需要和學習難度,學生可獲得有系統的知識,適合高年級
  1. 論理組織法:分一部分一部分,無承接關聯,例如:歷史教學時的順序是由上古→中古→近代→現代史
  2. 圓周組織法:將教材分為幾個單元,內容大致相同,不過逐漸擴大其範圍並充實其內容,例如國中所學為一圓周、高中又為一圓周,隨年級增加,一周比一周範圍擴大,內容充實,易使學生厭倦,教材容易嫻熟
  • 螺旋式課程(spiral curriculum):教材是由具體到抽象、由簡單至複雜、由動作表徵至符號表徵等循序漸進,使每一階段的學習自成一個圓周,以後難度漸升高,範圍漸擴大,終而學習到完整的知識。即布魯納(J. S. Brunner)所指任何科目都可藉某種方式教給任何兒童的概念
直進組織法:循序漸進的學(I→II→III),例如:算數
  • 心理順序根據學生經驗、能力和興趣,組織教材,以學生經驗為教材出發,逐漸擴大範圍,不顧及教材本身系統,適合低年級
  1. 心理組織法:以學生的經驗、能力、興趣和需要組織教材,例如:編制地理科教材,先教鄉土地理,而後本縣、本省、全國、鄰國、全世界
  2. 學科單元組織法:用有價值、有興趣的大題目作中心,以本學科教材為範圍,加以組織
  3. 大單元設計組織法:打破學科界線,以實際活動聯絡貫串各科教材,例如:多學科課程

    http://edu-exam-note.blogspot.tw/2012/03/blog-post_5689.html
編制地理科教材,先教鄉土地理,而後本縣、本省、全國、鄰國、全世界,此 種教材組織法屬於下列何者?
(A)圓周組織法
(B)螺旋式組織法
(C)論理組織法
(D)心理組織法
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
蔡貞珍 小二上 (2012/10/21 11:03)
依照幼兒生活經驗為出發點,逐漸擴.....看完整詳解
6F
chenghaotsou 高二上 (2016/02/24 22:28)
4F的題目以螺旋組織為答案,本題為何不能?有高人能夠指點嗎?
7F
陳俊雄 高二上 (2016/08/02 13:47)
鄉土地理→學生生活經驗出發(心理組織法)
先交台灣歷史,再教中國、亞洲和世界歷史→螺旋式組織法
8F
Mac Liang 國三下 (2016/10/20 16:41)
感謝老師們的分享! 建議此題目改成→ 以學生生活經驗的出發點來說,編制地理科教材時,先教鄉土地理,而後本縣、本省、全國、鄰國、全世界,此種教材組織法屬於下列何者?