關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:心靈論+知識論+的影響

  • 教育哲學不同派別論點整理,及其在教育上的影響 371 by 徐偉軒
    1.簡述理性論的立論要點,並說明其在教育上的影響。 理性主義者認為人的理性(reason)..
  • 爸媽常吵架,對孩子的影響? 15 by 周郁婷
    優活健康網 – 2013年2月19日 下午3:15   (優活..
  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 120 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 42 by Reui Fen Huan
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 陸生拚勁影響台生 教授感動 9 by Mark Sun
    陸生在南台1(中央社記者程啟峰高雄2日電)高雄多所大學近年吸引不少陸生。台灣的教授發現,陸生不但用..
  • 杜威的道德論、知識論、經驗論 0 by 教育哲學
    杜威認為道德有3要素 1.知識:一個有道德的人應該了解個人的角色人與人相處的道理以及人際衝突的處理方法。 2. 感情:意願、動機、愛心等感情是發自內心..
  • 哲學-形上學、知識論、價值論 38 by 教育哲學
      壹、  哲學 一、  形上學 形上學是處理實物的本質這個問題,亦即探討終極的實體是什麼?形上學的結構是現代科學的基礎(科學因著形上學的思想而進行探究),代表哲學的思辯和綜合活動,並提供理論..
  • 哲學-形上學、知識論、價值論 36 by 教甄◆教育專業科目
    壹、  哲學 一、  形上學 形上學是處理實物的本質這個問題,亦即探討終極的實體是什麼?形上學的結構是現代科學的基礎(科學因著形上學的思想而進行探究),代表哲學的思辯和綜合活動,並提供理論架構,..
  • 代表哲學的思辯與綜合活動(A)形上學(B)知識論(C)價值論(D)方法論 答案:形上學 46 by 教育哲學
    關於試題:代表哲學的思辯與綜合活動(A)形上學(B)知識論(C)價值論(D)方法論 1.形上學:它處理實體的<本質>問題,像是<終極的實體是什麼?>  ..
  • 荀子的心理學與知識論 16 by 教育哲學
    荀子的心理學與知識論 一方面關係到道德的實踐, 一方面也關係到正確知識的獲取。 1.以誠養心: 荀子屬儒家,講究道德仁義,特別重視誠字,所以主張以誠養心。 因為誠是一切善德..
11. ( )揭開宗教改革序幕的馬丁路德曾說:「我只是將□□所提及和暗示的,給予直接的具體表達而已」、「□□生出宗教改革的蛋,路德不過孵蛋而已」。前文中的□□卻認為他想孵出的是家雞,但馬丁路德所孵出的卻是野雞。試問□□這位十六世紀著名的人文主義學者,對歐洲知識界的影響甚鉅,此人為 
(A)伊拉斯莫斯 
(B)喬托 
(C)薄伽丘 
(D)喀爾文。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
12. 馬丁.路德曾說:「我只是將□所提及和暗示的,給予直接具體的表達而已」。也有人說「□生出宗教改革的蛋,路德不過孵蛋而已」。但是□卻認為他想孵出的是家雞,而馬丁.路德孵出的卻是野雞,反對馬丁.路德的改革。□這位16世紀著名的基督教人文主義學者,對歐洲知識界的影響甚鉅,此人為 
(A)伊拉斯莫斯 
(B)達文西 
(C)薄伽丘 
(D)喀爾文。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
25 這是一個在高中所開設的八次兩性關係成長團體,團體成員有三位男性、七位女性成員,此團體進展順 利,成員皆表示在團體中獲得許多啟發並認識新朋友,當進行到第五次團體時,校方告知帶領者,其中 一位女成員的家長來電表示,因為參加此團體,女兒常常私下與其中一位男成員聯絡,擔心女兒因此交 男朋友影響課業,所以禁止女兒繼續參加團體。針對此事件,下列介入與因應方式,何者最適當?
(A)帶領者主動聯繫該位家長,深入瞭解此情況與家長的擔心與期待,並同時詢問其女兒及與其密切聯絡 的男成員,從中協助家長與孩子有較佳的溝通與問題解決方法,並在團體中向其他成員說明,協助團 體討論該事件的影響
(B)尊重家長的決定,在團體中主動告知此事件經過,並提醒成員們不能私下聯繫,更不能瞞著師長在團 體中談戀愛
(C)因為只剩下三次團體,帶領者主動聯繫該位家長,為其女兒爭取繼續參加團體的權利,同時也承諾會 提醒與禁止成員們在團體中談戀愛
(D)因為擔心此事件會影響其他成員的心情,因此帶領者僅簡要說明該位女成員因家長不同意參加,故需 離開團體;帶領者在團體中不主動提出此事件,繼續帶領三次團體至結束

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
24 在女性主義理論中,主張解構文化建構的男性優越意識型態,檢視權力和知識如何影響女性的世界觀,這是屬於何種女性主義的派別?
(A)後現代派
(B)婦女主義派
(C)文化派
(D)社會主義派

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
hondolu2008 高一下 (2015/07/15)
女性主義之理論目標比較:自由派:在公領域男女機會平等。激進派:1.使女性免於被再宰制及心理控制(女性自主,去除男性對女性的心理控制)、2.追求女性.....看完整詳解
1F
李建勳 高二上 (2013/08/02)
權力和知識-後現代
2F
黃奕晴 高三上 (2014/11/02)
解構亦是關鍵字
19.皮亞傑(Piaget)與維果茨基(Vygotsky)的認知發展論,其主要差別在於後者特別強調何種因素對兒童認知發展的影響?
(A)語言
(B)學習
(C)社會文化
(D)道德觀念。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
顏霸巴 國一下 (2011/02/25)
PIAGET的認知論中 認為認知發展有「階段性」兒童要足夠成熟(「成熟論」)來學習知識,否則為無效學習。即→發展先於學習「發展論」,帶有濃厚的生物學色彩(「生物論」)但皮亞傑忽略了「社會文化」對學習的影響相對於Vygotsgy的認知論強調「文化社會」影.....看完整詳解
14F
Zhen-Wen Liu 國三下 (2013/01/04)

維果茨基有強調"自我語言"可以引導思考,這樣應該算語言有影響認知思考吧?

顏霸巴 國一下 (2011/02/25 03:24):51讚!
PIAGET的認知論中 認為認知發展有「階段性」兒童要足夠成熟(「成熟論」)來學習知識,否則為無效學習。即→發展先於學習「發展」,帶有濃厚的生物學色彩(「生物論」)但皮亞傑忽略了「社會文化」對學習的影響
相對於Vygotsgy的認知論強調「文化社會」影響認知,經由「認同成人」來內話認知,亦認為「語言」和認知密切相關。
題目中點破後者強調什麼影響認知,Vygotsgy只提及語言(分類:社會語言、自我中心語言、內在語言)的「重要性」(由其是自我中心語言),並沒有強調語言會影響認知發展。
小小的見解,請多指教

15F
a129360371 高一下 (2014/01/27)
筆記!
16F
Chia Chen 大四上 (2015/04/19)
(C)維果斯基﹝Vygotsky﹞與皮亞傑﹝Piaget﹞的認知發展理論,最大的差異在於前者強調何種因素對兒童認知發展的影響? 
(A)家庭  
(B)遊戲  
(C)社會文化  
(D)智力