關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:志偉為反暴力行為,在文獻研究上又被稱為

  • 調查:兒童認為酒精會造成暴力 9 by Mark Sun
    家扶國際聯盟今天公布一項針對全球兒童對造成暴力的原因顯示,已開發國家兒童認為是不良行為、酒精、藥品..
  • 為錢煩惱損智商 研究顯示 越窮越易犯錯 21 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年8月31日 上午6:10   〔編譯俞智敏/綜合29日外..
  • 研究所學費 蔣偉寧:各校自訂 可調漲 5 by Weikin Li
      中廣新聞網 –&n..
  • 研究:迷迭香精油 可提升記憶力 78 by Jessica Bryant
    許多人喜歡在睡前或洗完澡後用由植物或水果提煉的精油塗抹身體,可以讓身心靈都獲得放鬆,每一種不同的花..
  • 歐巴馬提名台灣女婿米德偉為駐緬大使 11 by 阿摩
    中國時報【劉屏╱華盛頓十八日電】 美國總統歐巴馬十七日提名米德偉擔任駐緬甸大使,解..
  • 暴力行為的成因與理論 0 by 教甄◆特殊教育專業
    暴力行為的成因與理論 (一)生物攻擊本能論 人類的生理機制,常影響個人的行為。而有部分觀點,也相信暴力的高危險群學生,是受到攻擊本能的引發而造成此行為。   如Freud認為死之本能影響了人類行為..
  • 行動研究(Action Research,簡稱AR) 12 by 教甄◆教育研究法
    行動研究(Action Research,簡稱AR)是有別於傳統的基礎研究與應用研究的一種研究方法,它不在追求根本的知識,也不在尋求大量事例中的通則,其焦點在於即時的應用,而不在理論的發展或普遍的..
  • 行政組織的研究範圍 0 by 公職◆行政學
    下列何項不屬於行政組織的研究範圍? (A) 組織理論 (B) 組織結構 (C) 組織領導 (D) 組織發展 ~解析 : 行政學為一門新興的科學,其範圍隨著時代之演進越來..
  • 工具 敵意行暴力 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:如何區分「工具型」的暴力和「敵意型」的暴力行為? (A)「故意型」的暴力多發生在攻擊者為得到他所要的而引發的攻擊;而「工具型」則否 (B)「工具型」的暴力是物體導向;而「敵意型」的暴力是..
  • 家庭暴力加害人處遇計畫規範 5 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    ~補充 (二) : 行政院衛生署修正「家庭暴力加害人處遇計畫規範」 文 / 站務律師18   【台灣法律網】 行政院衛生署 令 中華民國97年6月6日 衛署醫字第097..
1. 小莉和志偉結婚後,發覺志偉有暴力傾向,若有一點不順心,就會對小莉拳腳相向,在遭到幾次家暴後,忍無可忍的小莉決定聲請保護令以保護自己的安全。請問下列關於聲請保護令的相關程序及內容,何者正確?
(A)若警察認定有急迫危險,小莉可向法院聲請緊急保護令
(B)為了彰顯家暴的嚴重性,法官應該公開審理保護令事件
(C)在審理保護令事件時,法官應是依刑事訴訟的程序進行
(D)若志偉違反了保護令的內容,將有可能被處以刑罰制裁
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
19 目前在暴力危險性預測研究的一致性結果發現仍停留在一個相當貧乏的地步,其原因為何?
(A)暴力的發生率高
(B)在不同時間,人類行為通常是不一致的
(C)在不同情境,人類行為通常是不一致的
(D)過去的暴力行為是否出現是隨機的
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
3 二次大戰後,亞洲殖民地國家仿效西方民主國家行政制度的實行結果並不理想,因而有學者研究指出, 此乃肇因於環境的差異所致,此一研究取向被稱為什麼?
(A)行政動態論
(B)行政權變論
(C)行政生態論
(D)行政制度論
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Aimee Kung 大一下 (2013/10/25 11:39)
生態理論強調組織及其管理必須與國情相符,制度不.....觀看完整全文,請先登入
2F
s0985137 高三下 (2014/11/17 16:14)
環境差異 ? 
3F
連得傑 大一下 (2015/05/26 21:26)
想請問為什麼權變論不行>< 謝謝
4F
必勝 大一下 (2015/09/05 12:23)
回樓上,1F說的很清楚了呢!
22.下列有關美國LIMRA職場行銷相關文獻研究之描述,何者為非?
(A) 公司內員工風險等級相當的企業,通常是較理想的目標市場
(B) 員工流動率略高於產業平均值的在地化公司也是較理想的目標市場
(C) 能與決策者及人事部門主管進行良性溝通也是攸關職場行銷的關鍵所在
(D) 一對一的方式通常可以產生最高的加保登記率與繼續率
(E) 售後服務是顧客滿意與促成再度加保登記的關鍵作法
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
江漢龍 國三下 (2014/04/24 06:51)
幫助「職場行銷」成功的方法

1.公司內員工風險等級相當的企業,通常是較理想的目標市場
2.能與決策者及人事部門主管進行良性溝通也是攸關職場行銷的關鍵所在
3.一對一的方式通常可以產生最高的加保登記率與繼續率
4. 售後服務是顧客滿意與促成再度加保登記的關鍵作法
30. 當老師研究自己的教學行為時,研究者同時也是行動者,這樣的研究叫做
(A)行動研究
(B)跨領域研究
(C)思想研究
(D)文獻研究
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Jiang 國三下 (2014/10/02 11:11)

文獻研究反映科學知識產生的程序,是一切方法的方法。

是收集資料、檢討證據的起點,如同站在巨人的肩頭向前看,是學術論文寫作的第一步。

要達到的2個目標是:

1.建構理論。理論不必都從「固體皆可燃」開始,應參考前人經驗,尋找問題的定位、變項關係的基礎、發展進一步研究的理論與方法。

2.言而有據。表達研究的誠實、誠信與對先行者的尊重。

應該從文獻經驗建構理論;而非事後找文獻湊數。

嚴謹的讀書報告、論文計畫,就是「學術研究」中單獨「文獻研究」的部分。

以數據為比較核心的文獻研究,又特稱為 Meta-Analysis。(統合分析,如範例

沒有文獻研究的著作,可能暗示作者對研究問題沒有深入了解,對研究程序考慮不夠周詳,對可能面臨的阻礙欠缺準備,這樣的作品是很可能不足信賴的。

2F
努力前進!!!!! 高三上 (2015/05/18 22:44)
行動研究的特徵
  • 行動研究以解決問題為主要導向
  • 從事行動研究的人員多為實際工作的人員
  • 從事研究的人員就是應用研究結果的人員
  • 行動研究的環境就是真實的工作環境
  • 行動研究結合了對問題的「研究」與「解決」
  • 行動研究有時需仰賴專家的協助,唯專家只是從旁指導
  • 行動研究的過程採取共同計畫、執行與評鑑的方式進行
  • 研究的問題或對象具有特殊性
  • 行動研究關切實際情境中的特定問題,同時其研究的對象也是特定的某一群人,不必考慮其代表性。
  • 行動的計畫是屬於發展性的計畫
  • 行動研究獲得的結論只應用在工作進行的場所,不作一般理論性的推論
  • 行動研究的結果除了使現狀獲得改進之外,同時也使參與研究的實際工作人員獲得專業的成長
  • 評論行動研究的價值,側重於對實際情況所引發的改善程度,而不在於知識量增加的多少