關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:志工旅行

  • 花智學生單車環島志工隨行社會好溫暖 12 by Red Chang
      花蓮啟智學校2012單車環島計畫,籌備一年時間,並從今年4月起開始籌募資源,..
  • 搶救瓶蓋工廠 志工推導覽行動 9 by 阿E
    作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年9月20日 上午12:20     ..
  • 《杏福志工 23年無私奉獻》陳粉 把特教生當自己孩子 8 by Mark Sun
    新北市教育局昨天表揚三十五位長期為學校奉獻的「杏福志工」,以及其他四百六十一位優良志工與愛心服務站..
  • 工業局、羅東高商攜手 推動數位教育志工 新住民媽媽輕鬆說中文 18 by Sparrow Chen
    (中央社訊息服務 20120518 08:45:31)為能有效推廣數位出版產業執行成果,工業局特..
  • 怪叔叔搭訕 熱心司法小志工遇惡煞 10 by Weikin Li
      作者: 楊逸宏、黃文博╱台南報導 | 中時電子報 – 201..
  • 志工 非政府組織 0 by 公民
    A. 台灣路竹會:是在臺灣發起醫療志願服務的非政府組織。路竹會每月定期帶領醫護人員1、志工於臺灣偏遠山區的原住民部落實施義診,每年也有2至6次前往急需醫療的第三世界國家義診的長期援助活動。 ..
  • 旅行業經理人資格 18 by 專技◆領隊實務(一)
    旅行業經理人應備具下列資格之一,經交通部觀光局或其委託之有關機關、 團體訓練合格,發給結業證書後始得充任。 大專以上學校畢業或高等考試及格,曾任旅行業代表人2年以上者。 大專以上學校畢..
  • 蒙田/孟登/蒙臺因/蒙泰尼(Montaigne)旅行教育 5 by 教育哲學
    13.十六及十七世紀西方唯實論教育思想家中,蒙田(M. Montaigne)特別強調旅行教育的重要。請問此種重視實際遊歷及旅行,是屬於何派唯實論?  (A)健康唯實論  (..
  • 外國人申請學術與商務旅行卡及實施快速查驗通關作業要點 2 by 移民法規
    外國人申請學術與商務旅行卡及實施快速查驗通關作業要點 五、 本卡效期為三年,持卡人於效期內得多次入出我國,每次停留期限三十日。持卡人停留期間得從事履約、演講或商務技術指導等學術及商務活動..
  • 志願服務與民間社會工作 8 by 公職◆社會工作
    壹、基本概念 一、定義:又稱民間辦理社會福利之義務服務,是推行社會福利的重要資源,以人本主義為基礎,係出於志      願,目的在補助政府服務之不足,擴大公共福利服務之能量   ..
19.「志工旅行」近年來廣受年輕人歡迎,只要籌措部分旅費,即可到國外從事短期志工服務,吃住則由當地的非政府組織安排,省下大筆花費, 除了可以助人,亦可以拓展國際視野,提昇自己的能力。關於「志工旅行」,下列敘述何者正確?
(A)有助我國人力資本的累積
(B)有助當地移民文化的形成
(C)可彰顯國際貿易的分工特質
(D)是兩國雙邊外交的具體展現
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
BA LA JA 高二上 (2012/06/11 06:45)
亦可以拓展國際視野,提昇自己的能力 看到.....觀看完整全文,請先登入
8F
夏紫薰 大二上 (2013/08/13 10:22)
刪掉後面3個選項 只好選A 但是...這樣有累積人力資本嗎?
9F
alica 高一下 (2014/04/25 15:37)
D不能是國民外交嗎?
10F
mark liang 國二上 (2015/10/30 22:08)
雙邊外交
為國與國之間直接且單獨建立的互動關係,通常可以直接反映兩國間情誼。

國民外交
是指運用個人或民間團體的力量,協助國家從事實質外交的工作。
15. 「志工旅行」近年來廣受年輕人歡迎,只要籌措部分旅費,即可到國外從事短期志工服務,吃住則由當地的非政府組織安排,省下大筆花費,除了可以助人,亦可以拓展國際視野,提昇自己的能力。關於「志工旅行」,下列敘述何者正確?
(A)有助於我國人力資本的累積
(B)有助於當地移民文化的形成
(C)可彰顯國際貿易的分工特質
(D)是兩國雙邊外交的具體展現
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


下列文句「」中的詞語,何者替換後文意改變?
(A)歌手演唱會,歌迷「魚貫」入場,為自己喜歡的歌手捧場-爭先
(B)燒錄盜拷光碟是觸法的行為,你還敢「說嘴」,實在可惡-吹噓
(C)你和他之間究竟有何「瓜葛」,為何他對你一直窮追猛打-牽連
(D)退休後,加入志工的行列,可使你的人生「格外」有意義-分外
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
發發陳 國一上 (2013/04/12 19:22)
魚貫:依序排列.....看完整詳解
6F
張宜文 國三上 (2012/09/05 09:38)

說嘴:1. 自誇;吹牛

         2. 鬥嘴;爭辯

7F
王中昱 高三下 (2013/03/31 14:13)
爭先恐後跟魚貫而入不一樣吧
下列文句「」中的詞語,何者替換後文意改變?
(A) 歌手演唱會,歌迷「魚貫」入場,為自己喜歡的歌手捧場-爭先  
(B) 燒錄盜拷光碟是觸法的行為,你還敢「說嘴」,實在可惡-吹噓  
(C) 你和他之間究竟有何「瓜葛」,為何他對你一直窮追猛打-牽連  
(D) 退休後,加入志工的行列,可使你的人生「格外」有意義-分外  
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
無暱稱 國二下 (2011/12/31 16:20)

基本上魚貫的意思是:

一位接著一位的排隊入場的畫面。(主要是有規矩,並非混亂)

爭先:意思跟爭先恐後相當的相像,主要是亂七八糟的向目標物前進。


如果將魚貫改成爭先的話,
在意義上就完全不一樣了,畢竟有著規矩上的差別。


下列文句「」中的詞語,何者替換後文意改變?
(A) 歌手演唱會,歌迷「魚貫」入場,為自己喜歡的歌手捧場-爭先  
(B) 燒錄盜拷光碟是觸法的行為,你還敢「說嘴」,實在可惡-吹噓  
(C) 你和他之間究竟有何「瓜葛」,為何他對你一直窮追猛打-牽連  
(D) 退休後,加入志工的行列,可使你的人生「格外」有意義-分外  
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 國二下 (2012/01/08 22:10)
基本上魚貫的意思是:一位接著一位的排隊入場的畫面。(主要是有規矩,並非混亂)爭先:意思跟爭先恐後相當的相.....看完整詳解
3F
張峻瑋 高三下 (2012/02/03 16:47)
說嘴  =   吹噓
4F
飛雲覆月 小一上 (2012/11/02 16:55)
1. 瓜葛
 注音一式 ㄍㄨㄚ ㄍㄜˊ
  
 相似詞 fe5a.jpg 牽連、糾紛 
fe59.jpg比喻輾轉相繫的親戚關係。晉書˙卷六十五˙王導傳:「導嘗共悅弈棋,爭道,導笑曰:『相與有瓜葛,那得為爾邪!』」三國˙魏˙曹叡˙種瓜篇:「與君新為婚,瓜葛相結連。」
fe5a.jpg泛指牽連、糾紛。醒世恆言˙卷三十一˙鄭節使立功神臂弓:「別的員外沒甚事,你卻有些瓜葛,莫待我說出來不好看!」



1. 格外
 注音一式 ㄍㄜˊ ㄨㄞˋ
  
 相似詞 fe59.jpg 分外﹑特別 
fe59.jpg特別,超出普通範圍之外。宋˙侯寘˙風入松˙少年心醉杜韋娘詞:「少年心醉杜韋娘,曾格外疏狂。」文明小史˙第二十九回:「況且老母在堂,尤應格外仔細才是。」
fe5a.jpg另外、額外。南史˙卷三十一˙張裕傳:「元徽初,東宮官罷,選曹擬舍人王儉為格外記室。」
5F
Lyu CingYan 高二下 (2015/08/06 22:19)
這裡說嘴應該解為爭辯、鬥嘴這一類的意思~吹牛不符文意吧~