關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:志工

  • 工業局、羅東高商攜手 推動數位教育志工 新住民媽媽輕鬆說中文 23 by Sparrow Chen
    (中央社訊息服務 20120518 08:45:31)為能有效推廣數位出版產業執行成果,工業局特..
  • 為了推甄! 800學生排隊搶560志工名額 15 by Emily Chang
    彰化基督教醫院向上院區招募志工560名,吸引了800人報名,甚至前一晚就出現人潮排隊,這些人幾乎..
  • 社論」志工服務一定要和升學掛鉤嗎? 11 by Lilian Weng
      社論」志工服務一定要和升學掛鉤嗎?   ..
  • 花智學生單車環島志工隨行社會好溫暖 19 by Red Chang
      花蓮啟智學校2012單車環島計畫,籌備一年時間,並從今年4月起開始籌募資源,..
  • 弘光科大國際志工隊 送愛到馬來西亞 11 by
      作者: 劉文珍 | 國立教育廣播電台 ..
  • 志工 非政府組織 0 by 公民
    A. 台灣路竹會:是在臺灣發起醫療志願服務的非政府組織。路竹會每月定期帶領醫護人員1、志工於臺灣偏遠山區的原住民部落實施義診,每年也有2至6次前往急需醫療的第三世界國家義診的長期援助活動。 ..
  • 志願服務與民間社會工作 8 by 公職◆社會工作
    壹、基本概念 一、定義:又稱民間辦理社會福利之義務服務,是推行社會福利的重要資源,以人本主義為基礎,係出於志      願,目的在補助政府服務之不足,擴大公共福利服務之能量   ..
  • 志願服務法第22條 12 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
     第 22 條  志工依志願服務運用單位之指示進行志願服務時,因故意或過失不法侵害   他人權利者,由志願服務運用單位負損害賠償責任。   前項情形,志..
  • 學校執行校園正向管教之三級預防工作 0 by 教甄◆教育專業科目
    推動三級預防工作計畫,據以執行並定期檢討修正。 (一)初級預防: 1. 目標:透過專業成長教育,增加教師對體罰影響之認知與對學生偏差行為之類型、成因及合理有效處置措施之知能,..
  • 心理防衛機轉 100 by 教甄◆諮商輔導專業
    一、 心理防衛機制或簡稱心理防衛(也稱自我防衛機制,防衛機制,防衛機轉,Self-defense Mechanism/Defense Mechanism),是佛洛伊德提出的心理學名詞,是指自我對本..
13.下列哪一項不是班級實施「家長志工制度」的優點?

(A)具有社會教育的功能
(B)豐富班級的教學資源

(C)增加班級教師的工作量
(D)解決班級人力不足的問題

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
6F
戴志忠 國二下 (2014/02/16)     -1    

眼昏@_@

7F
leo wang 國一下 (2016/02/17)     -1    
有用滑鼠滾輪的答案容易跳掉 可以用pagedown按鍵
8F
李雅琴 小六下 (2016/02/20)     -1    
我的也跳掉

2.高二的小松熱衷投入志工服務,例如:飢餓三十、慈濟志工…等活動。小松期許自己為社會問題的救贖者,希望藉由奉獻犧牲來達成他的濟世理想。他較符合 下列哪一種現象?
(A)約拿情結(Jonah complex)
(B)優越情結(superiority complex)
(C)彌賽亞情結(Messianic complex)
(D)伊底帕斯情結(Oedipus complex)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
呂小怡 國三上 (2010/06/07)     453    
A.     約拿情結-在成功面前的畏懼心理,對自己而言,約拿情結的特點是,逃避成長、執迷不悟、拒絕承擔偉大的使命;對他人而言,約拿情結的特點是,如果別人表現出優秀之處,他會嫉妒,如果別人受到了祝福,他會心裡難受,如果別人倒了楣,他會幸災樂禍。簡單地說,就是對成長的恐懼。 B.....看完整詳解
18F
Latte 國三上 (2016/02/01)     11    
伊底帕斯情結:弗洛伊德主張的一種觀點。名稱來自希臘神話王子伊底帕斯殺害父親娶了母親的故事。根據弗洛伊德的理論,在人類發展的早期,父親擁有對其姐妹和女兒獨占的性權利。於是兒子會進行反抗,殺掉父親並吃掉。由於感到罪孽深重,兒子壓抑了對母親、姐妹和他的女兒的性慾,所以亂倫、族外婚就是這樣產生的。但這樣的結論遭到多方懷疑,幾乎所有的人類學家都不能認同,因為沒有任何證據來支持它。

厄勒克特拉情結:也是佛洛伊德主張的一種觀點。名稱來自希臘神話中厄勒克特拉的故事,相傳厄勒克特拉因母親與其情人謀殺了她的父親,決心替父報仇,最終她與其兄弟殺死了自己的母親。
19F
啦啦 國三下 (2016/02/23)     32    

整理上述:


(A)約拿情結(Jonah complex) :成功的恐懼


(B)優越情結(superiority complex) :

     Adler-由自卑情結(inferiority complex)過度補償後形成的優越情結(superiority complex)


(C)彌賽亞情結(Messianic complex) :把自己當成救世者


(D)Freud人格發展的性器期有:3~6歲


-男童:戀母情結=伊底帕斯情結(Oedipus complex)、

         閹割情節(castration complex)


-女童:戀父情結=厄勒克特拉情結(Electra complex)、

         陽具羨慕(penis envy)


另外



-男童女童都會有對母親的依賴性認同(anaclitic identification)


-男童因有戀母情結及閹割焦慮,進而對父親產生防衛性認同(defensive identification...


查看完整內容
20F
ㄚㄚ 高一上 (2017/01/17)     4    

彌賽亞情結(Messianic complex) :認為自己是救世主。

約拿情結(Jonah complex) :不敢嘗試,但當他人成功時會忌妒,約拿情節若發展至極致便是自毀情結。

伊底帕斯情結(Oedipus complex):為佛洛伊德性器期的主張,對母親會產生戀母的情結,視父親為競爭對手。

優越情結(superiority complex) :阿德勒提出,認為當人對自卑過度補償時,所產生的優越情節。

20.台北市為舉辦2009聽障奧運,正訓練國際手語翻譯專業志工以協助招待選手,務使國外人士在 參加比賽期間,能有一個無障礙的溝通空間;因此對於台北市民來說,與聽障人士基本的溝通 禮儀似乎是必備知識。下列何者是與聽障人士溝通的錯誤作法:
(A)四面八方—只要大聲說話,無論站在聽障者的那一個方向都 可以。
(B)慢條斯理—緩慢、清楚的陳述每一個字句。以確定聽障者充分了解你的意思。
(C)比手畫腳—必要時加上肢體動作以協助聽障者理解你的意思。
(D)窗明几淨—要在光亮、安靜的地方,面對著聽障者說話。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
42.如果你的學生有過動、無口語和包尿布的情形,你最好的做法是:
(A)申請教師助理人員或找志工協助
(B)請父母陪讀
(C)減少學生上課時間
(D)請他轉到特殊學校就讀

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
12.大牛是嚴重情緒障礙學生,就讀某國中二年級,為了保障大牛的受教權益,學校應與家長充分合作,為他塑造 優質教育環境。下列哪一項是大牛的父母應盡之義務?
(A) 參與IEP會議
(B) 擔任家長會委員
(C) 到校陪讀
(D) 擔任愛心志工