關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:志強

  • 原住民捕魚祭活動 胡志強陸地撒網體驗 10 by 阿E
    作者: 常維鈞 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月31日 下午2:28 相關內..
  • 弱勢家庭暑期工讀會 胡志強:明年擴大辦理 10 by 阿E
    全國廣播 – 2013年8月30日 下午5:54   臺中市政府社會局結合在地社會資源提供弱勢..
  • 安置少年上學 老師氣哭要請調 16 by Jacky
    【聯合報╱記者范榮達、江詩筑/苗栗報導】 苗栗縣議員溫志強昨天在縣議會質詢指出,縣內一家機構安..
  • 鄭鴻怡滿級分 直升黎明高中賞30萬元 11 by Virginia Hu
    天主教麻豆黎明高中初中部學生鄭鴻怡,這次國中基測考滿級分412分,她3年來不僅沒參加校外補習,假..
  • 學費花300萬 「華小」家長跪求發畢業證書 21 by Crystal Lin
    〔自由時報記者謝鳳秋/豐原報導〕華盛頓雙語小學涉偽造學籍,今年十二名未足齡畢業生拿不到畢..
  • 老子道德經第三章《不尚賢使民不爭》(原文+翻譯) 15 by 教甄◆國學常識與應用文
    老子道德經白話解(第三章 不尚賢使民不爭) -------------------------------------------------- 《請先默誦原文》 不尚賢,使民不爭;不貴難得..
  • 陳情表 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    語譯   臣密奏報:   臣因為命運惡劣,幼年命途坎坷,出生才六個月,慈 祥的父親就棄我而去。過了四個年頭,舅父又奪去母親守 節的心志,強迫她改嫁。祖母劉氏,憐憫我這..
  • h 2 by 教甄◆公民專業
    關於試題:臺中市長胡志強為五月底發生於臺中的槍擊事件公開道歉,是屬於民主政治的哪一種特色? (A)民意政治 (B)責任政治 (C)法治政治 (D)政黨政治 。
  • 杜威 做中學 0 by 教育哲學
    (A)關於試題:教育及生活 從做中學(A)杜威(B)斯賓塞 詹姆士和皮爾斯 建立了實用主義 赫爾巴特 五種道德觀念(Musterbegriffe): 內心自由,個人意志與判斷的關係; ..
  • 幼兒人格 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
35. 志強到了大班講話仍含糊不清,教師懷疑他有語言發展遲緩的問題。請問以下何者處理較不恰當?
(A) 提供志強家長相關諮詢及 協助的資源
(B) 通報當地直轄市、縣(市)主管機關
(C) 觀察記錄志強的語言使用情形並告知家長
(D) 請志強的家長直接申 請殘障鑑定
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Gina Chang 高二上 (2013/05/15 18:38)
為什麼B對呢?老師只是懷疑有需要通報嗎? 如果要說不恰當BD都不太對
31.「某國中數理資優學生安置於資源班後的第一次考試,志強出現數學與自然成績顯著優於語文,之後每遇語文考試,志強就極度擔憂自己的成績不理想。」下列哪一項 個別輔導計畫比較符合該生的需要?
(A)加強語文領域教材閱讀及測驗卷練習
(B)增強其數理成績以數理優越感來淡化語文的弱勢
(C)進行認識自我與自我肯定的輔導,並加入語文讀書會
(D)告知數理資優學生具有的特徵與限制,並接納自己現況
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


「某國中數理資優學生安置於資源班後的第一次考試,志強出現數學與自然成績顯著優於語文,之後每遇語文考試,志強就極度擔憂自己的成績不理想。」下列哪一項 個別輔導計畫比較符合該生的需要?
(A)加強語文領域教材閱讀及測驗卷練習
(B)增強其數理成績以數理優越感來淡化語文的弱勢
(C)進行認識自我與自我肯定的輔導,並加入語文讀書會
(D)告知數理資優學生具有的特徵與限制,並接納自己現況
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


「知人者○,自知者○。勝人者○,自勝者○。」 (老子.道德經三十三章)句中空格處依次應填上:
(A) 明、智、有力、強
(B) 智、明、有志、強
(C) 明、強、有志、智
(D) 智、明、有力、強
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Neuneu Chen 大二上 (2011/06/08 10:40)
三十三章   知人者智,自知者明。勝人者有力,自勝者.....觀看完整全文,請先登入
2F
鄭喬瑋 國三下 (2013/01/06 17:50)
能瞭解別人的人,是有智慧的人;能瞭解自己的人,是真的明道之人。能戰勝別人的人,是有力的人;

能戰勝自己的人,才是真正的強者。知足樂道的人,是真正的富有;行事遇困境而能不畏艱險的人,是有志氣的人。

不悖離正道行事的人,其德行能夠久存於世間,即使身體死亡而其理念及精神也會千古留芳,這才是真正的『長壽』!
臺中市長胡志強為五月底發生於臺中的槍擊事件公開道歉,是屬於民主政治的哪一種特色?
(A)民意政治
(B)責任政治
(C)法治政治
(D)政黨政治 。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
已刪除 (2012/11/02 07:36)
U48P4T8D2560322F107DT20100928105412.jpg
2F
龜龜 高一上 (2013/01/28 15:59)

責任政治的意義

意義:

民主國家政府的統治權力來自於人民的同意,因此,所謂「責任政治」是指人民選出的【 代表 】或【 政府官員 】,應對其所作所為負責。

責任政治是指當政府之行政行為未能依據民意或不依而行時,必須負責任。

民主政治除了是民意政治、法治政治,也是責任政治,政府的行為若違反【 民意 】,便須負起政治責任;若違反【 法律 】,即應負起法律責任;若有【 怠忽職守 或有【 失職 】行為,就應負行政責任

內涵:

責任政治重視的是「權責相符」,亦即指行政機關所掌握的【「權力」】和所須負擔的【「責任」】要相符

行政機關的公務人員所須負的責任包括政治責任和法律責任二部分。

政治責任

政治責任主要是針對【 政治決策 】者所課的責任。

如果決策者的決策違背民意、決策錯誤,或是該政策的執行成效不彰,造成民眾的損失與不滿時,往往透過【 道歉 】、【 辭職下臺 】以示負責。

政治責任又可以分為【 集體 】責任和【 個人 】責任。

集體責任:在內閣制國家,如果內閣的施政作為不為人民所接受,國會可以進行【 不信任投票 】,當不信任案通過時,內閣須集體總辭。

個人責任:如果只是內閣中某一位部長的政策錯誤,則由該部長【 自行下臺 】負責。

法律責任:包括行政責任和民事刑事責任。

行政責任:

主要是針對政策執行者,在其執行政策時,如果【 怠忽職守 】或有【 失職 】行為,導致行政上的缺點,所應負的責任。

我國公務人員所需負之行政責任,是指違反公務人員相關法規時,由【 司法 】機關或【 行政 】機關依法予以處罰(撤職減俸記過等處分)

刑事責任:是指公務員觸犯刑事法規所負的責任。(如利用職權收受賄賂,圖利他人,需負刑責)

民事責任:民事責任是指公務員因為故意過失,不法侵害人民的權利,所衍生出的損害賠償責任。