關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:志願役士兵

  • 洪仲丘案太驚人! 立委:志願役搶退 17 by Wantin Guo
    作者: 鄭雅文   | TVBS – 2013年7月21日 下午6:18 國軍人才招募原本已經不..
  • 志願序分數, 全世界最奇特的升學篩選標準 (你所不知道的十二年國教系列文章) 56 by Pei-Jhen Tsai
    資料來源: https://www.facebook.com/note.php?note_id=..
  • 志願序分數, 全世界最奇特的升學篩選標準 (你所不知道的十二年國教系列文章) 45 by 陳志偉
      我家吳滺終於可以出場了....^^  吳滺上國中的第一天, ..
  • 北市家長:12年國教 廢除志願序、落實零抽籤 16 by Ling Pupu
    【聯合晚報╱記者王彩鸝╱台北報導】 「江院長,我們不放心!」由台北市國中家長組成的「十二年國教..
  • 家長聯盟:零抽籤、廢除志願序 13 by Ling Pupu
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】 台北市國中家長組成的「12年國教家長聯盟」,昨天開記者會表達..
  • 志願服務與民間社會工作 8 by 公職◆社會工作
    壹、基本概念 一、定義:又稱民間辦理社會福利之義務服務,是推行社會福利的重要資源,以人本主義為基礎,係出於志      願,目的在補助政府服務之不足,擴大公共福利服務之能量   ..
  • 志願團體、非正式團體、初級與次級團體 13 by 高中(學測,指考)◆公民
    志願團體: 一般而言,志願團體是一種有目的的、利害關係的與志同道合的結合, 例如政黨、宗教、婦女會、協會、學術團體、職業 志願團體與其他社會團體的最大不同是以徵補方式形成,並具有三個主要..
  • 志願服務的事例 5 by 高中(學測,指考)◆公民
    參第22頁 https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:layOsuMTJdQJ:el.slvs.ntct.edu.tw/OLTech/..
  • 志願服務法第22條 12 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
     第 22 條  志工依志願服務運用單位之指示進行志願服務時,因故意或過失不法侵害   他人權利者,由志願服務運用單位負損害賠償責任。   前項情形,志..
  • 服兵役相關事項 12 by 公民
    http://www.mnd.gov.tw/Publish.aspx?cnid=157&p=11 第 1  條  中華民國男子依法皆有服兵役之義務。 &nb..
222.大陸地區人民經許可進入台灣地區者,下列何種情形不受應「在台灣地區設有戶籍滿二十年」之限制?  
(A)國軍聘雇人員 
(B)志願役軍官 
(C)義務役士兵 
(D)志願役士兵
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
40 依臺灣地區與大陸地區人民關係條例規定,大陸地區人民非在臺灣地區設有戶籍滿20 年,不得擔任 國防機關之人員,但不包括下列何者?
(A)志願役士官
(B)志願役士兵
(C)義務役士官
(D)義務役士兵
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


65 大陸地區人民經許可進入臺灣地區者,下列何種情形不受應「在臺灣地區設有戶籍滿二十年」之限 制?
(A)國軍聘雇人員
(B)義務役士兵
(C)志願役軍官
(D)志願役士兵
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


68.依大法官釋字第四五五號解釋之見解,軍人依法所應享有服役年資計算之權益,不宜因其役別為義務役或志願役而有所不同。此等說明,係基於何種憲法原則?
(A)兵役法律主義
(B)平等原則
(C)比例原則
(D)稅捐法律主義
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Evan Huang 國三下 (2015/06/21 13:17)
釋字第 455 號
    國家對於公務員有給予俸給、退休金等維持其生活之義務。軍人為公務員之一種,自有依法領取退伍金、退休俸之權利,或得依法以其軍中服役年資與任公務員之年資合併計算為其退休年資;其中對於軍中服役年資之採計並不因志願役或義務役及任公務員之前、後服役而有所區別。軍人及其家屬優待條例第三十二條第一項規定,「後備軍人轉任公職時,其原在軍中服役之年資,應予合併計算。」即係本於上開意旨依憲法上之平等原則而設。....