關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:志願意智力

  • 學測選填志願 專家:考量興趣、能力 20 by Tsung-Han Wu
    104學年度大學學測成績單明天(25號)寄發,專家建議學生在選填校系志願時,不要只考慮社會觀感,希..
  • 考軍職/備考撇步 早上練智力 下午練體力 104 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者趙容萱】 潘玉芬僅準備了一個月,就考取專業志願士兵,她建議考生要先確立目標,摸清楚..
  • 志願序分數, 全世界最奇特的升學篩選標準 (你所不知道的十二年國教系列文章) 61 by Pei-Jhen Tsai
    資料來源: https://www.facebook.com/note.php?note_id=..
  • 志願序分數, 全世界最奇特的升學篩選標準 (你所不知道的十二年國教系列文章) 47 by 陳志偉
      我家吳滺終於可以出場了....^^  吳滺上國中的第一天, ..
  • 家長聯盟:零抽籤、廢除志願序 13 by Ling Pupu
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】 台北市國中家長組成的「12年國教家長聯盟」,昨天開記者會表達..
  • 智力內隱理論 0 by 教甄◆教育專業科目
    Dweck & Leggett(1988)的智力內隱理論   Dweck在累積多年有關「習得無助」與「精熟取向」兩種學習組型的研究之後,提出「智力內隱理論」(implicit the..
  • 智力內隱論 1 by 教甄◆教育專業科目
    Dweck & Leggett(1988)的智力內隱理論 Dweck在累積多年有關「習得無助」與「精熟取向」兩種學習組型的研究之後, 提出「智力內隱理論」(implicit t..
  • Dweck & Leggett(1988)的智力內隱理論 0 by 教甄◆特殊教育專業
    Dweck & Leggett(1988)的智力內隱理論 Dweck在累積多年有關「習得無助」與「精熟取向」兩種學習組型的研究之後, 提出「智力內隱理論」(implicit t..
  • 智力內隱理論 0 by 教甄◆身心障礙組
    Dweck--「智力內隱理論」   Dweck認為:個人對智力所持有的深層信念,稱為「智力內隱理論」,   其個別差異會使個體在面對學習活動時產生不同的..
  • 志願服務與民間社會工作 8 by 公職◆社會工作
    壹、基本概念 一、定義:又稱民間辦理社會福利之義務服務,是推行社會福利的重要資源,以人本主義為基礎,係出於志      願,目的在補助政府服務之不足,擴大公共福利服務之能量   ..
03、 ( ) 下列關於教育部國民及學前教育署辦理「身心障礙學生適性輔導安置」之說明,何者正確?
(A) 報名視覺障礙類、聽覺障礙類、肢體障礙及腦性麻痺類,可依學校所開職業類科選填志願。
(B) 智能障礙學生參加能力評估達「安置集中式特教班」之切截分數,亦可選擇「安置特殊教育學校」。
(C) 「安置特殊教育學校」、「安置高級中等學校集中式特教班」、「安置高級中等學校」皆有提供餘額安置。
(D) 曾參加適性輔導安置之國中畢業生,可於當年度放棄,隔年繼續參加「身心障礙學生適性輔導安置」。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
3F
105榜首爽啦 高一上 (2016/06/18 21:18)
餘額安置
(一)餘額安置名額為適性輔導安置結果公告後所剩之餘額。
(二)未曾參加本安置且免試入學、特色招生等其他入學管道皆未獲錄取者,並符合本簡章報名資格者,方可報名餘額安置。
(三)餘額安置僅限安置特教學校及安置高級中等學校,不含安置高級中等學校集中式特教班。
4F
105榜首爽啦 高一上 (2016/06/18 21:18)
各障礙類別依簡章資格選擇報名:
簡章類別/障礙類別安置 
特殊教育學校
安置 
高級中等學校 
集中式特教班
安置 
高級中等學校
智能障礙vv 
視覺障礙v v
聽覺障礙v v
學習障礙  v
語言障礙  v
腦性麻痺v v
肢體障礙v v
情緒行為障礙  v
身體病弱  v
自閉症(含智障)vv 
自閉症  v
多重障礙(含智障)vv 
多重障礙 (含視障/聽障/肢障)v v
多重障礙  v
其他障礙(含智障)vv 
其他障礙v v

5F
潘庫奇 國三上 (2017/04/07 00:58)

(A) 報名視覺障礙類、聽覺障礙類、肢體障礙及腦性麻痺類,可依學校所開職業類科選填志願。 → 正確

(B) 智能障礙學生參加能力評估達「安置集中式特教班」之切截分數,亦可選擇「安置特殊教育學校」。 → 達標準者方可安置高級中等學校集中式特教班;未達標準者,得由分區安置委員會決議安置特殊教育學校。

(C) 「安置特殊教育學校」、「安置高級中等學校集中式特教班」、「安置高級中等學校」皆有提供餘額安置。→ 餘額安置僅限安置特教學校及安置高級中等學校,不含安置高級中等學校 集中式特教班。

(D) 曾參加適性輔導安置之國中畢業生,可於當年度放棄,隔年繼續參加「身心障礙學生適性輔導安置」。→ 106學年度簡章公布之報名資格(應同時具備...


查看完整內容
柯伯格(L. Kohlberg)相信多數的青少年願意努力去達成更高層次的道德發展境界,多數學者認為讓青少年思考道德的問題有助於道德的提升,採用何種方法效果最好?
(A)道德兩難問題
(B)價值澄清法
(C)批判思考法
(D)發現教學法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
Hsiao-yuan Su 高一下 (2015/02/03 12:43)
柯“難”
2F
Pon En 高一下 (2015/09/15 11:16)
美國的教育心理學家科爾伯格(Lawrence Kohlberg)系統地擴展了皮亞傑的理論和方法,並創立了不斷完善的科學研究手段,他和他的同事經過20多年的實證研究(即從20世紀50年代中期到80年代),提出了人類品德發展的順序原則及數百種特征。由此發現:道德思維能力是內在於個體身上,並隨著個體的成熟而發展。這就從根本上改變了認為品德僅僅是社會進行道德灌輸結果的傳統觀點。品德具有個體的主體特征,個體的思想道德品質是個體主動地與環境互動的結果。這一發現對於思想品德的研究具有十分重要的意義。它的意義不僅在於揭示了思想品德有自身獨特的運動規律,而且表明社會道德與個體道德不是簡單合一的或同一的,而是對立統一的。這反映了人們對品德認...
查看完整內容
3F
Pon En 高一下 (2015/09/15 11:24)
價值澄清法是瑞斯(L. E. Raths)於1957年在美國紐約大學任教時所創導。其主要目的是在協助兒童察覺自己和他人的價值,並由此建立自己的價值體系。
壹、 價值澄清法的本質    瑞斯(1978)認為價值澄清法具下列四項重要的元素:一、  以生活為焦點    價值澄清法的第一步驟,是將人們的注意力置於指示他們所評價的事物的生活上。它們包括個體的行為、態度、目標、興趣、抱負、感受、信念或擔憂等。不管是個人內在的,或是社會性的論題,只要它是和個人、現實生活有關聯,就是價值澄清法的論題。二、  接納事實與既存的意見與立場    為求價值澄清,對於別人的立場、看法應抱持「無條件積極關懷」、「和而不同」、「不加裁斷」的接納態度。...
查看完整內容
30.下列何者不包括在葛敦納(H.Gardner)的智力多元論中: (
(A)內省智力
(B)人際智力
(C)同化智力
(D)語意智力。)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
蔡佳佳 高二下 (2013/02/02 22:33)
口訣:空英是.....觀看完整全文,請先登入
6F
Sandy Chang 高一上 (2013/06/12 23:08)

是=數,台灣國語

7F
不老不年輕 高一下 (2014/09/15 14:19)

空中英語教室,是人體內自然的語言。

 

8F
蔡幸樺 國三下 (2016/07/26 12:42)
謝謝大家無私分享口訣~~

4. 能夠和願意致力於某一組織的工作,被邀請或接納參加該組織的工作,在實踐中與該組織有密切聯繫,但不具備正式成員的資格,這樣的成員叫做國際組織的( )。
(A) 部分成員
(B) 聯繫成員
(C) 觀察員
(D) 預備成員
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


10. 能夠和願意致力於某一組織的工作,被邀請或接納參加該組織的工作,在實踐中與該組織有密切聯繫,但不具備正式成員的資格,這樣的成員叫做國際組織的(C)。
(A) 部分成員
(B) 聯繫成員
(C) 觀察員
(D) 預備成員
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案