關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:忠孝國民小學決議在新學年度不續聘陳老師

  • 金門縣 100 學 年度國民小學 年度國民小學 年度國民小暨幼稚園 暨幼稚園 正式 合格 教師 、代理課教師 代理課教師 24 by 橘子
    壹、 依據:「教師法」 依據:「教師法」 依據:「教師法」 依據:「教師法」 及其施行細則 及其..
  • 快報!!快報!!桃園縣100年度國民小學暨附設幼稚園教師聯合介聘委員會第2次會議紀錄 32 by 橘子
    桃園縣100年度國民小學暨附設幼稚園教師聯合介聘委員會第2次會議紀錄 壹、時 間:100年5月..
  • 新北市102學年度國民小學暨幼兒園教師甄選初試試題及建議答案 184 by 陳逼必
    新北市102學年度國民小學暨幼兒園教師甄選初試試題及建議答案   https://esa.nt..
  • 本市103學年度國民小學暨幼兒園教師甄選試題及建議答案 282 by 105正式教師就是我
    本市103學年度國民小學暨幼兒園教師甄選試題及建議答案
  • 嘉義市國民小學 專任教師聯合甄 選初試錄取名單 71 by Hotaru Tang
    嘉義市 10 1學年度國民小 學專任教師聯合甄選委員會 公告 公告日期: 10 1年 7月1日..
  • (A)癸卯學制 (B)癸丑學制 (C)壬寅學制 (D)壬戌學制【口訣】 23 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    84. 近代史上我國第一個付諸實行的新學制為何? (A)癸卯學制  (B)癸丑學制  (C)壬寅學制  (D)壬戌學制 臺北縣95學年度國中正式及代理代..
  • 國民小學與國民中學設校務會議,議決校務重大事項 16 by 教育法規
    第 10 條   國民小學與國民中學設校務會議,議決校務重大事項,由校長召集主持。校務會議以校長、全體專任教師或教師代表、家長會代表、職工代表組成之。其成員比..
  • 國民小學及國民中學學生成績評量準則 2 by 教育測驗與評量(統計)
    國民小學及國民中學學生成績評量準則 【公布日期】99.12.01 【公布機關】教育部 第7條   國民中小學學生學習領域成績評量紀錄以量化紀錄為之;輔以文字描述時,應依評量..
  • 國民小學及國民中學學生成績評量準則 10 by 教育測驗與評量(統計)
    因為這題已經是93年的考題剛去查了國民小學及國民中學學生成績評量準則 好像已經沒有規定什麼時候要通知家長也有可能我漏看了,歡迎各位一起討論   第 9 條 ..
  • 國民小學及國民中學學生成績評量準則 4 by ____
    國民小學及國民中學學生成績評量準則(依國民教育法規則訂定)   |國民中小學學生成績評量應本適性化、多元化原則,兼顧形成性評量、總結性評量,必要時得實施診斷性及安置性評量..
28. 忠孝國民小學決議在新學年度不續聘陳老師,他決定提起申訴,請問他必須在知悉措施之次日起幾天內以書面提起申訴?
(A)七天
(B)十五天
(C)二十一天
(D)三十天
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/12 16:56)
第 11 條   申訴之提起應於收受或知悉措施之次日起三十日內以書面為之;再申訴應於申訴評議書達到之次日起三十.....看完整詳解
7F
nancytt0805 高三下 (2015/05/31 07:18)
老師申訴:30天,學生申訴:20天
8F
taro 高三下 (2015/10/02 22:43)
老師申訴:30天,學生申訴:20天

9F
Shawn Lin 國三下 (2016/02/20 14:34)

請問學生申訴的方向是?


28. 忠孝國民小學決議在新學年度不續聘陳老師,他決定提起申訴,請問他必須在知悉措施之次日起幾天內以書面提起申訴?
(A)七天
(B)十五天
(C)二十一天
(D)三十天
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Van Dine 大一上 (2012/03/17 19:58)


教師申訴評議委員會組織及評議準則 - 教育部全球資訊網

 

申訴提起應於收受或知悉措施之次日起三十日內以書面為之;再申訴應於申訴評議書達到之次日起三十日內以書面為之。

 

 

4.明年開始將試辦大學自主治理,包括校長遴選與連任、學雜費調整、校地變更或校務基金運作等重大決策,都由學校自主治理,此兩個學校為:
(A)中興大學與金門大學
(B)成功大學與臺灣大學
(C)成功大學與金門大學
(D)中興大學與成功大學
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
曾顯智 大四上 (2012/04/30 19:36)
金.....觀看完整全文,請先登入
4F
洪碩亨 高二上 (2013/06/18 20:50)
我也想問是哪年
5F
許恩 高二上 (2014/06/04 15:13)
http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=296156
2011年的新聞
成大、金大 試辦大學自主治理

2011/01/12
【聯合報╱記者陳智華/台中報導】

教育部長吳清基昨天在全國大學校長會議宣布,在不修法、現有行政人員權益不變前提下,將讓成功大學與金門大學進行大學自主試辦方案,成立類似私校董事會的「大學自主治理委員會」,可決策學雜費調整、招生名額等重大事項,落實大學自主。

不過,吳清基強調,即使讓大學可自主調整學雜費,也不是隨便就能漲,要整體評估,且要有配套;成大校長賴明詔認為,大學更有彈性,學費也可能採各系差別化,例如成本較高的醫學系學費可更高,可讓學費更為合理。

大學校長會議昨天在中興大學舉行,賴明詔指出,之前談國立大學法人化,但涉及國立大學身分要改,教職員公職身分也要變,阻力很多,因此提出大學自主治理觀念。

他表示,大學成立類似私校董事會,由政府、社會賢達與學校組成委員會,決定學雜費、系所整併、大學生以及研究所名額與校長遴選等重大議題。

賴明詔指出,大學法授予大學自主,「但各單位都伸進來」,大學被綁手綁腳,大學自主方案是希望大學享有更多彈性,但也能自我控制,及自我稽核,要自己負責。

成大與金門大學完成國外考察,並且獲得教育部同意試辦,預計年底前成立「大學自主治理委員會」。

賴明詔說,目前成大這項方案還要經校務會議同意,而有關鬆綁大學會計和人事部分,就由教育部跟相關部會協調。大學自主試辦措施,教育部擬6月報行政院核定。

吳清基表示,教育部仍朝著國立大學法人化方向進行,但老師等相關人員仍有疑慮,因此要慢慢來。高教司指出,試辦方案為3年。

台大校長李嗣涔指出,沒修法就沒執行的法源,仍應推動實質的大學法人化,目前最希望放寬政府對國立大學自籌財源的管制。

私立的明道大學校長陳世雄認為,教育部將多數資源都給國立大學,私校獲補助少,連要收多少學費都掌控在教育部手上,無法自主,對私校很不公平。

6F
藍調子 國三上 (2015/05/07 10:25)
都不知道金門這麼先進~
60.依憲法增修條文規定,關於立法委員的報酬或待遇,下列敘述何者正確?
(A)由國民大會決定
(B)可由年度通案調整
(C)單獨增加報酬或待遇之規定,可由本屆實施
(D)由全體國民議決之
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Cheng-Cheng Lin 高一上 (2012/05/22 23:28)
憲法增修條文 第8條 : 立法委員之報酬或待遇,應以法律定之.....觀看完整全文,請先登入
原來英國的公立中學小學生於11歲畢業時須參加11歲考試,成績最好的20%分配到何種中學?
(A)文法中學
(B)技術中學
(C)現代中學
(D)綜合中學
(E)中間學校
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
李小栗 大一上 (2013/04/03 21:25)
髮際線  = 法技現.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ray Lai 高二上 (2013/02/25 01:43)
英國人文法好-->1

4F
Amanda Yang 高一下 (2016/12/18 19:06)
 髮際線!!!!!文法 技術 現代