關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:快樂國小 校長

  • 申論題寫作技巧(成功國小校長、仁美國小主任) 196 by An-chin Chien
    申論題寫作技巧(成功國小校長、仁美國小主任) 93國小台東縣國小教甄上榜學員-朱惠娟老師整理 ..
  • 國中小校長大搬風//東海國小校長林鴻祥 回任教師 30 by Emily Chang
    台東縣下學年度國中小校長遴選,昨天在颱風來襲之際也吹起大搬風。全縣最熱門的明星學校「東海國小」,..
  • 國小校長遴選 同校3主任都出線 29 by 李佩姍
    〔自由時報記者黃文鍠/台南報導〕台南市國小校長第二階段遴選結果出爐,共有三十二所學校出缺,一..
  • 新北國小校長 逾3成是新手 17 by Shih-Han Hsu
    〔自由時報記者何玉華/新北報導〕新北市中、小學校長今年共有二十四人申請退休,國小二十二位、國中兩位。..
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 84 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 英國校長制度 16 by 教育行政學
      英國的校長資格檢定制度(National Professional Qualification for Headship,NPQH)重要概念:   (一)..
  • 國民中小學校長主任教師甄選儲訓遷調及介聘辦法 0 by 教甄◆教育基本概念
    名  稱 國民中小學校長主任教師甄選儲訓遷調及介聘辦法 修正日期 民國 99 年 07 月 13 日 第 1 條   ..
  • 國民中小學校長遴選制度 0 by 教甄◆教育專業科目
        縣(市)立國民中、小學校長,由縣(市)政府組織遴選委員會就公開甄選、儲訓之合格人員、任期屆滿或連任任期已達二分之一以上之現職校長或曾任校長人員中遴選後聘任之。但縣(市)..
  • 國中小校務會議的功能 0 by CET 等级考试◆CET4
    第 10 條   國民小學與國民中學設校務會議,議決校務重大事項,由校長召集主持。 校務會議以校長、全體專任教師或教師代表、家長會代表、職工代表組成 之。其成員比例由設立學..
  • 國教階段校長任期-國民教育法第九條 21 by ____
      國民小學及國民中學各置校長一人,綜理校務,應為專任,並採任期制,任期一任為四年。但原住民、山地、偏遠、離島等地區之學校校長任期,由直轄市、縣(市)政府定之。 ..
66. 快樂國小校護準備為五年級學童執行性教育衛生教育,請問其執行步驟以何者較適 當?①設定性教育教學目標 ②評估五年級學童的需求 ③評值性教育教學成果 ④發展並執行教學計畫
(A)①②③④
(B)②①③④
(C)①②④③
(D)②①④③
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
快樂國小的校長常在校務會議中講述故事來傳遞該校的文化及理念,並重視校史的編寫工作。請問根據 Sergiovanni的理論,他發揮的是哪一種影響力?
(A)文化影響力
(B)技術影響力
(C)教育影響力
(D)人際影響力
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
陳致瑜 高一上 (2013/12/25 19:36)
Sergiovanni(1984) 曾提出五面向的校長領導模式:
技術領導
人際領導
教育領導
象徵領導
文化領導

Sergiovanni是最早提出 "道德領導"理論的人,詳細說明請見
http://blog.xuite.net/kc6191/study/15694893-%E9%81%93%E5%BE%B7%E9%A0%98%E5%B0%8E(Moral+Leadership)

快樂國小的校長常在校務會議中講述故事來傳遞該校的文化及理念,並重視校史的編寫工作。請問根據 Sergiovanni 的理論,他發揮的是哪一種影響力?
(A)文化影響力
(B)技術影響力
(C)教育影響力
(D)人際影響力
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
王文吟 國一下 (2013/06/12 17:28)
Sergiovanni(2001)提出具有效能的校長必須具備五種領導能力,即技術 (technical force)、人 (human force)、教育 (educational force)、象徵 (symbolic force)及文化 (cultural force)。 一、技術:由健全管理技術衍生的領導權力,與領導的技術層面有關。展現技術力量時,校長被視為「管理工程師」的角色,強調規劃與時間管理、權變領導理論,及組織結構等。 二、人:由治理學校社交與人際間潛在因素—人力資源所衍生的領導權力。與領導的人力層面有關。展現人的力量時,校長被視為「人力工程師」的角色,強調人際關係、人際能力,以及工具性的動機技術。身為人力工程師,校長對於教師與其他人提供協助、鼓勵以及成長機會。 三、教育:由學校教育及教育事務相關的專家知識衍生的領導權力.....觀看完整全文,請先登入
3F
金秀賢 高二上 (2014/04/04 09:44)
教人畫像術
4F
什麼時候才會輪到我………… (2014/04/19 11:26)
[教人記象文]:
教育領導、人際領導、技術領導、象徵領導、文化領導

5F
Chia Chen 大二下 (2015/06/05 21:33)
育領導、際領導、化領導徵領導、術領導

口訣:教人聞相機
快樂國小的校長常在務會議中講述故事來傳遞該文化及理念,並重視史編寫工作。請問根據的校長常在務會議中講述故事來傳遞該文化及理念,並重視史編寫工作。請問根據SergiovanniSergiovanniSergiovanniSergiovanniSergiovanni 的理論,他發揮是哪一種影響力?
(A)文化影響力 (B)技術影響力技術影響力 (C)教育影響力 (D)人際影響力
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Shu Hui Shih 國三下 (2016/04/27 18:06)
過去Sergiovanni(1984) 曾提出五面向的校長領導模式,即技術領導、人際領導、教育領導、象徵領導及文化領導;校長除扮演教育專家角色外,更應像高級牧師(high priest)一樣,傳達學校信念、價值外,亦應溝通學校的願景(vision)
1 .快樂國小的校長常在校務會議中講述故事來傳遞該校的文化及理念,並重視校史的編寫工作。請問根據 Sergiovanni 的理論,他發揮的是哪一種影響力?
(A)文化影響力
(B)技術影響力
(C)教育影響力
(D)人際影響力
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單