關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:忻喜

  • 「喜來臺教育聯盟」赴馬來西亞與綠洲國際學院簽屬策略聯盟 12 by Sparrow Chen
    喜來臺教育聯盟與綠洲國際學院吳逸琛院長(前左一)簽約..
  • 劉德華被曝喜得一女 陳小春微博驚現照片 19 by 小巴
    2012年5月10日 下午12:56 - 東星 0:52 現年50歲的劉德華與46歲妻子朱..
  • 「浩角翔起」現身 陽明畢業生驚喜 14 by Virginia Hu
    彰化縣各國中昨天統一舉辦畢業典禮,陽明國中來了當紅的「浩角翔起」,是最好的畢業禮物,浩子是陽明校..
  • 高一新生開學大驚喜 宏達電贈北市6明星高中平板電腦 15 by Nita Huang
    高一新生開學大驚喜 宏達電贈北市6明星高中平板電腦 作者: 林佩怡、陳俊雄╱台北報導 | ..
  • 失敗轉成能量 梁靖勤三喜臨門 26 by Eric Li
    【聯合報╱本報記者 沈育如】   2012.10.29 02:26 am &n..
  • 蘇軾 喜雨亭記 27 by 教甄教程◆國文(中等)
    亭以雨名,志喜也[1]。古者有喜,則以名物,示不忘也。周公得禾,以名其書[2];漢武得鼎,以名其年[3];叔孫勝敵,以名其子[4]。其喜之大小不齊,其示不忘一也。   1. ..
  • 蘇軾〈喜雨亭記〉翻譯 20 by 教甄教程◆國文(中等)
    這個亭以「雨」來命名,是為了記載一件喜事。自古以來有喜事,便會用來為事物命名,表示不會忘懷。周公得到周成王賜予的穀穗,用嘉禾為自己的文章命名;漢武帝得到寶鼎,用來作為年號;叔孫得臣打敗了敵人,用俘..
  • Stipek兒童成就感之發展歷程(駕馭喜悅-->尋求讚賞-->使用標準) 4 by 教甄◆幼教專業試題
    ◎兒童成就感之發展歷程 Stipek, Recchia, & McClintic(1992)研究一至五歲幼兒對成就結果反應的基本趨勢,認為成就感的發展有三個階段:  ..
  • 蘇軾 喜雨亭記 1 by 教甄教程◆國文(中等)
    亭以雨名。志喜也。古者有喜,則以名物,示不忘也。 周公得禾,以名其書;漢武得鼎,以名其年,叔孫勝狄,以名其子。 其喜之大小不齊,其示不忘一也。 余至扶風之明年,始治官舍,為亭於堂..
  • 從喜憨兒麵包看就業扶助 11 by 教甄◆特殊教育專業
    所以阿~過了濁水溪~喜憨兒麵包 = 支持性就業 B  22.喜憨兒麵包店每店雇用若干智障者,在一般員工指導下,使智障者參與麵包之製作。下列何者最符合此一就業模式?(A)庇護性就業(B)..
1. 下列各組「 」內的字,何組讀音皆相同?
(A)震「懾」/「囁」嚅/「躡」手躡腳
(B)索然無「俚」/妯「娌」/下「里」巴人
(C)天崩地「坼」/「沂」水/「忻」喜
(D)句「讀」之學/舐「犢」情深/尺「牘」
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Caijhen Song 小四上 (2016/10/18 13:25)
(A)ㄓㄜˊ/ㄋㄧㄝˋ/ㄋㄧㄝˋ (B)ㄌ一ˇ (C)ㄔㄜˋ/一ˊ/ㄒㄧㄣ (D)ㄉㄡˋ/ㄉㄨˊ/ㄉㄨˊ
1. 下列各組「 」內的字,何組讀音皆相同?
(A)震「懾」/「囁」嚅/「躡」手躡腳
(B)索然無「俚」/妯「娌」/下「里」巴人
(C)天崩地「坼」/「沂」水/「忻」喜
(D)句「讀」之學/舐「犢」情深/尺「牘」
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/09/01 16:19)
詳解:(A)ㄓㄜˊ/ㄋㄧㄝˋ/ㄋㄧㄝˋ。(震驚恐懼/有話想說又不敢說,吞吞吐吐的樣 子/放輕手腳走路,行動小心翼翼,不敢聲張的樣子。) (B)ㄌㄧˇ。(乏味無聊/兄弟之妻相互的稱呼/戰國時代楚國的民間通俗歌曲,後 泛指通俗的文學藝術,多用來謙稱自己的作品。) (C)ㄔㄜˋ/ㄧˊ/ㄒㄧㄣ。(上天崩塌,大地裂開/水名/高興喜悅的樣子) (D)ㄉㄡˋ/ㄉㄨˊ/ㄉㄨˊ。(句讀:文章的斷句/犢:小牛。舐犢情深比喻父母疼愛子女之深情。/尺牘:本指古代書寫用的木簡,後借指書信)
37. 下列『 』內表示情緒或心靈感觸的詞語,替換後仍能保持原意的是哪一選項?
(A)宋玉〈神女賦.序〉:「罔兮不樂,『悵然』失志。」『悵然』可以替換為『憬然』
(B)《荀子.議兵》:「殺戮無時,臣下『懍然』莫必其命。」『懍然』可以替換為 『愕然』
(C)《三國演義》:「瓘心中大喜,以為中計,『忻然』領諾。」『忻然』可以替換為 『悻然』
(D)陳子昂〈登幽州臺歌〉:「念天地之悠悠,獨『愴然』而涕下。」『愴然』可以替換 為『怛然』 9
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
陳建宇 高一上 (2014/07/20 16:01)
(A)悵然:憂思失意的樣子。/憬然:覺悟的樣子。 (B)懍然:悚慄、恐懼的樣子。/愕然:驚奇的樣子。.....觀看完整全文,請先登入
9F
飁草 大一下 (2016/04/29 22:13)

怛然】ㄉㄚˊ ㄖㄢˊ   

1      傷心的樣子。

2      驚愕的樣子。

 

坦然】ㄊㄢˇ ㄖㄢˊ

1      平坦的樣子。

2      顯然、明顯。

3      坦白心安、處之泰然的樣子。

 

字形長得很像,小心搞混!!

10F
鴨子 國二下 (2016/05/25 10:57)
愴然 = 悽愴= 忉(ㄉㄠ)怛 = 慘惻
出自:王粲 登樓賦
“心悽愴以感發兮,意忉怛而憯惻”
11F
鴨子 國二下 (2016/05/25 11:00)
更正  樓上 第一行
非“慘惻”是“憯惻”
18. ( ) 「聽其言,觀其行」是了解一個人的途徑,其實從行為中更能了解一個人的存心為人。關於小說人物的行為,下列詮釋何者正確?
(A)王生竊忻慕,歸念遂息→指王生仰慕道士法術高妙,願安心學習 
(B)倒是劉姥姥讓出路來與賈母眾人走,自己卻走土地→明白自己的角色與界線 
(C)范進與岳父商議旅費,被胡屠戶一口啐在臉上,罵個狗血噴頭→了解別人對自己的需要 
(D)鄰人恭喜中舉,范進只道是哄他,只裝不聽見,低著頭往前走→知道自己此時應該謙虛些
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


44. 請選出下列文句「」中之字,不能通同的選項:
(A)「闕」秦以利晉,唯君圖之/抱殘守「缺」
(B)自「詡」遇仙,堅壁所不能阻/以身「許」國
(C)王竊「忻」慕,歸念遂息/「欣」喜雀躍
(D)日服湯劑,而「傅」以善藥/魂不「附」體
(E)君無術則「弊」於上/「敝」帚自珍。
編輯私有筆記
答案:B,D,E
難度:非常困難