【公告】主機異常公告,近期主機異常緩慢,站僕檢查是主機商10/11-10/25正在更新系統導致...看詳情
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務專利商標審查身心障礙特考
軍官轉任考試
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央造幣廠台積電招考
港務局招考環保局招考阿里山鐵路
中油僱員招考中華電信招考台灣菸酒招考
台糖工員招考台電僱員招考國營事業招考
農田水利會招考預備軍、士官考試數位內容設計創意班
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1棒球
adwords監理所驗光師
DTL 國旅保健食品健康管理
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務業餘無線電牙周病專科
計程車登記兒科專科醫師內科專科醫師
專任運動教練機器人工程師自動化工程師
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車技術士技能檢定病歷資訊管理師
醫學資訊管理師自來水事業技術人員高階/調查與研究分析師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
其他日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:忽然想起/感傷是微微的了/如遠去的船/船邊的水紋…..

  • 左耳突然聽不清 竟是腦中長瘤所致 14 by sunshine
    (優活健康網記者談雍雍/採訪報導)如有無故聽力異常、耳鳴、眩暈,應小心是聽神經瘤!一名31歲的男性..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 187 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 建議是否行政學大意和法學大意的考題能夠分章節? 126 by 音樂能美化心靈
    根據我做行政學循序題的經驗,由於因為範圍過大做題做了一陣子發現書本知識不夠,做到一半去看書發現所看..
  • 儘管去年球季之後遭到堪薩斯皇家隊釋出,但是王建民在上一個球季的表現無疑配得上「浴火重生」四字,他整季繳出6勝0敗的戰績,吃下53又1/3局的投球,飆出30K,防禦率4.22。從生涯的最低谷,恢復到成為球隊的即戰力之一,「建仔」去年所展現的毅力以及努力不禁讓人敬佩。年資已滿9年的他,今年球季若能全勤,那麼將滿10年年資,未來在滿62歲之後,每年將可領取最高額度的退休金約18萬美元(約合新台幣540萬元)。 王建民去年於美國時間1月7日時和皇家隊簽約,重返大聯盟。距離他上次在大聯盟出賽已經是2013年球季的事 27 by 蔡劻翰
    根據芝加哥論壇報記者Colleen Kane報導,白襪和前費城人隊中外野手Peter Bourjo..
  • 我想考明年的幼教師甄試,可是不知道該如何準備起。 108 by 金猴
    我今年有參加幼稚園的教師甄試, 但是,發現題目好廣,不知道該如何準備起? 有哪位有經驗的大大可..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
  • 感傷遊記 28 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    44讀楊牧的(下一次假如你去舊金山),想起了十八世紀英國小說家勞倫斯.斯特恩的《感傷遊記》。十八世紀時的「感傷」一詞,意思和現代的解釋不一樣,正如我國古代的「風流」,也不是如今的意思。《感傷遊記》..
  • 稱之為「趨避衝突」,如「既期待又怕受傷害」。下列選項,不屬於「趨避衝突」的語句是 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:25 在心理學上,對於既有吸引力,又要付出代價的目標出現在面前時所引起的心理衝突,稱之為「趨避衝突」,如「既期待又怕受傷害」。下列選項,不屬於「趨避衝突」的語句是: (A)想抽菸又擔心危害..
  • 「刺激,如一朵極快凋萎的黑花,或許你一腳才跨出舞場,另一腳已踩入寂寞了。 儘管街道上仍是霓虹燈火一片炯明,你卻只是一片空白和茫然……空白的情緒像 滴在宣紙上的水墨,在街道間渲染開來。」 上文所敘,旨在表現都市生活的 0 by ____
    關於試題:4.「刺激,如一朵極快凋萎的黑花,或許你一腳才跨出舞場,另一腳已踩入寂寞了。 儘管街道上仍是霓虹燈火一片炯明,你卻只是一片空白和茫然……空白的情緒像 滴在宣紙..
  • 我認為是A對 理由如下 9 by 公職◆法學
    我認為是A對 理由如下   A選項,正確 司法院(91)院台廳民一 字第 03075 號 民事訴訟法第四百六十六條第一項所定上訴第三審之利益額數,提高為新台幣一百..
6 病人突然左側肢體無力,由家屬送入急診,目前肌肉力量右側肢體 5 分、左手 3 分、左腳 1 分,請 問最有可能是那一條腦血管的阻塞?
(A)右邊的大腦前動脈
(B)右邊的大腦中動脈
(C)左邊的大腦前動脈
(D)左邊的大腦中動脈

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
最佳解!
Pei Ling Li 大二下 (2019/05/15)     58    
前大腦動脈:半身無力和感覺喪失(下肢較嚴重)、尿失禁中大腦動脈:半身麻痺.....看完整詳解
1F
耐惱酥 國三上 (2019/02/03)     15    

針對梗塞型腦血管疾病作說明。依不同...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
14 執行 Trendelenburg’s test 時,當病患之右腳抬起而右邊的骨盆垂下時,下列何者為其最可能的問題?
(A)右邊的臀中肌攣縮
(B)左邊的臀中肌攣縮
(C)右邊的臀中肌無力
(D)左邊的臀中肌無力

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


17 藉由形象化的語言來描繪抽象的情思,可使讀者獲得更鮮明的印象及感受。下列四個選項都運用這種技 巧,何者敘述最為正確?
(A)孤獨是一匹衰老的獸/潛伏在我亂石磊磊的心裡──以衰老的獸描寫孤獨離我遠去(楊牧〈孤獨〉)
(B)問君能有幾多愁?恰似一江春水向東流──以江水東流的方向指出憂愁來源在東方(李煜〈虞美人〉)
(C)一隻苦瓜,不再是澀苦/日磨月磋琢出深孕的清瑩──苦瓜的外表清瑩,所以不苦(余光中〈白玉苦 瓜〉)
(D)忽然想起/感傷是微微的了/如遠去的船/船邊的水紋……──傷感似水紋般越來越淡、越小(敻虹〈 水紋〉)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
a178885886 高二下 (2016/12/19)     15    
『藉由形象化的語言來描繪抽象的情思,可使...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
23.麥克阿瑟說:「你跟你的信念一樣年輕,與你的懷疑一樣年 老;跟你的自信一樣年輕,同你的恐懼一樣年老;跟你的希 望一樣年輕,和你的絕望一樣年老。」這段話的涵義,與下 列何者最不相近? 
(A)青春只存在於充滿熱情的生命追尋 
(B)努力學習,勤奮工作,讓青春更加光彩 
(C)青春不是人生的一段時期,而是心靈的一種狀況 
(D)樂觀積極的人才可保有青春。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 17時 ,已有 0 則答案


以形象化的語言描繪抽象的情思,可使讀者獲得更鮮明的印象、更確實的感動,如「母愛是曬衣場上曬乾的衣服,暖暖的,有太陽的氣味」,比「母愛是世間最溫馨最無私的愛」更加具體可感。下列並無應用這種技巧的選項是:
(A)砌下落梅如雪亂,拂了一身還滿。
(B)西湖最盛,為春為月;一日之盛,為朝煙,為夕嵐。
(C)孤獨是一匹衰老的獸/潛伏在我亂石磊磊的心裡。
(D)忽然想起/但傷感是微微的了/如遠去的船/船邊的水紋……

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2011/04/28)     6    

以形象化的語言描繪抽象的情思,可使讀者獲得更鮮明的印象、更確實的感動,如「母愛是曬衣場上曬乾的衣服,暖暖的,有太陽的氣味」,比「母愛是世間最溫馨最無私的愛」更加具體可感。下列應用這種技巧的選項是:

(A)砌下落梅如雪亂,拂了一身還滿。

(B)西湖最盛,為春為月;一日之盛,為朝煙,為夕嵐。

(C)是夜大霧漫天,長江之中,霧氣更盛,對面不相見。

(D)孤獨是一匹衰老的獸/潛伏在我亂石磊磊的心裡。

(E)忽然想起/但傷感是微微的了/如遠去的船/船邊的水紋……    89年推甄】

 

答案(A)(D)(E)

(A)「拂了一身還滿」的,表面上是梅,是雪,實際上是指「愁緒」。

(D)以衰老的獸寫「孤獨」,久而不去。(E)以「船邊的水紋……」寫傷感,傷感越來越淡,越小(但也一直存在)。