關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:忽略執行前決定

  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 13 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • 行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 68 by 姚諾莉
      行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 法源..
  • 稅務人對復查決定稅額不服欲提起訴願,應先行繳納該應納稅額半數或提供相當擔保 25 by 王多
    屏東縣政府稅務局恆春分局表示,納稅義務人對稅務局復查決定應繳納的稅額不服,欲提起訴願,應先行繳納..
  • 蘋果執行長庫克:死前捐出絕大多數財產 8 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年3月29日 下午1:21. 「蘋果電腦」執行長「庫克」宣佈,他在死前會..
  • 家長協會︰看是合理 執行應要討論 19 by Pei Pei Pei
    〔自由時報記者何玉華/新北報導〕新北市議會審查預算以附帶決議要求這個學年度教師年終考績甲等人數不..
  • 行政決定模式 16 by 教育行政學
    ◎理性模式:提倡者為古典經濟學家,主張人是「經濟人」,具有「全知理性」,期望以最小的成本,獲得最大的利益。人有足夠的認知能力去分析問題,掌握方案,以目標為導向做出最佳的決策。 ◎滿意模式..
  • 教育行政決定-理性決定之限制 3 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
      教育行政決定合理性係指決定的結果合乎理法,並能達成預定目標的程度。要達到絕對、全知和無限的合理性是很難的,因為有下列限制存在: 一、沈澱成本:過去已付出的成本稱為沈澱成本,決定..
  • 教育行政決定模式之一 垃圾桶理論 0 by 教育行政學
    垃圾桶理論 一.使用時機 1.決定情境高度不確定 2.目標模糊 3.方法不明確 4.參與者流動性大 5.看似有組織卻是無組織的狀態 二.組織由以下四股動力所組成的&quo..
  • 行政契約準用行政訴訟有關強制執行之規定 51 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
  • 政策執行模式 0 by 公職◆行政學
    ~補充相關考題:Q.政策執行模式有很多種,其中強調主導權在上級機關及首長者,為以下哪一種執行模式?(A) 由下而上模式(B) 先上後下模式(C) 先下後上模式(D)由上而下模式 ANS:(D) ..
在C語言中若是要於程式執行時決定Array的大小,要使用那種變數?
(A)Heap-dynamicvariable
(B)Stack-dynamicvariable
(C)Staticvariable
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
1F
安身立命 國二下 (2016/03/29 14:03)
http://hatsukiakio.blogspot.tw/2009/04/c-static.html

heap
這塊區域的記憶體是由user來決定其增減的,他主要存放所有"new"出來的dynamic variable,也就是在runtime期間請求的記憶體,直得一提的是,java所有object都放在heap裡面,這是為了可以讓GC實現。
因為new出來的東西是user請求,他主要回傳一個指標(Pointer),所以相關回收動作也要由user去做,因為系統不會幫user回收new出來的記憶體。
系統只會去回收stack上的memory,如果不回收這些new出來的記憶體,而又用不到他就會造成memory leak,所以new出來的東西要由user自己去delete。
在此特別提一下,通常delete之後會再讓該指標指向NULL(第0塊位置),這是為了讓系統可以去回收這塊記憶體。就算記憶體被free掉,指標仍可以指向他。

stack
non-static的location variable(區域變數)都放會這邊,他是隨著function call一層一層堆疊,因此每進入一個scope就會疊一層,每離開一個scope就會少一層。
這邊特別標註non-static,因為static變數的話其生命週期(lifetime)會改變,雖然他仍是區域變數,但是他會放到.data的地方。
2F
安身立命 國二下 (2016/04/17 22:44)
當資訊為動態配置產生,系統會存放在另外一塊空間,稱之為『Heap』(注意這裡的Heap跟資料結構中的Heap不相關,可別會錯意!)。Heap的區塊專收執行期間動態產生的資料,由於為動態產生故結束點無法由系統來掌握,故需使用者自行回收空間。在C++或Java中利用new語法產生的就是動態配置的物件,需存放於heap中。
在 Multithreaded process 的操作系統中,Heap memory、Global variables屬於同一個 Process 的 Thread 共享的。Register values及Stack memory不共享。
41 何謂決定種類中之「居間決定」(intermediary decision)?
(A)因應部屬請求而做的決定
(B)行政人員自動做成的決定
(C)應長官的要求所做的並交由部屬去執行的決定
(D)要求部屬做成的決定
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
白蓉 高二下 (2011/04/28 22:58)
(A)因應部屬請求而做的決定 -請求決定 (B)行政人員自動做成的決定.....看完整詳解
5F
廖小潼 大二上 (2013/02/27 15:37)

Griffiths葛立費斯(蛤蠣FACE)

決定種類/動力來源/分成居間決定(高階主管命令)、請求決定(部屬請求長官)、創造決定(自已決定無關部屬要求、或高階主管命令)
6F
格林周 國二上 (2014/03/04 23:16)
部屬 請求 做決定,只好 自己創造  "長官 要求坐區間  (居間)  車"的爛藉口
7F
吳佳穎 高二上 (2014/03/05 02:35)
D的敘述意思是和C一樣嗎?
6 下列有關訴願法第93條停止執行制度之敘述,何者錯誤?
(A)原行政處分之合法性顯有疑義時,即構成停止執行之事由
(B)人民不服行政處分提起訴願後,原則上該行政處分之執行不因之而停止
(C)行政處分是否停止執行的考量因素包含行政處分執行後是否將發生難以回復之損害
(D)一旦訴願管轄機關作成停止執行之決定,雖然該行政處分之執行程序應停止,但該行政處分之其他效力不受影響
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chun-Chieh Lu 高一上 (2011/03/30 11:53)
行政處分停止執行,對其效力會有「暫時停止」的影響!但因非有撤銷、廢止或其他失效原因者,故也不算完全失效(行政程序法第110條第3項參照)既然停止執行,自然「效力不生」!所以,還是會有影響的! .....觀看完整全文,請先登入
17F
f210037 (2014/11/24 15:20)

..


18F
Daisy Lai 國一上 (2016/03/25 16:54)
想問A的出處
19F
97141346 國二上 (2016/03/29 14:27)
給18F:
訴願法第93條的內容,就是A選項的出處
第 93 條 原行政處分之執行,除法律另有規定外,不因提起訴願而停止。 原行政處分之合法性顯有疑義者,或原行政處分之執行將發生難以回復之 損害,且有急迫情事,並非為維護重大公共利益所必要者,受理訴願機關 或原行政處分機關得依職權或依申請,就原行政處分之全部或一部,停止 執行。 前項情形,行政法院亦得依聲請,停止執行。
賽蒙對傳統行政學者強調的(行政原則),具有極力的批評,而其所指陳評斷的何者有誤?
(A)將執行與決定相互結合及重視
(B)原則的運用經常會產生優缺抵換的效果
(C)這類原則僅是相互衝突的行政諺語
(D)行政原則缺乏科學性
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chung Han Lee 高三上 (2011/08/17 17:38)
重斷一次問題你就看懂了。賽蒙對傳統行政學者強調的(行政原則),具有極力的批評,而其所指陳評斷的下述內容,何者有誤.....看完整詳解
4F
Yan 大三下 (2012/11/08 18:45)
建議刪除
5F
Goso Lin 高三上 (2013/08/14 18:50)
考前猜題
6F
喵喵 大一上 (2015/06/10 18:23)
原本題目:

賽蒙對傳統行政學者強調的(行政原則),具有極力的批評,而其所指陳評斷的何者有誤?(A)將執行與決定相互結何及重視(B)原則的運用經常會產生優缺抵換的效果(C)這類原則僅是相互衝突的行政諺語(D)行政原則缺乏科學性

修改成為

賽蒙對傳統行政學者強調的(行政原則),具有極力的批評,而其所指陳評斷的何者有誤?(A)將執行與決定相互結合及重視(B)原則的運用經常會產生優缺抵換的效果(C)這類原則僅是相互衝突的行政諺語(D)行政原則缺乏科學性
賽蒙對傳統行政學者強調的(行政原則),具有極力的批評,而其所指陳評斷的何者有誤?
(A)將執行與決定相互結合及重視
(B)原則的運用經常會產生優缺抵換的效果
(C)這類原則僅是相互衝突的行政諺語
(D)行政原則缺乏科學性
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案