線上測驗 | 教師版 | More團購
週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
manual
Vicky.. 說:繼續努力繼續加油讓實力越來越好 (1 分鐘前)
陳明倫 說:努力不懈~成功就在眼前~加油 (3 分鐘前)
陳維鋒 說:000000000000000000000 (7 分鐘前)
MARK 說:run~run~run~run~ (8 分鐘前)
說:晉級晉級晉級晉級晉級 (8 分鐘前)
Jerem.. 說:感謝一路鼓勵我的同伴們! (9 分鐘前)
hubin.. 說:成功只有兩步,起步和持續進步。 (9 分鐘前)
羅小雁 說:感恩 (9 分鐘前)
Smart 說:加油加油加油加油加油 (10 分鐘前)
Kobe .. 說:A麼利 !!!!!! 哩滴堆 !!!!!!!!!!!!! 挖滴家 !!!!!!!!! (11 分鐘前)
林允中 說:還來這種升級有沒有意義 (12 分鐘前)
叫我警察 說:https://www.youtube.com/watch?v=UdnSKw0wI8I (14 分鐘前)
周倫 說:奕廷廢物 (27 分鐘前)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

搜尋:性別平等教育

依「性別平等教育法」規定,下列那一項不是教育部性別平等教育委員會的任務?
(A)研擬全國性之性別平等教育相關法規、政策及年度實施計畫
(B)規劃及辦理性別平等教育人員之培訓
(C)推動全國性有關性別平等之家庭教育及社會教育
(D)規劃或辦理學生、教職員工及家長性別平等教育相關活動
best ans!
Frank Liu University 31st (2011/01/30 18:30):
中央主管機關應設性別平等教育委員會,其任務如下: 一、研擬全國性之性別平等教育相關法規、政策及年度實施計畫。 二、協調及整合相關資源,協助並補助地方主管機關及所主管學校、社教 機構落實性別平等教育之實施與發展。 三、督導考核地方主管機關及所主管學校、社教機構性別平等教育相關工 作之實施。.....View more content , Login
3F
Derrick Lin Senior 11st (2012/06/10 11:53):


規劃及辦理性別平等教育人員之培訓

=

規劃或辦理學生、教職員工及家長性別平等教育相關活動。

 

是嗎?

4F
Yi Jia Huang Senior 22st (2012/06/12 10:08):
所以是學校的跟教育部的任務內容不同
5F
黃 泰益 Senior 32st (2013/04/18 08:50):
依「性別平等教育法」規定,下列那一項不是教育部性別平等教育委員會的任務?  (D)規劃或辦理學生、教職員工及家長性別平等教育相關活動

6. 下列有關學校(國中階段)實施性別平等教育之相關敘述何者不正確?
(A)學校實施同志教育,也是屬於性別平等教的實施範疇
(B)學校發生校園性侵害或性騷擾事件,應將該事件交由所設之性別平等教育委員會調查處理
(C)國民中小學除應將性別平等教育融入課程外,每學年應實施性別平等教育相關課程或活動至少4小時
(D)實施情感教育也是實施性別平等教育的一環
ans:C
難度:適中
note:nonote,add
標籤:課程教育平等.. 編輯

17. 下列關於性別平等教育法的敘述,何者正確?
(A)學校應設性別平等教育委員 會,由校長擔任主任委員,且女性委員應佔二分之一以上
(B)校園性侵害或性 騷擾事件是指一方為學校校長、教職員工或學生,他方為教師者
(C)國中小的 性別平等教育除了應融入課程外,每學年還須實施至少四小時的相關課程或活動
(D)所謂性別平等教育是指以教育和懲處兼施的方式來消除性別歧視,促進性別 地位之實質平等
1F
呂小怡 Junior 31st (2010/05/29 00:37):

(A)第 九 條

學校之性別平等教育委員會,置委員五人至二十一人,採任期制,以校長為主任委員,其中女性委員應占委員總數二分之一以上,並得聘具性別平等意識之教師代表、職工代表、家長代表、學生代表及性別平等教育相關領域之專家學者為委員。

(B)校園性侵害或性騷擾事件:指性侵害或性騷擾事件之一方為學校校長、教師、職員、工友或學生,他方為學生者

(C)第十七

國民中小學除應將性別平等教育融入課程外,每學期應實施性別平等教育相關課程或活動至少四小時。

 

*性侵害犯罪防治法:

第八條 各級中小學每學年應至少有四小時以上之性侵害防治教育課程

 

(D)指以教育方式消除性別歧視,促進性別地位之實質平等。

 

2F
Apple Lin Senior 11st (2012/05/19 14:35):

名  稱 性別平等教育法  
修正日期  民國 100 年 06 月 22 日 
  第 9 條   學校之性別平等教育委員會,置委員五人至二十一人,採任期制,以校長
為主任委員,其中女性委員應占委員總數二分之一以上,並得聘具性別平
等意識之教師代表、職工代表、家長代表、學生代表及性別平等教育相關
領域之專家學者為委員。
前項性別平等教育委員會每學期應至少開會一次,並應由專人處理有關業
務;其組織、會議及其他相關事項,由學校定之。
 
 
名  稱 性別平等教育法  
修正日期  民國 100 年 06 月 22 日 
  第 17 條   學校之課程設置及活動設計,應鼓勵學生發揮潛能,不得因性別而有差別
待遇。
國民中小學除應將性別平等教育融入課程外,每學期應實施性別平等教育
相關課程或活動至少四小時。
高級中等學校及專科學校五年制前三年應將性別平等教育融入課程。
大專校院應廣開性別研究相關課程。
學校應發展符合性別平等之課程規劃與評量方式。
 
 

依據「性別平等教育法」之規定,中央主管機關應設性別平等教育委員會,有關其任務之敘述,何者錯誤?
(A)處理有關性別平等之申訴案件
(B)推動性別平等教育之課程、教學、評量與相關問題之研究與發展
(C)督導考核地方主管機關及所主管學校、社教機構性別平等教育相關工作之實施
(D)協調及整合相關資源,協助並補助地方主管機關及所主管學校、社教機構落實性別平等教育之實施與發展
best ans!
王奕笙 University 32st (2011/02/09 15:27):
第4條 中央主管機關應設性別平等教育委員會,其任務如下: 一、研擬全國性之性別平等教育相關法規、政策及年度實施計畫。 二、協調及整合相關資源,協助並補助地方主管機關及所主管學校、社教機構落實性別平等教育之實施與發展。 三、督導考核地方主管機關及所主管學校、社教機構性別平等教育相關工作之實施。 四、推動性別平等教育之課程、教學、評量與相關問題之研究與發展。 五、規劃及辦理性別平等教育人員之培訓。 六、提供性別平等教育相關事項之諮.....看完整詳解
4F
已刪除 (2012/05/20 08:51):
因為性平工作處理法中的申訴處理辦法,因地制宜,是由地方主管機關定之,所以中央會移送地方主管機關來處理。
5F
Wendy Liu Senior 32st (2012/05/20 08:53):

提供性別平等教育相關事項之諮詢服務及調查、處理與本法有關之案件。

因選項多了:申訴  二字??

6F
踢缺樣 Senior 21st (2014/06/13 17:32):
A也沒錯啊。
向中央提申訴,中央也要"收受",不能不"處理"。只是會移送地方。


35 依據「性別平等教育法」之規定,中央主管機關應設性別平等教育委員會,有關其任務之敘述,何者錯誤?
(A)處理有關性別平等之申訴案件
(B)推動性別平等教育之課程、教學、評量與相關問題之研究與發展
(C)督導考核地方主管機關及所主管學校、社教機構性別平等教育相關工作之實施
(D)協調及整合相關資源,協助並補助地方主管機關及所主管學校、社教機構落實性別平等教育之實施與發展
ans:A
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
2F
已刪除 (2014/06/04 19:36):
處理有關性別平等之申訴案件 是誰負責?
打113?然後誰處理?
還是學校的「性別平等委員會」?
3F
Tsai Bob University 21st (2016/02/23 08:54):
處理申訴案件窗口由學務處生教組接案,再開性平會。

4F
Junior 32st (2016/02/27 00:17):
一開始負責處理性平申訴(性霸凌、性騷擾等) 是生教組唷,通常能打電話過去申訴

依據「性別平等教育法」之規定,中央主管機關應設性別平等教育委員會,有關其任務之敘述,何者錯誤?
(A)。處理有關性別平等之申訴案件
(B)。推動性別平等教育之課程、教學、評量與相關問題之研究與發展
(C)。督導考核地方主管機關及所主管學校、社教機構性別平等教育相關工作之實施
(D)。協調及整合相關資源,協助並補助地方主管機關及所主管學校、社教機構落實性別平等教育之實施與發展
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯

44.依據《性別平等教育法》,下列規定何者錯誤?
(A)教育部、地方主管機關,以及學校皆應設置性別平等教育委員會
(B)學校之性別平等教育委員會,女性委員應占委員總數三分之二以上
(C)學校或主管機關性別平等教育委員會應於受理申請或檢舉後二個月內完成調查
(D)教職員工之職前教育應納入性別平等教育之內容
ans:B
難度:簡單
標籤: 編輯
best ans!
Anita Chung University 12st (2012/03/25 20:37):
提到女性的比例就是1/2以上 .....View more content , Login
1F
Neuneu Chen University 21st (2011/05/28 17:32):
第九條學校之性別平等教育委員會,置委員五人至二十一人,採任期制,以校長 為主任委員,其中女性委員應占委員總數二分之一以上,並得聘具性別平 等意識之教師代表、職工代表、家長代表、學生代表及性別平等教育相關 領域之專家學者為委員。


依據「性別平等教育法」之規定,中央主管機關應設性別平等教育委員會,有關其任務之敘述,何者錯誤?
(A)處理有關性別平等之申訴案件
(B)推動性別平等教育之課程、教學、評量與相關問題之研究與發展
(C)督導考核地方主管機關及所主管學校、社教機構性別平等教育相關工作之實施
(D)協調及整合相關資源,落實性別平等教育之實施與發展。
ans:A
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
1F
yoan68725 primary 21st (2014/03/06 11:02):
A是不是應該為申訴委員會
2F
Pauline Zheng Junior 32st (2015/01/18 20:15):
第5條  中央主管機關的性別平等教育委員會主要在推動/推廣性平教育
第7條  學校的性別平等教育委員會調查與處理與本法有關之案件

(A)處理是學校的性平會,非中央

下列何者不是「性別平等教育法」中,學校性別平等教育委員會任務?
(A)擬訂性別平等教育實施計畫
(B)推動國際性之性別平等教育
(C)研發並推廣性別平等教育教學及評量
(D)研擬校園性侵害及性騷擾之防治規定
ans:B
難度:適中
標籤:評量國際性教學.. 編輯
best ans!
已刪除 (2012/02/21 20:29):
國際性?? .....View more content , Login
2F
Yoshiki Lin Junior 32st (2012/05/18 17:13):
自己都顧不好了還管到國際
3F
艾莉米 University 11st (2013/06/28 20:09):
學校應設性別平等教育委員會,其任務如下:
 一、統整學校各單位相關資源,擬訂性別平等教育實施計畫,落實並檢視其實施成果。
二、規劃或辦理學生、教職員工及家長性別平等教育相關活動。
三、研發並推廣性別平等教育之課程、教學及評量。
四、研擬性別平等教育實施與校園性侵害及性騷擾之防治規定,建立機制,並協調及整合相關資源。 
五、調查及處理與本法有關之案件。
 六、規劃及建立性別平等之安全校園空間。 
七、推動社區有關性別平等之家庭教育與社會教育。 
八、其他關於學校或社區之性別平等教育事務。

39.下列有關「性別平等教育法」的敘述何者不正確?
(A) 性別平等教育:指以教育方式消除性別歧視,促進性別地位之實質平等
(B) 處理校園性侵害或性騷擾事件,例如老師對其他老師的騷擾
(C) 校園之性別平等教育委員會,其中女性委員應占委員總數二分之一以上
(D) 國民中小學每學期應實施性別平等教育相關課程或活動至少四小時
ans:B
難度:適中
note:nonote,add
1F
趙子龍 Senior 31st (2013/05/31 21:03):
不正確...

依據「性別平等教育法」之規定,以下敘述何者錯誤?
(A)國民中小學每學期應實施性別平等教育相關課程或活動至少六小時
(B)學校或主管機關之性別平等教育委員會調查小組,其成員女性人數比例,應占成員總數二分之一以上
(C)中央主管機關之性別平等教育委員會,女性委員應占委員總數二分之一以上
(D)學校或主管機關性別平等教育委員會應於受理申請或檢舉後二個月內完成調查
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!
Anya Lin Junior 11st (2012/05/29 21:44):
(A) 4.....看完整詳解

性別平等教育法中之規定何者有誤?
(A) 中央及地方之性別平等教育委員會每三個月應至少開會一次
(B) 學校之性別平等教育委員會,置委員五人至二十一人,每學期開會一次
(C) 國民中小學除應將性別平等教育融入課程外,每學年應實施性別平等教育相關課程或活動至少四小時。
(D) 學校應積極維護懷孕學生之受教權,並提供必要之協助。
ans:C
難度:適中
標籤:課程教育平等.. 編輯
best ans!
宋政憲 primary 61st (2012/06/08 22:33):
每.....View more content , Login
4F
傅傅 Senior 32st (2013/05/20 10:56):
第7條(A) 中央及地方之性別平等教育委員會每三個月應至少開會一次
第9條(B) 學校之性別平等教育委員會,置委員五人至二十一人,每學期開會一次 
第17條(C) 國民中小學除應將性別平等教育融入課程外,每學期應實施性別平等教育相關課程或活動至少四小時
第14-1條(D) 學校應積極維護懷孕學生之受教權,並提供必要之協助。
5F
莎韻 Senior 22st (2014/01/08 18:49):
感謝解答!!!

6F
primary 62st (2016/04/10 22:08):
 稱性別平等教育法 english.gif
修正日期民國 102 年 12 月 11 日

第 7 條中央主管機關之性別平等教育委員會,置委員十七人至二十三人,採任期 制,以教育部部長為主任委員,其中女性委員應占委員總數二分之一以上 ;性別平等教育相關領域之專家學者、民間團體代表及實務工作者之委員 合計,應占委員總數三分之二以上。 前項性別平等教育委員會每三個月應至少開會一次,並應由專人處理有關 業務;其組織、會議及其他相關事項,由中央主管機關定之。
第 8 條直轄市、縣(市)主管機關之性別平等教育委員會,置委員九人至二十三 人,採任期制,以直轄市、縣(市)首長為主任委員,其中女性委員應占 委員總數二分之一以上;性別平等教育相關領域之專家學者、民間團體代 表及實務工作者之委員合計,應占委員總數三分之一以上。 前項性別平等教育委員會每三個月應至少開會一次,並應由專人處理有關 業務;其組織、會議及其他相關事項,由直轄市、縣(市)主管機關定之 。
第 9 條學校之性別平等教育委員會,置委員五人至二十一人,採任期制,以校長 為主任委員,其中女性委員應占委員總數二分之一以上,並得聘具性別平 等意識之教師代表、職工代表、家長代表、學生代表及性別平等教育相關 領域之專家學者為委員。 前項性別平等教育委員會每學期應至少開會一次,並應由專人處理有關業 務;其組織、會議及其他相關事項,由學校定之。
第 17 條學校之課程設置及活動設計,應鼓勵學生發揮潛能,不得因性別而有差別 待遇。 國民中小學除應將性別平等教育融入課程外,每學期應實施性別平等教育 相關課程或活動至少四小時。 高級中等學校及專科學校五年制前三年應將性別平等教育融入課程。 大專校院應廣開性別研究相關課程。 學校應發展符合性別平等之課程規劃與評量方式。
14-1 條學校應積極維護懷孕學生之受教權,並提供必要之協助。

依據性別平等教育法,下列敘述何者錯誤?
(A) 校長、教師、職員或工友知悉服務學校確定發生校園性侵害、性騷擾或性霸凌 事件者,應於 24 小時內完成通報。
(B) 國民中小學每學期至少應實施性別平等教育相關課程或活動四小時。
(C) 學校之性別平等教育委員會之女性委員應占委員總數二分之一以上。
(D) 學校性別平等教育委員會處理性別平等事件時,得成立調查小組,其女性人數 比例,應占成員總數二分之一以上。
ans:A
難度:困難
標籤: 編輯
best ans!
謝孟臻 University 11st (2013/06/29 05:16):
A不是“確定”是“疑似”(.....看完整詳解
13F
Joyce Senior 22st (2016/02/10 22:25):
不會啦!我覺得這份考卷有很多題很精采!澄清觀念!
14F
EMico Chen Senior 32st (2016/03/07 21:26):
校長教師職員或工友知悉服務學校確定發生校園性侵害、性騷、性霸凌事件者,應於24小時內完成通報。
確定->疑似
15F
Hui-Zong Senior 21st (2016/04/06 23:46):
性侵害防治教育課程每學年四小時 
性別平等教育課程每學期四小時

46 依據性別平等教育法規定,下列敘述何者正確?
(A)中央主管機關之性別平等教育委員會,置委員 15 人至 23 人
(B)直轄市、縣(市)主管機關之性別平等教育委員會,置委員 9 人至 23 人
(C)學校之性別平等教育委員會,置委員 9 人至 21 人
(D)學校之性別平等教育委員會每學期應至少開會 2 次
ans:B
難度:適中
標籤:教育機關性別.. 編輯
1F
田咩咩 Senior 12st (2014/12/27 00:14):
(A)中央主管機關委員:17-23人
(B)直轄市縣市委員:9-23人
(C)學校委員:5-21人
(D)每學期至少開會1次

50 依性別平等教育法之規定,下列敘述何者錯誤?
(A)中央主管機關之性別平等教育委員會,置委員 17 人至 23 人,採任期制,以教育部部長為主任委員
(B)中央主管機關之性別平等教育委員會每 3 個月應至少開會 1 次,並應由專人處理有關業務
(C)國民中小學每學期應實施性別平等教育相關課程或活動至少 3 小時
(D)學校應發展符合性別平等之課程規劃與評量方式
ans:C
難度:簡單
note:nonote,add
標籤:評量課程規劃.. 編輯
1F
Irene Wu Senior 12st (2015/02/20 11:24):
第 17 條 學校之課程設置及活動設計,應鼓勵學生發揮潛能,不得因性別而有差別 待遇。 國民中小學除應將性別平等教育融入課程外,每學期應實施性別平等教育 相關課程或活動至少四小時 高級中等學校及專科學校五年制前三年應將性別平等教育融入課程。 大專校院應廣開性別研究相關課程。 學校應發展符合性別平等之課程規劃與評量方式。

84.依據〈性別平等教育法〉與〈兒童及少年福利法〉之規定,下列敘述何者正確?
(A)國民中小學應將性別平等課程融入課程,每學年至少應實施相關活動或課程至少四小時
(B)教師發現班上有兒童受到性侵害時,應於48 小時內向台南縣教育處通報
(C)性別平等教育法背後的理論基礎可說是受到「多元文化教育」與「人權教育」等理念之影響
(D)學校之性別平等委員會,應設置委員5 到21 人,以校長為主任委員,女性委員不得少於3/5
ans:C
難度:適中
標籤:課程教師教育.. 編輯
best ans!
Shih Han Chen Akasa Senior 11st (2010/05/23 22:35):
性別平等教育法  第十七條 國民中小學除應將性別平等教育融.....View more content , Login
6F
洪碩亨 Senior 12st (2013/05/28 15:44):

D  二分之一

B24小時

7F
Bonnie Liang Senior 21st (2013/10/18 20:46):
(A)每學年8小時(B)24小時(D)1/2
8F
hsmay Senior 31st (2014/06/09 21:38):
性別平等教育法跟葉永鋕有關
好好一個孩子因為性別氣質死在學校,證據還被銷毀...
所以性別比起家庭、環教,時間要加倍多

依據「性別平等教育法」之規定,國民中小學除應將性別平等教育融入課程外,每學期應實施性別平等教育相關課程或活動至少四小時,下列哪一項是「性別平等教育相關課程」的內容?
(A)情感教育;
(B)性教育;
(C)同志教育;
(D)以上皆是。
ans:D
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
1F
馬自達 primary 61st (2010/08/22 15:35):

第 17 條   學校之課程設置及活動設計,應鼓勵學生發揮潛能,不得因性別而有差別 待遇。 國民中小學除應將性別平等教育融入課程外,每學期應實施性別平等教育 相關課程或活動至少四小時。 高級中等學校及專科學校五年制前三年應將性別平等教育融入課程。 大專校院應廣開性別研究相關課程。 學校應發展符合性別平等之課程規劃與評量方式。
2F
Ed Zhang Junior 21st (2010/12/06 20:32):
本法第十七條第二項所定性別平等教育相關課程,應涵蓋情感教育、性教
育、同志教育等課程,以提昇學生之性別平等意識。

42.有關〈性別平等教育法〉的敘述,何者正確?
(A)學校教師應鼓勵學生修習傳統性別之學科領域
(B)學校之性別平等教育委員,其中女性應占委員總數三分之一以上
(C)本法旨在消除性別歧視,厚植並建立性別平等之教育資源與環境
(D)國民中小學除應將性別平等教育融入課程外,每學期應實施相關課程至少二小時
ans:C
難度:簡單
標籤:課程教師教育.. 編輯
best ans!
Winnie Chou Junior 32st (2012/09/26 10:10):
國民中小學除應將性別平等教育融入課程外,每學期.....看完整詳解
4F
Rafael Tang Senior 22st (2013/06/26 11:09):
侯慧如 高二下 (2013/06/10 19:07):11

綜和大家的整理

 

性別平等教育委員會比較:

中央:17-23人;專家2/3,每三個月開會
縣市:09-23人;專家1/3,每三個月開會
學校:05-21人;有專家就好,每學期

 

性別平等教育法 第7條:

中央主管機關之性別平等教育委員會,置委員十七人至二十三人,採任期制,以教育部部長為主任委員,其中女性委員應占委員總數二分之一以上;性別平等教育相關領域之專家學者、民間團體代表及實務工作者之委員合計,應占委員總數三分之二以上。

前項性別平等教育委員會每三個月應至少開會一次,並應由專人處理有關業務;其組織、會議及其他相關事項,由中央主管機關定之。


比較 第8條:

直轄市、縣(市)主管機關之性別平等教育委員會,置委員九人至二十三人,採任期制,以直轄市、縣(市)首長為主任委員,其中女性委員應占委員總數二分之一以上;性別平等教育相關領域之專家學者、民間團體代表及實務工作者之委員合計,應占委員總數三分之一以上。

前項性別平等教育委員會每三個月應至少開會一次,並應由專人處理有關業務;其組織、會議及其他相關事項,由直轄市、縣(市)主管機關定之。

 

性別平等教育法 第9條
學校之性別平等教育委員會,置委員五人至二十一人,採任期制,以校長
為主任委員,其中女性委員應占委員總數二分之一以上,並得聘具性別平
等意識之教師代表、職工代表、家長代表、學生代表及性別平等教育相關
領域之專家學者為委員。
前項性別平等教育委員會每學期應至少開會一次,並應由專人處理有關業
務;其組織、會議及其他相關事項,由學校定之。

 

5F
Bonnie Liang Senior 21st (2013/10/18 21:07):

(A) 國民中小學除應將性別平等教育融入課程

(B)1/2

(D)四小時

6F
bearelva1005 Junior 11st (2015/07/04 11:07):
第 1 條為促進性別地位之實質平等,消除性別歧視,維護人格尊嚴,厚植並建立 性別平等之教育資源與環境,特制定本法。

35.依現行「性別平等教育法」規定:研發並推廣性別平等教育之課程、教學及評量;研擬性別平等教育實施與校園性侵害及性騷擾之防治規定,建立機制,並協調及整合相關資源等是何層級性別平等教育委員會的任務?
(A)行政院
(B)教育部
(C)直轄市或縣政府
(D)學校。
best ans!
Shingwen Chang Junior 32st (2013/06/02 07:13):
「性別平等教育法」第六條:學校應設性別平等教育委員會,其任務如下: 一、統整學校各單位相關資源,擬訂性別平等教育實施計畫,落實並檢視其實施成果。 二、規劃或辦理學生、教職員工及家長性別平等教育相關活動。 三、研發並推廣性別平等教育之課程、教學及評量。 .....看完整詳解
3F
蘇文如 Junior 11st (2013/06/12 17:44):

性平法§4、5:中央(教育部)和直轄市、縣(市)→四、「推動」性別平等教育之課程、教學、評量與相關問題之研究與發展。

(記法:學校比較辛苦,要研發又要推廣,中央和地方只要推動XD)

4F
柳冠賢 Junior 32st (2015/05/12 20:09):
因為公民有上到

47. 性別平等教育是九年一貫課程綱要中的重要議題之一,就學校為身心障礙學生實施性別平 等教育的作法,以下何者正確?
(A) 針對普通班身障學生應設計符合其程度的特殊教材,每學期安排 4 節課,集合學生實 施教學
(B) 集中式特教班學生也應接受性別平等教育,可融入各領域或進行外加式充實教學
(C) 對於高年級認知嚴重缺損學生之學習內容應特別著重「了解兩性身體特徵與發展」
(D) 資源班教師設計資源班課程時,應對服務的學生特別設計性別平等教育課程
ans:B
難度:適中
note:nonote,add
標籤:課程認知教師.. 編輯
3F
簡志樺 Senior 22st (2015/03/20 09:43):
性別平等教育法 
第17條
學校之課程設置及活動設計,應鼓勵學生發揮潛能,不得因性別而有差別 待遇。 國民中小學除應將性別平等教育融入課程外,每學期應實施性別平等教育 相關課程或活動至少四小時。 高級中等學校及專科學校五年制前三年應將性別平等教育融入課程。 大專校院應廣開性別研究相關課程。 學校應發展符合性別平等之課程規劃與評量方式。
4F
柳宗元 Junior 32st (2015/07/26 15:40):
個人淺見
題目是說「九年一貫課程綱要重要議題」
A選項是在說性別平等教育法
所以A和題旨不相關 
這樣解釋不曉得對不對?
5F
林日立 Junior 12st (2016/03/24 10:30):

(A) 針對普通班身障學生應設計符合其程度的特殊教材,每學期安排4節課,集合學生實施教學→小時


下列何者是不屬於學校性別平等教育委員會的任務?
(A)辦理所主管學校教育人員及相關人員之在職進修
(B)研發並推廣性別平等教育課程、教學與評量
(C)調查及處理與性別平等教育法有關之案件
(D)推動社區有關性別平等之家庭教育與社會教育
best ans!
Van Dine University 11st (2012/05/19 14:57):
第 6 條 學校應設性別平等教育委員會,其任務如下: 一、統整學校各單位相關資源,擬訂性別平等教育實施計畫,落實並檢視 其實施成果。 二、規劃或辦理學生、教職員工及家長性別平等教育相關活動。 三、研發並推廣性別平等教育之課程、教學及評量。 四、研擬性別平.....看完整詳解
2F
Viva Lin Senior 31st (2013/06/21 14:03):

5

直轄市、縣(市)主管機關應設性別平等教育委員會,其任務如下:

一、研擬地方之性別平等教育相關法規、政策及年度實施計畫。

二、協調及整合相關資源,並協助所主管學校、社教機構落實性別平等教

    育之實施與發展。

三、督導考核所主管學校、社教機構性別平等教育相關工作之實施。

四、推動性別平等教育之課程、教學、評量及相關問題之研究發展。

五、提供所主管學校、社教機構性別平等教育相關事項之諮詢服務及調查

    、處理與本法有關之案件。

六、辦理所主管學校教育人員及相關人員之在職進修。

七、推動地方有關性別平等之家庭教育及社會教育。

八、其他關於地方之性別平等教育事務。

3F
上榜一姐 Senior 32st (2015/01/23 11:39):
還是A喔!! 1.2F 貼的分別是第六條和第五條

第六條

學校應設性別平等教育委員會,其任務如下:

一、統整學校各單位相關資源,擬訂性別平等教育實施計畫,落實並檢視

    其實施成果。

二、規劃或辦理學生、教職員工及家長性別平等教育相關活動。

三、研發並推廣性別平等教育之課程、教學及評量。

四、研擬性別平等教育實施與校園性侵害及性騷擾之防治規定,建立機制

    ,並協調及整合相關資源。

五、調查及處理與本法有關之案件。

六、規劃及建立性別平等之安全校園空間。

七、推動社區有關性別平等之家庭教育與社會教育。

八、其他關於學校或社區之性別平等教育事務。

 

第五條

直轄市、縣(市)主管機關應設性別平等教育委員會,其任務如下:

一、研擬地方之性別平等教育相關法規、政策及年度實施計畫。

二、協調及整合相關資源,並協助所主管學校、社教機構落實性別平等教

    育之實施與發展。

三、督導考核所主管學校、社教機構性別平等教育相關工作之實施。

四、推動性別平等教育之課程、教學、評量及相關問題之研究發展。

五、提供所主管學校、社教機構性別平等教育相關事項之諮詢服務及調查

    、處理與本法有關之案件。

六、辦理所主管學校教育人員及相關人員之在職進修

七、推動地方有關性別平等之家庭教育及社會教育。

八、其他關於地方之性別平等教育事務。


題目問的是學校,所以A是錯的。