關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:性別平等 生涯發展

  • 102年度全國高級中等學校性別平等教育委員會執行秘書校園性別事件調查處理法令與行政運作研討會 22 by Mark Sun
    「102年度全國高級中等學校性別平等教育委員會執行秘書校園性別事件調查處理法令與行政運作研討會」於..
  • 學校本位生涯發展與轉銜教育模式( School-Based Career Development & Transition Education Model ) 33 by Reui Fen Huang
    學校本位生涯發展與轉銜教育模式( School-Based Career Development ..
  • 性別平等教育與多元評量 -看見不一樣的教師專業成長 45 by chiu
    性別平等教育與多元評量 -看見不一樣的教師專業成長 http://203.72.153.116/..
  • 7類國考取消性別限制 男女比例趨平衡 14 by Cindy Lin
    〔記者楊久瑩/台北報導〕 國家考試果真男女有別?考選部一項有趣的調查發現,專技高考錄取率呈現明顯..
  • 離島適性輔導 著重生涯意識 10 by Mark Sun
    教育部今天公布最新一波十二年國教微電影,金門縣金湖國中推動適性輔導,著重提高學生的生涯發展意識。 ..
  • 性別平等 100 by ____
        (B)為了促進性別平等,立法院通過性別平等教育法,規定學校的課程設置及活動設計,應鼓勵學生發揮潛能,不得因性別而有差別待遇。就上述內容,請問政府制定性別平等..
  • 金斯伯格Ginzberg生涯發展理論 6 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    金斯伯格(Ginzberg)的職業生涯發展理論的具體內容   1、幻想期:處於11歲之前的兒童時期。兒童們對大千世界,特別是對於他們所看到或接觸到的各類職業工作者,充滿了新奇、好玩的感覺。此..
  • 金滋伯(E. Ginzberg) 之生涯發展理論 3 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    (1)根據金滋伯(E. Ginzberg) 之生涯發展理論,十一歲至十八歲的青少年會進入生涯選擇的試驗階段,此階段可再分成四個時期,下列何者正確? (A)能力、價值觀、興趣、決定 (B)興趣、能..
  • 性別平等教育 2 by 教育心理學
    一 、 同 化 模 式 同 化 模 式 的 假 設 是 基 於 當 男 孩 、 女 孩 進 入 學 校 時 , 他 們 有 相 同 的 學習能力, 因此他們應該有相同的學習機會, 而且所有小孩..
  • 《性別平等教育法》定義 2 by 教甄◆教育專業科目
    《性別平等教育法》修法重點   ◎建立性霸凌通報機制:有疑似校園性霸凌事件,須比照性侵與性騷擾,學校教職員知悉後也要在24小時內向學校與地方縣市政府通報,交性別平等委員會調查..
22. 處理校園凌霸事件,最接近下列哪一種議題範圍?
(A)資訊教育。
(B)人權教育。
(C)兩性教育。
(D)生涯發展教育。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
65.女性資優在生涯發展上容易出現下列哪項挑戰?
(A)師長多半鼓勵優秀女性長大後積極追求事業成功
(B)缺乏適當的機會 發展就業能力以追求理想的生涯目標
(C)即使是男性為主的行業中亦不乏成功女性的角色模範
(D)在面臨事業和家庭的角 色衝突時大多可以匆容克服。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


20.曉莉是經過鑑定出來的女性資優學生,不過老師發現,她對自己的未來很茫然,也 沒有正向的角色楷模引導。因此,老師覺得曉莉現階段最需要的是下列哪一種課程?
(A)生涯規劃課程
(B)性別平等課程
(C)情意輔導課程
(D)認知發展課程
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
曉莉是經過鑑定出來的女性資優學生,不過老師發現,她對自己的未來很茫然,也沒有正向的角色楷模引導。因此,老師覺得曉莉現階段最需要的是下列哪一種課程?
(A)生涯規劃課程
(B)性別平等課程
(C)情意輔導課程
(D)認知發展課程
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


30.曉莉是經過鑑定出來的女性資優學生,不過老師發現,她對自己的未來很茫然,也沒有正向的角色楷模引導。因此,老師覺得曉莉現階段最需要的是下列哪一種課程?
(A)生涯規劃課程
(B)性別平等課程
(C)情意輔導課程
(D)認知發展課程
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單