關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:性別性向測驗

  • 心理與教育測驗—性向測驗 1578 by Reui Fen Huan
    性向測驗   性向測驗 定義 ..
  • 7類國考取消性別限制 男女比例趨平衡 46 by Cindy Lin
    〔記者楊久瑩/台北報導〕 國家考試果真男女有別?考選部一項有趣的調查發現,專技高考錄取率呈現明顯..
  • 心理與教育測驗—人格測驗總整理 2358 by Reui Fen Huan
    人格測驗   人格測驗 人格 ..
  • 教部推教師情境測驗 大學樂見 59 by Mark Sun
    教育部擬推「教師情境測驗」,助師培生篩選。中教大表示樂見,希望有助遴選師培生;有學校認為,若做為門..
  • 考選部辦理測驗式試題採用複選題注意事項(草案) 70 by 彭埵溶
    wwwc.moex.gov.tw/main/news/wfrmNews.aspx?kind=5&..
  • 多因素性向測驗 10 by 教育心理學
    多因素性向測驗   一. 測驗的功能 瞭解各種學習的潛在能力:   性向指學習的潛在能力,具有較高性向,學習較快, 影響因素包括:遺傳、天賦..
  • 性向測驗的目的 14 by 教育測驗與評量(統計)
    性向測驗的目的在於將各種類別的性向予以客觀而明確地區分。大部份的性向測驗包含多個分測驗,每個分測驗測量不同的性向,此類測驗應具有良好的內在效度與外在效度。 性向測驗的分類: (1)綜合或多元性..
  • 性向測驗 31 by 個案評估與心理衡鑑(原心理測驗與評量)
    性向測驗  (一)性向的定義:一個人在某些活動或領域中(如學科、職業等)所    具有的潛在能力,而且此能力本質上含有認知性。 (二)性向測驗的性質:性向測驗為測量特..
  • 國中新編多元性向測驗 0 by 國中會考基測◆數學科
    國中新編多元性向測驗 本測驗共有八項分測驗及學業性向、理工性向、文科性向等三種組合分數(分別由二至三項分測驗所組成)。各分測驗如下: 分測驗 題數 施測時間 分測驗 題數 施測時間 語文推理 3..
  • 性向測驗 0 by 教甄◆課程與教學
    B選項:「性向測驗」泛指用來測量個體潛在能力的測驗,或者預測個體接受學習或訓練後的成就或表現的測驗。性向測驗因施測目的不同,大致可以分三大類:(一)普通性向測驗;(二)多元性向或多因素性向測驗;(..
下列何者不是性別平等教育法有關學習環境與資源章的規定:
(A)學校應尊重學生與教職 工之性別、性別特質、性別 認同及性傾向
(B)學校校務會議之組成,任一性別委員應占委員總數三 分之一以上
(C)學校之招生及就學許可不得有性別、性別特質、性別認同或性傾向之差別待遇
(D)學校應積極維護懷孕學生之受教權,並提供必要之協助
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
最佳解!
Jade Chang 國三上 (2013/06/30)
性別平等教育法第 二 章 學習環境與資源第 12 條學校應提供性別平等之學習環境,尊重及考量學生與教職員工之不同性別 、性別特質、性別認同或性傾向,並建立安全之校園空間。學校應訂定性別平等教育實施規定,並公告周知。(選項A)第 13 條學校之招生及就學許可不得有性別、性別特質、性別認同或性傾向之差別 待遇。但基於歷史傳統、特定教育目標或其他非因性別因素之正當理由, 經該管主管機關核准而設置之學校、班級、課程者,不在此限。(選項C)第 14 條學校不得因學生之性別、性別特質、性別認同或性傾向而給予教學、活動 、評量、獎懲、福利及服務上之差別待遇。但性質僅適合特定性別、性別 特質、性別認同或性傾向者,不在此限。 學校應對因性別、性別特質、性別認同或性傾向而處於不利處境.....看完整詳解
1F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2012/10/23)
第 16 條 學校之考績委員會、申訴評議委員會、教師評審委員會及中央與直轄市、 縣(市)主管機關之教師申訴評議委員會之組成,任一性別委員應占委員 總數三分之一以上。但學校之考績委員會及教師評審委員會因該校任一性 別教師人數少於委員總數三分之一者,不在此限。 學校或主管機關相關組織未符合前項規定者,應自本法施行之日起一年內 完成改組。

3F
Cathy Yang 高一上 (2014/06/12)

B選項錯誤的地方是沒有在法規裡嗎?

4 下列關於平等權之敘述,何者錯誤?
(A)雇主對受僱者之退休、資遣、離職及解僱,不得因性別或性傾向而有差別待遇
(B)學校應提供性別平等之學習環境,尊重及考量學生與教職員工之不同性別、性別特質、性別認同或性傾向, 並建立安全之校園空間
(C)國家不得對特定之宗教加以獎勵或禁制,或對人民特定信仰給予優待或不利益
(D)對於未成年子女之權利義務,除法律另有規定外,由父母共同行使或負擔之。父母對於權利之行使意思不 一致時,則應由父行使之
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單
最佳解!
小佑子-繼續準備司特四等 高二上 (2015/02/21)
父母對於權利之行使意思不 一致時,得請求法院依子女最佳.....看完整詳解
5F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2015/06/23)
D---第1089條(裁判未成年子女權義之行使及變更)

  對於未成年子女之權利義務,除法律另有規定外,由父母共同行使或負擔之。父母之一方不能行使權利時,由他方行使之。父母不能共同負擔義務時,由有能力者負擔之。 
  父母對於未成年子女重大事項權利之行使意思不一致時,得請求法院依子女之最佳利益酌定之。 
  法院為前項裁判前,應聽取未成年子女、主管機關或社會福利機構之意見。 
6F
Kim Kuo 小一上 (2017/10/20)

D選項可參見J365喔~

7F
Cremonson 小三上 (2019/01/26)

第1089.  裁判未成年子女權義之行使及變更

對於未成年子女之權利義務,除法律另有規定外,由父母共同行使或負擔之。父母之一方不能行使權利時,由他方行使之。父母不能共同負擔義務時,由有能力者負擔之。 

父母對於未成年子女重大事項權利之行使意思不一致時,得請求法院依子女之最佳利益酌定之。 
法院為前項裁判前,應聽取未成年子女、主管機關或社會福利機構之意見。 




33. 琪琪向大家自我介紹,說:「我生在一個有六個小孩的家庭,(甲)我是其中唯一的女生,耳濡目染之下, (乙)怎麼看我都像個男人婆,不過(丙)我喜歡的可是帥哥哦!」上述運用了哪些性別概念?請依照 (甲)(乙)(丙)的順序,選出適當選項:
(A)生理性別、性別認同、性傾向
(B)生理性別、性別特質、性 傾向
(C)性別特質、生理性別、性傾向
(D)社會性別、性傾向、性別特質。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 簡單
最佳解!
一去不復返 大四上 (2018/01/23)
(甲)女生是生理性別(乙)男人婆.....看完整詳解
11.新生訓練時小華自我介紹的內容如下:(甲)我生下來是女性;(乙)我覺得我是女性;(丙)我看起來像女性;(丁)我喜 歡的是女性。 小華所敘述的內容依序表現 
(A)生物性別、性別認同、性別氣質、性傾向 
(B)性別認同、生物 性別、性別氣質、性傾向 
(C)性別氣質、生物性別、性別認同、性傾向
(D)生物性別、性別氣質、性別認同、性傾向。 【99高雄女中段考】
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 2天 ,已有 1 則答案
邁向新階段 大四下 (2020/02/23):

生物性別:從生物學的角度來看,男性、女性的生殖性器官有明顯的差異;

性別認同:每個人在心理上會主觀看待自己的性別,一般人對於自己的性別認同會具有穩定性與恆定性;

性別氣質:每個人或多或少都會存在陰陽兩種性別氣質,只是每個人在表現性別氣質時會有程度上的差異;

性傾向:指被彼此產生感情與性吸的程度,具連續性且呈現多元風貌。

1個讚
檢舉


31巧巧向大家自我介紹,說:「我生在一個有六個小孩的家庭,(甲)我是其中唯一的女生,耳濡目染之下,(乙) 我怎麼看都像個男人婆,不過’(丙)我喜歡的可是帥哥哦!」在她的說法中,她運用了哪些性別概念?請依 照(甲)(乙)(丙)的順序,選出適當選項:
(A)生理性別、性別特質、性傾向
(B)生理性別、性傾向、性別特 質
(C)性別特質、生理性別、性傾向
(D)性傾向、生理性別、性別特質
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 1天 ,已有 0 則答案