關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:性別角色期待

  • 「後人類慾望」打破性別二元思考 13 by Mark Sun
    人體開始產生性別的分野,約莫在胚胎6周大,此後開始發展至男女生理的區分。不同社會對性別各有期待與規..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 146 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 性別大補帖:國中教育不改,生涯刻板永在 27 by Weikin Li
      作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年1月17日 上午..
  • 就服員的角色與功能 35 by Reui Fen Huang
    就服員的角色與功能可歸納如下(陳靜江,2003;李庚霈2004):   個案管理者: 負責接..
  • 羅志祥爆C奶噴辣火 角色扮演甄嬛展魅術 12 by viki chai
    記者林士傑/台北報導   羅志祥沒巨星包袱,日前Cosplay拍廣告,放膽挑戰甄環、超級名模、..
  • 性別角色 1 by 教甄◆教育社會學
    Gender roles are expectations of how a person should act, dress, and talk based on our sex. 性別角..
  • 性別角色社會化 心理動力論 社會學習論 認知發展論 8 by 教育心理學
    關於試題:27.解釋性別角色社會化的理論不包含下列何者? (A)心理動力論 (B)社會學習論 (C)認知發展論 (D)道德發展論 陳嘉陽p.367-369 (A)心理動力論 心理..
  • 性別角色相關理論 26 by 教育心理學
    性別角色相關理論   為了解性別角色的發展,各學派如心理分析、社會學習、認知發展等理論,甚至近年來所提之性別基模理論等,皆提出不同的詮釋。 一、心理分析理論(Phych..
  • 性別角色刻板印象 3 by 教甄◆教育專業科目
    ㄧ、性別角色刻板印象( sex-role stereotype): 關於性別角色刻板印象,主要是指一般對男女兩性行為刻板化區分的心理傾向。亦即指:因性別的不同而認為性別該做什麼的特質,並且對..
  • 性別角色刻板印象 0 by 教甄◆教育專業科目
    性別角色刻板印象(sex-role stereotype): 關於性別角色刻板印象,主要是指一般對男女兩性行為刻板化區分的心理傾向。亦即指:因性別的不同而認為性別該做什麼的特質,並且對此持有..
16. 忽略個人的特質及人與人之間的個別差異,只根據性別來預期一個人的人格特質或行為表現,稱為 
(A)性別刻板印象 
(B)性別角色期待 
(C)印象整飾 
(D)社會化。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
2F
李保君 國二下 (2013/03/05 16:06)
為什麼不能選擇性"別角色期待"呢??
3F
Tino Gao 國三上 (2013/03/07 18:47)
查了一下
「性別角色期待」是指社會期待某種性別的人從事的活動內容。
感覺來說只用性別評判一切,相對來說「性別刻板」比較接近題意。
4F
Izzy 國三上 (2014/03/02 22:05)
個人想法 :)
●性別刻板印象:亦稱性別偏見。如傳統觀念之男尊女卑、男主外女主內等...
●性別角色期待:為社會期待某種性別的人從事的活動內容。如女性被期待要會顧家、照顧孩子...

認為兩者差異,應是在於前者偏消極評論;後者偏積極期許吧!
18. 為了獲得他人的接納與讚賞,盡量以我們認為別人能接受的方式表現自我,這種行為表現方式稱為 
(A)性別刻板印象 
(B)性別角色期待 
(C)印象整飾 
(D)社會化。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ya Small 高三上 (2011/02/16 17:22)
歐文·戈夫(Erving Goffman)通過系統的觀察和分析於1959年提出的理論。是指人們試圖管理和控制他人對自己所形.....看完整詳解
5F
Serena 高三下 (2013/01/29 21:14)

印象整飾(impressionmanagement),也叫自我呈現(self presentation),是指一個人通過一定的方式影響別人形成對自己的印象的過程。它為人們提供了社會表現的禮儀樣式和規則,恰當的印象整飾是人際交往的輔助手段,是個人適應性的量尺.


6F
Maggie Hsueh 小六下 (2014/03/02 11:23)
社會對某種性別的人應該從事的活動內容有一定的預期,稱為「性別角色期待」
7F
Maggie Hsueh 小六下 (2014/03/02 11:26)
忽略個人的特質及人與人之間的個別差異,只根據性別來預期一個人的人格特質或行為表現,稱為 性別刻板印象 
25.
(A)性別角色期待 
(B)印象整飾 
(C)性別刻板印象 
(D)性別 是指我們會為了獲得他人的接納與讚賞,盡量以我們認為別人能接受的方式表現自我。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
陳孟微 大二上 (2011/01/30 16:22)
印象整飾:我們會盡量以他人所能接納的方式(符合性別角.....觀看完整全文,請先登入
1F
陳佑怡 國三下 (2010/05/22 14:44)

印象整飾的解釋如下:

印象整飾即個人在人際互動中,透過語文或非語文訊息,企圖操縱或引導他人對自我形成某種良好印象或有利歸因的過程。目的在創造良好的人際關係或產生某種影響力。

33. 以下之名詞解釋,何者正確? 
(A)不同性別的人依循著社會的期待所展現出來的行為表現就是「性別角色期待」 
(B)性別刻板印象是指:忽略個人的特質及人與人之間的個別差異,只根據性別來預期一個人的人格特質或行為表現 
(C)社會對某種性別的人應該從事的活動內容有一定的預期,稱為「性別角色表現」 
(D)「性(sex)」是社會環境、文化及教育對於不同的先天性別刻意賦予不同的期望與規範。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
阿摩 大三上 (2009/06/05 22:57)
(A)不同性別的人依循著社會的期待所展現出來的行為表現就是「性別角色表現」;(C)社會對某種性別的人應該從事的活動內容有一定.....看完整詳解
62. 以下之名詞解釋,何者正確?
(A)不同性別的人依循著社會的期待所展現出來的行為表現就是「性別角色期待」
(B)性別刻板印象是指:忽略個人的特質及人與人之間的個別差異,只根據性別來預期一個人的人格特質或行為表現
(C)社會對某種性別的人應該從事的活動內容有一定的預期,稱為「性別角色表現」
(D)「性(sex)」是社會環境、文化及教育對於不同的先天性別刻意賦予不同的期望與規範。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案