關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:性別角色規範

  • 若無法規範彩色路跑 環保署:考慮禁止 12 by 黃詩涵
    新頭殼newtalk2013.10.03 謝莉慧/台北報導 「彩色路跑」引發環保爭議,環保署長沈..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 145 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 「後人類慾望」打破性別二元思考 13 by Mark Sun
    人體開始產生性別的分野,約莫在胚胎6周大,此後開始發展至男女生理的區分。不同社會對性別各有期待與規..
  • 性別歧視!女學生穿褲上課得辦證 20 by 林岑岑
    近年天氣轉涼,不少人都會多穿件衣物保暖。但高雄市的三民家商卻有個怪規定,女學生的制服穿著僅能穿裙..
  • 羅志祥爆C奶噴辣火 角色扮演甄嬛展魅術 12 by viki chai
    記者林士傑/台北報導   羅志祥沒巨星包袱,日前Cosplay拍廣告,放膽挑戰甄環、超級名模、..
  • 性別角色相關理論 26 by 教育心理學
    性別角色相關理論   為了解性別角色的發展,各學派如心理分析、社會學習、認知發展等理論,甚至近年來所提之性別基模理論等,皆提出不同的詮釋。 一、心理分析理論(Phych..
  • 性別角色社會化 心理動力論 社會學習論 認知發展論 8 by 教育心理學
    關於試題:27.解釋性別角色社會化的理論不包含下列何者? (A)心理動力論 (B)社會學習論 (C)認知發展論 (D)道德發展論 陳嘉陽p.367-369 (A)心理動力論 心理..
  • 性別角色刻板印象 3 by 教甄◆教育專業科目
    ㄧ、性別角色刻板印象( sex-role stereotype): 關於性別角色刻板印象,主要是指一般對男女兩性行為刻板化區分的心理傾向。亦即指:因性別的不同而認為性別該做什麼的特質,並且對..
  • 性別角色刻板印象 0 by 教甄◆教育專業科目
    性別角色刻板印象(sex-role stereotype): 關於性別角色刻板印象,主要是指一般對男女兩性行為刻板化區分的心理傾向。亦即指:因性別的不同而認為性別該做什麼的特質,並且對此持有..
  • 性別角色 1 by 教甄◆教育社會學
    Gender roles are expectations of how a person should act, dress, and talk based on our sex. 性別角..
10.關於社會結構對社會階層形成的影響,下列哪一項說明是正確的? 
(A)社會結構包含個人才能、性別角色和族群地位 
(B)弱勢族群的社會地位使其不容易獲得社會資源 
(C)傳統性別角色規範通常對男性產生不利的影響 
(D)合理差別待遇可以改變社會對族群的刻板印象。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
33. 以下之名詞解釋,何者正確? 
(A)不同性別的人依循著社會的期待所展現出來的行為表現就是「性別角色期待」 
(B)性別刻板印象是指:忽略個人的特質及人與人之間的個別差異,只根據性別來預期一個人的人格特質或行為表現 
(C)社會對某種性別的人應該從事的活動內容有一定的預期,稱為「性別角色表現」 
(D)「性(sex)」是社會環境、文化及教育對於不同的先天性別刻意賦予不同的期望與規範。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
阿摩 大三上 (2009/06/05 22:57)
(A)不同性別的人依循著社會的期待所展現出來的行為表現就是「性別角色表現」;(C)社會對某種性別的人應該從事的活動內容有一定.....觀看完整全文,請先登入
學生在文化下很容易形成性別角色刻板印象,如果你想要提醒學生兩性平權的觀點,以下做法何者最為正確?
(A) 讓學生認清男性獨立與女性溫柔婉約是最佳的性別認同
(B) 學習兼具男性與女性特質,發揮自我剛柔並濟
(C) 學習社會規範下不同性別應有的態度、功能與義務
(D) 以上皆是
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2F
Wc Wei 國三上 (2012/06/09 17:21)
請問C不行嗎?
3F
Yue Yue Wu 小六下 (2012/06/11 22:05)

c選項會更加深刻板印象的行成,將社會規範裡男生力氣大要養家的觀念在教導給學生!
29個體學習到社會文化所期待的適合於男性或女性的行為模式或價值觀,此概念稱為:
(A)性別意識
(B)性別角色
(C)性別分工
(D)性別規範
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
塗塗 大一上 (2012/02/25 09:50)
角色的意義:是指對於擔任某一特定職務的一套「期待」與「規範」。「期待」是指預期承擔一角色者「可能」如何表.....看完整詳解
4F
ChiaRong Lin 高二下 (2013/05/04 10:48)
舉凡「男主外,女主內」、「男性剛強,女性柔弱」等,皆為社會對於男、女性別行為的評價,稱之為「性別角色(gender role)」。
http://yamol.tw/item-29%E5%80%8B%E9%AB%94%E5%AD%B8%E7%BF%92%E5%88%B0%E7%A4%BE%E6%9C%83%E6%96%87%E5%8C%96%E6%89%80%E6%9C%9F%E5%BE%85%E7%9A%84%E9%81%A9%E5%90%88%E6%96%BC%E7%94%B7%E6%80%A7%E6%88%96%E5%A5%B3%E6%80%A7%E7%9A%84%E8%A1%8C..-65369.htm
5F
violet88235 國二下 (2016/02/29 22:00)
「性別意識」定義為:對社會諸多因素所造成性別差異的一種認知,表現在個體的自我認同、角色扮演及對社會化模式歷程的回應上。性別意識的呈現大略包括性別認同、性別理想、性別角色等概念。
19.人們在心理上一種客觀的自我感覺是男性或是女性,此所稱為何?
(A)性別認知
(B)性別規範
(C)性別角色
(D)性別分化
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
2F
Pedro J 高三下 (2013/04/11 21:56)
●性別角色:社會中依據自己的文化需求,為各階段男女訂出一套相關標準與期望,因此,性別角色會因教育、經濟或歷史、文化的變遷而改變。


●性別分化:是器官發育成男性或女性的過程。