關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:性別認定

  • 變性欲症是性別認同障礙極端狀況 35 by 黃詩涵
    台北榮總精神部社區復健精神科主任李鶯喬說,變性欲症是一種性別認同障礙,但變性欲症是性別認同障礙最極..
  • 性別歧視!女學生穿褲上課得辦證 20 by 林岑岑
    近年天氣轉涼,不少人都會多穿件衣物保暖。但高雄市的三民家商卻有個怪規定,女學生的制服穿著僅能穿裙..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 性別大補帖:國中教育不改,生涯刻板永在 27 by Weikin Li
      作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年1月17日 上午..
  • 「後人類慾望」打破性別二元思考 13 by Mark Sun
    人體開始產生性別的分野,約莫在胚胎6周大,此後開始發展至男女生理的區分。不同社會對性別各有期待與規..
  • 性別認知發展 35 by 教育心理學
    陳嘉陽p.367-369(A)心理動力論,心理分析論、心理動力取向Freud認為兒童在「性器期」(3-6歲)為了解除「戀親情結」的矛盾與衝突,轉而「認同」同性別的父親或母親,向同性的父/母模仿學習..
  • 性別認同 4 by 教育心理學
    節錄 http://general.dale.nhcue.edu.tw/special/special-4-1-2.html  (一)基本性別認同階段(Basic gender i..
  • 性別認知 0 by 教育心理學
    性別認同期  約三歲 孩童可以正確說出自己的性別,但以為性別會改變     性別穩定期  四至五歲  幾乎所有的孩童都能確認自己及他人的性別..
  • 相關理論之比較(心理分析論、社會學習論、性別認知發展論和性別基模理論) 24 by 教育心理學
      (一)心理分析理論(PSYCHOANALYTIC THEORY)   佛洛依德的心理分析理論,主要是個體人格發展理論,其中與性別角色的發展密切相關的有三個基本思..
  • 不同理論學派對於性別認同之不同看法 31 by 教育心理學
    Ø 不同理論學派對於性別認同有不同之看法: (1)  生物學理論認為受性荷爾蒙的影響,但外在環境與學習因素也有重要角色。 (2)  佛洛伊德的精神分析..
45. 下列哪個理論強調兒童對性別角色的認定及偏好,主要是受到父母鼓勵,之後經常模仿同性楷模,而獲得穩定的性別認定?
(A) 社會學習論
(B) 認知發展論
(C) 性別基模論
(D) 進化論
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
張涵鈞 小六上 (2011/03/05 00:08)
楷模(模仿) .....觀看完整全文,請先登入
2F
無暱稱 高三上 (2016/08/04 11:23)
36 主張性別認同、性別角色刻板印象是經由孩子觀察與自己同性別父母或電視、電影中人物之行為而學得的理論是:
(A)心理分析論
(B)性別基模論
(C)認知發展論
(D)社會學習論
答案:D
43、一旦幼兒認識到自己的性別將永久不會改變,此時幼兒已具有下列何種概念?
(A)性別差異
(B)性別恆定
(C)性別基模
(D)性別認定。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
琁茹 高二下 (2013/04/27 15:38)

性別概念可分為三層次

性別認定(2.5~3歲)
性別穩定4歲左右)
性別恆定56歲)

2F
Mao Shao 高三下 (2015/01/21 22:13)
Kohlberg 性別概念 

性別認定(0~3歲)他人給予孩童性別概念,但不知道性別不會改變
性別固定(4-5歲) 男生長大仍是男生
性別恆定(7-8歲)性別永不改變,男生穿裙子仍是男生
9.下列關於性別認定的發展,何者正確?
(A)心理分析論主張幼兒藉由觀察父母或主要照顧者的行為而習得性別合適的行為
(B)依據Kohlberg的理論,幼兒兩歲時就明 白自己的性別,而且此種認知一生都不會改變
(C)以衣著而不是性器官來判斷性別的幼兒,比較清楚自己的性別不會再改變
(D)行為和性別應該如何配合是在文化中學來的,幼兒如果學習個別差異的基模,對於何種行為才能配合性別的想法就有可能 發生改變。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
黑天鵝 國三下 (2011/03/07 21:32)
由觀察父母或主要照顧者的行為而習得性別合適的.....看完整詳解
5F
林布丁 高三下 (2013/06/12 19:45)
A選項如果是說「認同」同性父母的行為 → 心理分析論(3-6歲性器期)
6F
vvv 高三下 (2014/02/07 18:55)
7F
Hi Hello 國二下 (2015/12/14 22:57)
(D)性別基模理論 由Sandra Bem提出
85下列有關性別認定的發展,何者正確?
(A)心理分析論主張幼兒藉由觀察父母或主要照顧者的行為而習得性別合適的行為
(B)依據柯柏格理論,幼兒兩歲時就明白自己的性別,且此種認知一生都不會改變
(C)以衣著而不是性器官來判斷性別的幼兒,比較清楚自己的性別不會在改變
(D)行為和性別應該如何配合是在文化中學來的,幼兒如果學習個別差異的基模,對於何種行為才能配合性別的想法就有可能發生改變
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


10.一旦幼兒認識到自己的性別將永久不會改變,此時幼兒已具有下列何種概念?
(A)性別差異
(B)性別恆定
(C)性別基模
(D)性別認定。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/08/03 19:23)

性別發展認知理論主要的基礎是:

性別認同是孩童建構的,孩童透過個體所存在的物理環境及社會文化環境來建構自己的性別認同,性別認同及性別保留的概念發展,可以分三層次:

 1.基本性別認同階段(BASIC GENDER INDENTITY

約歲辦到3歲之間,對於難女性別的區分,主要以外表要件來分別,對性別角色的服從,取決於行為賞罰而來。

 2.性別穩定階段(gender stability

約在36歲之間,隨著語言與認知能力的進步,兒童大量接收與自身性別有關的訊。4歲左右,大部分的孩子就開始有性別穩定的理解,知道性別是穩定的。

 3.性別恆定階段(gender constancy

約在67歲左右以後,孩子的性別認同開始恆定完全。這時的孩童就已經具有「性別保留概念」的能力,即事物的本身不會因為外表改變而改變。