關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:性別體制+

  • 7類國考取消性別限制 男女比例趨平衡 15 by Cindy Lin
    〔記者楊久瑩/台北報導〕 國家考試果真男女有別?考選部一項有趣的調查發現,專技高考錄取率呈現明顯..
  • 醫療困境 林芳郁籲重建體制 18 by 方君
    醫療困境 林芳郁籲重建體制中央社 – 2012年6月24日 下午4:13. (中央..
  • 家長重考試 教長:教育體制要革命 29 by Mo Jyun Tu
    教育部長蔣偉寧昨日接見「HOBY世界青少年領袖會議」台灣代表團,與中學生暢談他當年在美留學心得與..
  • 性別歧視!女學生穿褲上課得辦證 24 by 林岑岑
    近年天氣轉涼,不少人都會多穿件衣物保暖。但高雄市的三民家商卻有個怪規定,女學生的制服穿著僅能穿裙..
  • 性別大補帖:國中教育不改,生涯刻板永在 35 by Weikin Li
      作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年1月17日 上午..
  • 韋伯理想型科層體制之特性 0 by 公職◆行政學
    專業分工 組織內每個單位、職員有固定的職務分配,明確每一個人的權力和責任。根據嚴格的分工制度,所僱用的職員須具熟練的專門技術。 層級體制 「所有崗位的組織遵循等級..
  • Gilbert行政責任的內部非正式監督機制-代表性官僚體制 0 by 公職◆行政學
      小寶 「行政責任分析架構」分類:網友留言回覆2011/11/30 08:17   美國學者吉伯特(C. E. Gilbert)所發表的「行政責任..
  • 代表性科層體制 0 by 公職◆行政學
      行政機關的人力組成結構,應該具備社會上各種人口的組合特性, 以便反映出社會多元性的思維和偏好,這是何種科層(官僚)體制的表現? (A) 系統性科層體制 (B) 治理性科層..
  • 代表性科層體制 0 by 公職◆行政學
      行政機關的人力組成結構,應該具備社會上各種人口的組合特性, 以便反應出社會多元性的思維和偏好,這是何種科層(官僚)體制的表現? (A) 系統性科層體制 (B) 治理性科層..
  • 代表性科層體制 0 by 公職◆行政學
      代表性官僚體制 ( representative bureaucracy ) 會重視下列何種概念? (A) 政治中立 (B) 權益平等促進行動 (C) 反政府價值 ..
45 兩性之間的差異,不論是性別、氣質或是體型、外貌,都不是截然二分、黑白分明的兩個物種的差別, 而是程度多寡的差別。男女之間的差異被過度放大,男男以及女女之間的內部差異,有時候反而遠比男 女兩性之間的差異要來得大。這是那一種性別理論的論述觀點?
(A)生物決定論
(B)性別體制論
(C)社會建構論
(D)社會壓迫論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


(五)小梅讀到一篇演員艾瑪華森在聯合國 活動的演說,深有同感,像是她提到自己:「八歲時,我不懂為 什麼想要導演學校裡呈現給家長看的舞台劇,會讓我被認為「專橫」,但男孩們卻不會被如此認為。」小梅 正好也有著同樣的困擾的。 艾瑪華森又提到:「十五歲時,我的女生好友們開始停止參加她們熱愛的運動,因為她們不想要變得「滿身 肌肉」;十八歲時,我的男性友人們無法表達他們的真實感覺。」這也是小梅深深覺得不合理的事情。 此外,艾瑪華森認為:「我認為我和男性應該同工同酬,我認為我有權為自己的身體做決定,我認為在會影 響我的政策被制定時,應該有女性在場代表我,我認為在社會上,我和男性應該受到同等尊重……男性同胞 們,我想要利用這個機會告訴你們,你們都正式受到這場行動的邀請。性別平等也是屬於你們的議題。」更 是讓小梅贊同。
【題組】36. 生活中常見「性別歧視」或「性別刻板印象」的狀況,以下何者不是?
(A) 雇主要求女性員工一旦結婚或懷孕,必須自動離職
(B)男女能力有別,不應同工同酬
(C)不以性別限制個人追求自我實現的機會
(D)女性適合較為細膩的工作,男性宜多從事體力勞動的 工作。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
aktw18 國三下 (2016/01/17)
平等權
33. 張媽媽的4歲女兒悅瑜看到電視節目,女性多扮演護士的角色,溫柔又細心,因此向媽媽說:「我長大後也要當護士,才像個女生。」但張媽媽告訴悅瑜,只要忠於自己的理想,不必受性別限制。上述內容顯示何者對性別角色發展的影響? 
(A)學校、家庭 
(B)學校、傳播媒體 
(C)家庭、傳播媒體 
(D)學校、家庭、傳播媒體。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
42. 為了促進和諧的性別關係,可以從下列哪些具體措施落實性別平等的觀念?(甲)鼓勵女性選擇較具女性特質的 職業如祕書、美容師 (乙)訂定《性別工作平等法》 (丙)教導男女不以性別限制自我的發展(丁)學校應鼓勵學 生發揮潛能,不得因性別而有差別待遇
(A)甲乙丙
(B)甲丙丁
(C)甲乙丁
(D)乙丙丁。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
13.為了促進和諧的性別關係,可以從下列哪些具體措施落實性別平等的觀念? (甲)訂定《性別工作平等法》 (乙)鼓 勵女性選擇較具女性特質的職業如祕書、美容師 (丙)教導男女不以性別限制自我的發展 (丁)學校應鼓勵學生發揮 潛能,不得因性別而有差別待遇
(A)甲乙丙
(B)乙丙丁
(C)甲乙丁
(D)甲丙丁。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單