關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:性格上的差異 因材施教

  • 談十二年國教 中市蔡副市長強調辦學要因材施教 16 by 阿E
    NOWnews – 2013年9月27日 下午11:24   記者賴淑禎/台中報..
  • 輕度智障與學障的差異在哪?試述之。 46 by Reui Fen Huang
    參酌相關說法,歸納出輕度智障與學障間的差異有下列幾點: 一:輕度智障考慮智力和適應能力的表現水..
  • 教育下造成的差異(網路文) 15 by Red Chang
    我兒子正在讀高二,考了一道歷史題:成吉思汗的繼承人窩闊臺, 公元哪一年死?最遠打到哪裏?第二個..
  • 差異化教學與學生學習 94 by 陳奕雯
    【文 / 吳清山 院長] 近十多年來之教育改革,對教育發展和進步多少發揮一些效用,行政作為比以往..
  • 皮亞傑的理論對特殊教育有何啟示? 110 by Reui Fen Huang
       1、了解特殊學生的思考模式 對於一些心智障礙的學生來說,即使生理年齡已達到十一歲之後,也許..
  • 高功能自閉症與亞斯伯格症的差異 0 by 教甄◆特殊教育專業
    ※ 高功能自閉症與亞斯伯格症的差異:1.高功能自閉症(HFA)的定義:有別於中低功能自閉症(LFA),屬於自閉症光譜中智商接近或正常以上的自閉症者,且在語言溝通、社會情緒上較好的自閉症者。2.一般..
  • 言語上的差異與社會結構的關係 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    伯恩斯坦所區分的「共有語用形式和正式語用形式」或「限制型符碼和精緻型符碼」兩種語用形式,表徵著兩種不同的社會結構,維持兩種不同的社會連帶。 限制型的言語或符碼源起於一個非常地方化、脈絡依賴的..
  • 基概-專家與生手在問題解決策略上的差異 1 by 教甄◆教育基本概念
    專家與生手在問題解決策略上的差異   專家採取「順向性策略」 生手逆向性解題策略 基模 先前知識..
  • 專家與生手在問題解決策略上的差異 1 by 教甄◆教育基本概念
    專家與生手在問題解決策略上的差異   專家 生手 基模 先前知識(語意、策略等知識)的質量較佳且多 ..
  • 因材施教,九年一貫,一個不能少,平等,教育資源分配 5 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    一個也不能少:芬蘭教育世界第一的祕密 教育,已成為芬蘭最成公的出口產品。人口不到台灣的四分之一,芬蘭憑什麼摘下教改桂冠?  文/蕭富元  天下雜誌384期   ..
35.教師教學時,應了解學生在認知活動中所表現在性格上的差異,以針對個別差異因材施教。此種知覺組織與分類的差異稱之為何?
(A)認知基模(cognitive schema)
(B)認知策略(cognitive strategy)
(C)認知結構(cognitive structure)
(D)認知式態(cognitive style)
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Chi-Rong Chien 國三下 (2011/07/12 19:22)
認知式態(cognitive styles)      認知式態,或稱為認知方式、認知型態、認知風格,是指個人在面對問題情境時,經由其知覺、記憶、思維等內在心理歷程,在外顯行為上所表現的習慣性特徵。     代表了個人處理訊息的心智過程,也代表了學習者所喜愛的.....看完整詳解
26F
Miss Kao 國三上 (2015/03/25 16:03)
陳嘉揚2014版
P.327認知類型(cognitive style)與學習類型(learning style)差異
1.認知類型
●認知類型之父  韋特金H.A.Witkin 提出場獨立 與場依賴
●包斯曼:學生多辨認出自己認為有價值的字眼,因此知覺方式受價值觀影響
●凱根:衝動型&沉思型
●高概念層次&低概念層次
●派斯克&斯考特:整體型&系列型
2.學習類型
.環境面
.情意面
.生理面
.社會面
27F
yu81emma 高三上 (2015/05/15 09:54)
認知式態跟學習風格好難分喔@@
28F
Sun Ei Lin 考上了,感謝阿摩 國三下 (2016/03/25 11:34)
認知式態(cognitive style)=學習風格
8.下列有關教學原則的敘述,何者有誤?
(A)赫爾巴特(J. F. Herbarty)的四段教學法依據完形學習原則
(B)教師以圖片喚起幼兒的經驗,乃運用類化原則
(C)當幼兒有興趣時,要善於把握,為準備原則
(D)個性適應原則是指教育要依幼兒的個別差異因材施教。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
第一口井已成功挖掘泉水,感謝阿摩 高二上 (2013/05/14 19:34)
赫爾巴特(J. F. Herba.....看完整詳解
5F
Liu Jean-Cheng 國三下 (2012/04/24 09:27)
學生的動機、驅力、成熟度的掌握都是在準備原則

興趣原則: 為行為的動機,努力為行為的堅持
6F
Wei Huang 國二下 (2013/04/09 23:31)
引起學生的興趣→興趣原則
學生有興趣,馬上把握以引起"動機"→準備原則 
4.有關教育的「接生隱喻」(midwifery metaphor),下列何者屬於該隱喻的內涵?
(A)教育由外而內的注入、冶鑄及訓練
(B)教師是學生心靈及人格的塑造者
(C)兒童及學生具有天生的觀念或原則
(D)教育方法應適應個別差異,因材施教
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Chin-yin Chen 大一下 (2012/03/20 22:24)
接生就想到產婆法,產婆法就會想到理.....觀看完整全文,請先登入
3F
Jennifer Yin 國三下 (2013/03/03 18:50)
可是蘇格拉底也主張"適應個別差異,因材施教"?
4F
Katz 國三下 (2013/03/14 15:18)
接生→產婆法→理性主義→天生觀念
5F
唐福 國二下 (2014/03/13 09:02)
接生 就想到產婆法 就想到理性主義 就想到天生觀念的引出
29. 下列有關教學原則的敘述,何者有誤?
(A) 赫爾巴特 (J.F. Herbart) 的四段教學法依據完形學習原則
(B) 教師以圖片喚起幼兒的經驗,乃運用類化原則
(C) 當幼兒有興趣時,要善於把握,為準備原則
(D) 個性適應原則是指教育要依幼兒的個別差異因材施教
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
黃琦婷 高一上 (2012/06/28 10:40)
類化原則:赫爾巴特 四段教學法: 第一段「明瞭」:喚起學生回憶有關的舊經驗,以作為解釋新教材的 基礎。 第二段「聯絡」:提示新教材,使之與舊經驗相聯絡。 第三.....看完整詳解
3F
陳叮叮 高二上 (2012/06/27 16:48)
當幼兒有興趣時,要善於把握........代表孩子們已經準備好~可以學習了~所以是準備原則喔!!

4F
OranGe Go Go Go 高二上 (2012/06/28 02:54)

赫爾巴特四段教學法是依據 類化原則

34.下列何者不屬於教師在教育專業上的義務?
(A)重視個別差異,因材施教
(B)不斷的進修與研究
(C)辦理選務工作
(D)輔導或管教學生
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單