週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:怨偶製造

  • 庫克:其他製造商競爭缺乏方向 6 by Akash Wu
    【中央社╱舊金山22日綜合外電報導】 2013.10.23 02:33 am   ..
  • 富翁製造機 哈佛排第一 10 by Mark Sun
    根據歐美一項調查發現,全球大學當中,美國與英國大學,是製造出最多百萬富翁的國家;如果細分的話,「哈..
  • 微軟造平板電腦 傳下週亮相 11 by 林岑岑
    (中央社台北16日電)彭博社引述知情人士說法報導,微軟公司(Microsoft Corp..
  • 產學合作 為企業量身打造 10 by Weikin Li
      中央社 – 2013年2月17日 上午9:14 ..
  • 依torrance的創造力分別設計教學活動 75 by Reui Fen Huang
    一、精進力(Elaboration) 精進是組織創意,精簡內容,計劃周詳的能力。此外,精密也是進..
  • 生產製造-佈置型態 12 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      機器設備之佈置:                   1)產品佈置(直..
  • 電車或汽車、車身製造廠及電車或汽車進口商、進口人,對其已出售之電車或汽車,於有事實足認有重大危害行車安全之虞時,應即召回改正。 0 by 公職◆交通行政
    關於試題:電車或汽車、車身製造廠及電車或汽車進口商、進口人,對其已出售之電車或汽車,於有事實足認有重大危害行車安全之虞時,應即召回改正。 不立即召回者處(A)新台幣3萬元以上9萬元以下罰鍰(B)新..
  • 關於試題:2.下列哪一種製造方法會改變工件材料的物理和機械性質? (A)車削加工 (B)冷作加工 (C)放電加工(D)雷射光加工 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.下列哪一種製造方法會改變工件材料的物理和機械性質? (A)車削加工 (B)冷作加工 (C)放電加工(D)雷射光加工
  • 基因功能是製造人類何種基本結構 4 by 教甄◆幼教專業試題
    關於試題:59. ? (A)磷脂質(phospholipid) (B)醣類(carbohydrate) (C)蛋白質(protein) (D)去氧核醣核酸(deoxyribonucleic aci..
  • 公平理論-Adams 3 by 教育行政學
    亞當斯的公平理論又稱社會比較理論,由美國心理學家約翰·斯塔希·亞當斯(John Stacey Adams)於1965年提出:員工的激勵程度來源於對自己和參照對象(Ref..
34.樂府(子夜歌):「始欲識郎時,兩心望如一。理絲入殘機,何悟不成匹」詩中「匹」 為諧義雙關語,一方面指「布匹」,一方面指「匹配」。 下列文句「」內的字詞,不是利用諧義雙關製造兩重意義的選項是:
(A)春蠶不應老,晝夜常懷「絲」。何惜微軀盡,纏綿自有時
(B)經理提出男職員全部輪值夜班的草案,果然引起「公」憤
(C)被指為與黑金掛鉤的候選人,連忙召開記者會為自己辯「白」
(D)主辦單位擬邀請數位政治明星與偶像歌手同臺獻唱,為晚會大壯「聲」勢
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Yute Kuo 高二下 (2011/07/04 10:52)
A選項是.....看完整詳解
7F
Jarcon Cook 國三上 (2012/02/06 10:40)
依據題幹的意思,諧義雙關用法是"原本的用詞"與"衍申的用詞"兩者都得相同
"絲"與"思"有違此規則。
(個人判斷)
8F
Elin Kujiki 大一下 (2012/03/28 14:56)
(引用最佳解)A選項是諧音雙關題目要求須同一字但有雙重意思
41. 導師抱怨班上一名學生上課時總是動來動去,製造一些聲音,干擾別人上課,經常打斷老師的問話,考試粗心常出錯,班級人際關係差,無法控制自己的脾氣,容易跟同學起衝突,你會給導師什麼建議?
(A)這位學生是過動兒,請老師多忍耐長大了自然就會好
(B)請導師建議家長帶孩子去醫院接受心理治療
(C)與家長溝通先帶學生到醫院做過動評估,然後根據診断結果提出適切的輔導策略
(D)將學生轉介至資源班就讀,以免影響其他同學上課
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
祿山在上前,應對敏給,雜以詼諧,上嘗戲指其腹曰:「此胡腹中何所有?其大乃爾!」對曰:「更無餘物,正有赤心耳!」上悅。又嘗命見太子,祿山不拜。左右趣(趣,促也)之拜,祿山拱立曰:「臣胡人,不習朝儀,不知太子者何官﹖」上曰:「此儲君也,朕千秋萬歲後,代朕君汝者也。」祿山曰:「臣愚,曏者惟知有陛下一人,不知乃更有儲君。」不得已,然後拜。上以為信然,益愛之。 (《資治通鑑‧唐紀三十一》)
【題組】依據上文,安祿山見太子而不拜的原因是:
(A) 與太子有夙怨
(B) 對朝廷禮儀不熟悉
(C) 製造機會諂媚皇帝
(D) 生性愚魯,不知輕重
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
小水 高三上 (2014/10/17 21:09)

 

安祿山 在皇上面前,應對裕如又不失幽默風趣。皇上曾開玩笑地指著 祿山 的肚子說:『這個胡人肚中裝什麼東西?怎會大到這樣的地步?』 祿山 回答:『也沒什麼東西,只有對皇上的忠心罷了!』皇上聽了好高興。皇上又曾命他去晉見皇太子, 祿山 見到皇子不跪拜行禮,旁人催促他行禮, 安祿山 卻站著拱手說:『我是胡人,不熟悉朝廷禮儀,不曉得皇太子是什麼官職?』皇上說:『皇子是預備當國君的人,等我死後,代我當國君的人就是太子。』 祿山 說:『我很笨,從前只曉得皇上您一人而已,不曉得還有儲君。』在不得已的情況下, 祿山 向皇太子下跪行禮。皇上認為 安祿山 果真如此,更加寵愛他。」

         

下列兩首詩,是在詠寫什麼事物?(甲)劍不能及的地方/我受命出征/與詩人畫家終身為友/偶而 也會/變成情人的舌頭(乙)寧願被掛在牆上/或是與書蠹為伍/也不甘充當美麗的包裝/參與騙局/製造垃圾 
(A)報紙/壁畫 
(B)眼波/廣告紙 
(C)詩/日曆 
(D)筆/紙。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Sylvia Yang 高二上 (2012/05/29 23:54)
但日曆不會.....看完整詳解
3F
孫洨 (2015/08/05 18:23)
日曆哪會與書蠹為伍他就已經在牆上了
4F
徐玫君 國三上 (2016/05/19 17:15)
"紙"被製作成日曆掛牆上/製成書,則與書蠹為伍/另可製成包裝紙
21. 閱讀下文,推斷該文作者認為電影《海角七號》容易引起觀眾共鳴的原因為何? 「你看《海角七號》了沒?」近來成了全國性的見面問候語。在電影中,導演魏德聖很贊同且體恤鄉下小民那些充滿漏洞、微有破碎的生活調調,像騎機車不戴安全頭盔,像與交警一言不合可以互練摔角,像郵件送不完竟堆置在家裡。而能妙手偶得這樣的情節,導演便需天然具備這種「容許」的氣質—— 茂伯(戲中的老郵差)執意擔任臺上一名樂手,他容許;水蛙(戲中的機車行員工)暗戀老闆娘,他容許;友子(女主角)在阿嘉(男主角)家裡住一晚,輕手輕腳下樓梯,阿嘉的媽媽瞧見了,笑了,導演讓這個媽媽也容許。若有一件創作,可以帶著大家去犯一些不傷大雅的小錯,那麼這創作的欣賞者或參與者必定很踴躍,並且參加之後猶很感激。(改寫自舒國治〈為什麼全臺灣瘋《海角七號》〉)
(A)導演揭露鄉下小民遭受不平等待遇的辛酸
(B)演員們以充滿漏洞、製造笑料的方式演出
(C)全片由破碎而不連貫的劇情串接,新奇有趣
(D)劇中鄉下小民偶有小錯的生活小節,得到包容與諒解
(E)觀眾對隨興生活的憧憬,透過劇中人物的生活調調暫得滿足
編輯私有筆記
答案:D,E
難度:非常困難
1F
La 大一下 (2014/05/22 09:06)
A
導演揭露鄉下小民犯不傷大雅的小錯。
B
 全文並非闡述演員的演出方式。「充滿漏洞」的是鄉下小民的生活調調。
C
全文劇情連貫,並非破碎不連貫。
由「若有一件創作,可以帶著大家去犯一些不傷大雅的小錯,那麼這創作的欣賞者或參與者必定很踴躍,並且參加之後猶很感激」可得知。
由「在電影中,導演魏德聖很贊同且體恤鄉下小民那些充滿漏洞、微有破碎的生活調調」及「若有一件創作,可以帶著大家去犯一些不傷大雅的小錯,那麼這創作的欣賞者或參與者必定很踴躍,並且參加之後猶很感激」可得知。
2F
Pony 國一上 (2015/11/09 05:54)
B.是以隨性自然的方式去表現生活中自然的幽默。

不是為了製造笑料而故意出錯。