關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:悠悠

  • 把賓士車換成悠遊卡的董事長 - 王品集團戴勝益 25 by 黃盈盛
    「小孩子絕對不能讓他們未富先貴,還沒有賺錢,貴氣就出來,那就完了,了尾仔就出來了。」戴勝益說,一..
  • 悠活董座曾忠信:補送環評 卻掉入陷阱 9 by Allen Lai
      墾丁悠活麗緻渡假村昨天營運未受影響,住房還接近滿房。悠活董事長曾忠信昨天表示,悠活渡假村不曾..
  • 便民!悠遊卡將可繳規費 5 by 黃詩涵
    聯合報╱記者黃福其/板橋報導】 2013.07.03 02:49 am   新北巿..
  • 普悠瑪號測試達150公里 東亞第二 12 by Pei Fang Lin
    台鐵耗資一百零六億台幣向日本採購的一百三十六輛傾斜式列車「普悠瑪號」,將在今年花東鐵路電氣化完工後..
  • 信義線周日通車 持悠遊卡首月免費 10 by 黃詩涵
    台北市長郝龍斌昨天宣布,北捷信義線本月廿四日周日上午通車,從中正紀念堂站到象山站,持悠遊卡搭乘免費..
  • 普悠瑪號 0 by 公職◆運輸學
    台鐵東部線生力軍 普悠瑪號抵基隆港   時間:2012/10/24 20:12 新聞引據: 中央社..
  • 前不見古人,後不見來者。念天地之悠悠,獨愴然而涕下。 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    (標題)「前不見古人,後不見來者。念天地之悠悠,獨愴然而涕下。」     古代那些禮賢下士的明君,我沒能親見其人;未來的賢明之君,至今我也沒有能看到他們。想到這曠宇茫茫啊悠悠天地,來的未來、..
  • 意義相同的詞語:儼然、顏色、文章、悠悠 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列各組文句「」中的詞語,前後意義相同的選項是: (A)望之「儼然」,即之也溫/土地平曠,屋舍「儼然」 (B)「顏色」憔悴,形容枯槁/風簷展書讀,古道照「顏色」 (C)..
  • 意義相同的詞語:儼然、顏色、文章、悠悠 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    下列各組文句「」中的詞語,前後意義相同的選項是:  (A)望之「儼然」,即之也溫/土地平曠,屋舍「儼然」  (B)「顏色」憔悴,形容枯槁/風簷展書讀,古道照「顏色」&nbs..
  • 只要擁有一顆悠閒的心,隨處都能找得到快樂、喜悅。」這段話的意涵 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:「只要擁有一顆悠閒的心,隨處都能找得到快樂、喜悅。」這段話的意涵,和下列哪一詩句最為接近? (A)少年不識愁滋味,為賦新詞強說愁 (B)不識廬山真面目,只緣身在此山中 (C)萬物靜觀皆..
15.下列哪一個句子用詞不恰當?
(A)看著魚兒游在窄小的空間裡,我們總會不約而同的互視著對方。
(B)每次看他望著孔雀魚悠遊的神情,一副滿足的模樣,哪能知道他被孔雀魚美妙的舞姿吸引了。
(C)我悶悶不樂、無精打采的走在車水馬龍、熱鬧非凡的西門町中。
(D)看著夕陽緩緩的落入山頭,我們總會目不轉睛的凝望著。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
5F
Howard Lin 高二下 (2013/07/10 22:37)
請問(D)目不轉睛為何可以凝望著?不是眼睛不動才可以凝望嗎?
6F
106必上 大一上 (2016/05/26 05:24)
補第16題:

C16.下列哪一句□□中的四則運算正確? 
(A)□朝金粉×□心一意=十二 
(B)□面楚歌+□湖四海=八 
(C)□賭九輸-文房□寶=六 
(D)一言□鼎÷□頭六臂=五
7F
Mac Liang 國三下 (2016/10/15 10:55)
【目不轉睛】 眼睛動也不動。形容凝神注視的樣子。
22. 文學作品中,經常以自然界的景物透露季節的訊息,下列詩句,不是描寫「秋天」的選項是:
(A)採菊東籬下,悠然見南山
(B)水風清、蘋花漸老;月露冷、梧葉飄黃
(C)海棠開笑靨,楊柳展?眉
(D)對此白露蒼蒼之候,殊深伊人渺渺之思。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/07/04 22:55)
代表四季的花(並未完全) 春季 :海棠 桃花 杏花 楊柳 油菜花 李花 夏季 :荷花 蓮花 桑 黃梅 梅子.....觀看完整全文,請先登入
4F
王育靜 國二下 (2012/06/13 22:09)

秋海棠我查網路是寫"夏天"~

5F
Grace Chen 高二下 (2012/06/14 01:05)
海棠 分春海棠 及 秋海棠,但後有楊柳,故應為春天(參考網路)
6F
Fish Kuo 高一下 (2013/03/31 17:00)
      秋始白露。從此,風輕、雲淡、天高、水長。白露含秋,那晶瑩的露珠折射出詩意般的韻味。據我國古籍說:“八月節,陰氣漸重,露凝而白也。”從氣候規律說,白露時節,涼爽的秋風自北向南已吹遍淮北大地。

       白露是氣溫漸涼,夜來草木上可見到白色露水的意思。據《月令七十二候集解》對“白露”的詮釋——“水土濕氣凝而為露,秋屬金,金色白,白者露之色,而氣始寒也”。古人在《孝緯經》中也雲:“處暑後十五日為白露”,陰氣漸重,露凝而白也。”

      白露節氣的由來:由於天氣逐漸轉涼,白晝陽光尚熱,然太陽一歸山,氣溫便很快下降,至夜間空氣中的水汽便遇冷凝結成細小的水滴,非常密集地附著在花草樹木的綠色莖葉或花瓣上,呈白色,尤其是經早晨的太陽光照射,看上去更加晶瑩剔透、潔白無瑕,煞是惹人喜愛,因而得“白露”美名

13. 「居廟堂之高,則憂其民;處江湖之遠,則憂其君」,以下諸例,何者亦具有「處江湖之遠,則憂其君」的涵意?
(A)采菊東籬下,悠然見南山;山氣日夕佳,飛鳥相與還。
(B)渺渺兮予懷,望美人兮天一方。
(C)會心處,不必在遠。翳然林水,便自有濠濮閒想。
(D)登茲樓以四望兮,聊暇日以銷憂,覽斯宇之所處兮,實顯敞而寡仇。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
阿成 大二上 (2013/06/19 19:25)
﹝翻譯﹞: 我的情思啊,是那麼悠遠渺茫;遙遠的望向心中的美人啊,她在那天邊遙遠的地方。 ﹝寓意﹞: 句中之「美人」,比喻明君。(為宋神宗)
2F
阿成 大二上 (2013/06/19 19:26)
蘇軾之〈赤壁賦〉,為其四十七歲時,被貶謫到黃州任黃州團練副使時而作。此句寓義在於自己被貶到遠地,而思念著遠在天邊(京城)的賢明君主(宋神宗)。
65.唐宋詞的風格向來有「婉約」與「豪放」二派,下列作品所呈現的風格,何者與其他三者不同?
(A)、老夫聊發少年狂,左牽黃,右擎蒼。錦帽貂裘,千騎卷平岡。為報傾城隨太守,親射虎,看孫郎
(B)、夜夜相思更漏殘,傷心明月憑欄干,想君思我錦衾寒。咫尺畫堂深似海,憶來惟把舊書看,幾時攜手入長安?
(C)、梳洗罷,獨倚望江樓。過盡千帆皆不是,斜暉脈脈水悠悠。腸斷白蘋洲
(D)、雨橫風狂三月暮,門掩黃昏,無計留春住。淚眼問花花不語,亂紅飛過鞦韆去
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/07/03 15:36)
作者(A)蘇軾 (B)韋莊 (C)溫庭筠.....看完整詳解
2F
皮卡丘 高一上 (2010/01/31 18:25)

A.豪放   BCD都婉約
3F
Pon Lin 小三下 (2010/02/01 15:52)

3Q~


 

32.陳子昂登幽州臺歌:「前不見古人,後不見來者。念天地之悠悠,獨愴然而涕下。」是一首何種體式之詩?
(A)五言絕句
(B)五言古詩
(C)七言絕句
(D)七言古詩。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chuchi Yang 高一上 (2011/10/14 12:00)
《登幽州台歌》這首詩的前兩句屬於五言,但後兩句屬於六言,因此不能劃分到.....看完整詳解
8F
黃蔚婷 高三下 (2011/08/23 17:35)

以七言的「七」字看來...還蠻不能理解此首《登幽州臺歌》是「七字」或是「七句」在哪裡...


 

10F
Linda Tsai 高一下 (2014/07/25 09:53)
公告答案為B