關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:悲愴

  • 陸高考怪事多 網友批中國式悲哀 19 by Never give up
    號稱全世界最激烈的大陸高考(大學聯考)9日落幕,一試定江山的遊戲規則,衍生出不少光怪陸離之事。例..
  • 24.8%企業 悲觀看下半年景氣 5 by Wantin Guo
    作者: 記者劉馥瑜╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月23日 上午5:30   ..
  • 開車易暴怒 聽悲歌可減壓 8 by 林秉洋
    如果你是個開車容易暴怒的人,科學家已為你找到解藥:如果想心平氣和地開車,不妨在車上聽聽悲傷的歌。 ..
  • 婚姻平權路漫漫 同志不悲觀 12 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者曾盈瑜台北26日電)28年來,祁家威持續透過司法、立法與行政途徑爭同志婚姻,黃美..
  • 〈CPBL總冠軍賽〉兩分砲證明大賽實力 林益全扮悲情英雄 7 by 蔡劻翰
    義大犀牛在第三戰敗給自己的守備失誤,也讓轟出兩分彈的「神全」林益全成為悲情英雄,林益全賽後眼眶泛紅..
  • 王守仁《瘞旅文 0 by 教甄教程◆國文(中等)
      〈瘞一ˋ旅文〉   維正德四年、秋月二日,有吏目云自京來者,不知其名氏;攜一子一僕,將之任,過龍場,投宿土苗家。予從籬落間望見之,陰雨昏黑,欲就問訊北..
  • 下列各選項「」內的字,和者讀音完全相同 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    下列各選項「」內的字,讀音完全相同的是: (A)「潰」不成軍/功虧一「簣」/不虞「匱」乏 (B)氣味「嗆」鼻/步伐踉「蹌」/悲「愴」傷心 (C)北方「烙」餅/炮「烙」..
  • 選擇易錯 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題: 十一點了,秋山在此刻竟也是陽光炙人的,我躺在復興二號下面,想起唐人的 傳奇,虯髯客不帶一絲邪念臥看紅拂女梳垂地的長髮,那景象真華麗。我此刻也臥看大樹在風中梳著那滿頭青絲,所不同的..
  • 前不見古人,後不見來者。念天地之悠悠,獨愴然而涕下。 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    (標題)「前不見古人,後不見來者。念天地之悠悠,獨愴然而涕下。」     古代那些禮賢下士的明君,我沒能親見其人;未來的賢明之君,至今我也沒有能看到他們。想到這曠宇茫茫啊悠悠天地,來的未來、..
  • 音樂劇 - 悲慘世界 17 by 教甄◆音樂專業
         《悲慘世界》是由法國音樂劇作曲家克勞德-米歇爾·勳伯格和阿蘭·鮑伯利(Alain Boublil)共同創作的一部音樂劇,改編自維克多·雨果的同名小說。        故事以法國大革命為..
下列選項中,何者是依照創作年代先後順序排列的?
(A) 管弦組曲「皇家煙火」、歌劇「杜蘭朵公主」、歌曲「鱒魚」
(B) 歌劇「茶花女」、歌劇「魔笛」、交響曲「悲愴」
(C) 神劇「創世紀」、歌劇「魔彈射手」、交響詩「芬蘭頌」
(D) 歌劇「魔彈射手」、交響詩「芬蘭頌」、歌劇「魔笛」
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
已刪除 (2011/02/05 14:24)
第六交響曲「悲愴」.....觀看完整全文,請先登入
2F
張寶貝 高三上 (2012/03/25 20:49)

神劇創世紀-海頓

歌劇魔彈射手-韋伯

交響詩芬蘭頌-西貝流士

下列何者為正確?
(A) 任何一個大調或小調都有六個近系調
(B) Sprechtimme 昰混合歌唱與說話的技巧,運用於Schonberg 的作品中
(C) 悲愴奏鳴曲為Brahms 所作
(D) 歌劇「杜蘭多公主」中有出現「在銀色月光下」之中國民謠
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Sylvia Lu 高二下 (2013/02/24 18:25)
(A) 任何一個大調或小調都有五個近系調  (C) 悲愴鋼琴奏鳴曲為.....觀看完整全文,請先登入
2F
吳自強 國二上 (2012/05/24 17:04)
Sprechstimme半說半唱
4F
Avon Chan 國三下 (2013/06/05 16:24)
荀白克在他的melodrama<月光小丑Pierrot lunaire>中,使用了「唸唱風格」(Sprechstimme),唸唱者只需唱出譜上所記的近似音高,節奏則必須準確依照譜上指示,表現出類似朗誦時強調抑揚頓挫的效果。
柴可夫斯基的「悲愴」交響曲第二樂章是幾拍子?
(A)三拍子
(B)五拍子
(C)七拍子
(D)四拍子
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


歌曲「遊子吟」的曲調出現在下列哪一首樂曲中
(A)柴可夫斯基的「悲愴」交響曲
(B)德弗札克的「新世界交響曲」
(C)舒伯特的「冬之旅」
(D)布拉姆斯的「大學慶典」序曲*/*
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Hsin-Yi Lee 高二下 (2012/06/20 21:55)
(B)德弗乍克的「新世界」交響曲-----.....看完整詳解
2F
陳如郁 高一下 (2016/01/13 18:28)
https://www.muzik-online.com/tw/periodical/muzik/2008/27/7f48774b-cf2a-4a24-8a9c-7232bb630912
最佳解應該是錯誤的吧?!
3F
陳薇伃 國三上 (2016/05/22 14:26)
(B)德弗札克的「新世界交響曲」
4F
阿摩 大三上 (2016/05/29 23:26)
原本題目:

歌曲「遊子吟」的曲調出現在下列哪一首樂曲中(A)柴可夫斯基的「悲愴」交響曲(B)德弗乍克的「新世界」交響曲(C)舒伯特的「冬之旅」(D)布拉姆斯的「大學慶典」序曲*/*

修改成為

歌曲「遊子吟」的曲調出現在下列哪一首樂曲中(A)柴可夫斯基的「悲愴」交響曲(B)德弗札克的「新世界交響曲」(C)舒伯特的「冬之旅」(D)布拉姆斯的「大學慶典」序曲*/*
下列各文句「」內的字音相同的選項是:
(A)呆了半晌,他才從打碎花瓶的震「懾」中回過神來,「躡」著腳步逃開。
(B)家屬們難掩悲「愴」,踉踉「蹌」蹌地步入追思會場,悼念王永慶先生。
(C)這位部長具專業能力卻缺乏政治手「腕」,以致黯然下臺,令人「惋」惜。
(D)奶粉含有毒物質被「揭」發後,政府急謀對策,「遏」止相關製品流入市面。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
張雅涵 大一下 (2011/11/29 11:11)
(A)ㄓㄜˊ/ㄋ一ㄝˋ (B)ㄔㄨㄤ/ㄑ.....看完整詳解
6F
不死鳥 大一下 (2014/06/09 09:08)

創傷 注音一式 ㄔㄨㄤ ㄕㄤ

悲愴 ㄔㄨㄤˋ

7F
李承暘 國一下 (2015/01/24 10:09)
踉踉蹌蹌ㄌ|ㄤˋ ㄌ|ㄤˋ ㄑ|ㄤˋ ㄑ|ㄤˋ:步伐不穩,跌跌撞撞的樣子
8F
~惠~上正式! 高三下 (2016/02/24 08:54)
【踉踉蹌蹌】ㄌㄧㄤˋ ㄌㄧㄤˋ ㄑㄧㄤˋ ㄑㄧㄤˋ 形容步伐不穩,跌跌撞撞的樣子。看那人走路踉踉蹌蹌的樣子,好像已經喝醉了。