關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:情境教學法 Collins Brown newman

  • 新北4國中聘外師 英語情境教學 8 by 阿E
    作者: 文╱康弘昌 | 中時電子報 – 2013年8月25日 上午5:30   ..
  • 英語情境教室 活化學習零距離 9 by Mark Sun
    新北市江翠國中以世界車站為設計概念,建立英語情境教室,結合不同的時區,希望讓學生串聯走向國際,與世..
  • 新北設情境教室 英語學習零距離 11 by Mark Sun
    新北市自升格後,致力於發展國際教育,積極培養學生良好的外語溝通能力,以迎接全球化的競合趨勢,做好與..
  • 各種教學法詳細彙整(真的很詳細喔) 1021 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 立法院三讀通過環境教育法 開創我國環保新紀元 有可能會考 要修習四小時(每年) 這篇沉下去了~希望有更多人看到!! 34 by 楊四一
    上至馬總統 下至一般學生 請注意:性別平等融入相關活動 是"每學期四小時&qu..
  • 錨式情境教學法 3 by 教甄◆身心障礙組
    錨式情境教學法(Anchored Instruction)的理論,運用電腦科技的進步,以多媒體方式呈現(即影碟+電腦),具體地設計出教材,而在國內已開發出一套本土化『錨式情境教學法教學系統-生活數..
  • 錨式情境教學理論(anchored instruction) 0 by 教甄◆課程與教學
    「錨式情境教學理論(anchored instruction)」 教育內容往往過份著重於抽象觀念的傳授與事實記憶,而忽略學生學習知識的環境;在學習的過程中,學生學不到獨立思考的能力,所學習到..
  • 錨式情境教學理論 0 by 教甄◆課程與教學
    何謂「錨式情境教學理論(anchored instruction)」 教育內容往往過份著重於抽象觀念的傳授與事實記憶,而忽略學生學習知識的環境;在學習的過程中,學生學不到獨立思考的能力,所學..
  • 錨式情境教學理論(anchored instruction) 8 by 教甄◆課程與教學
    「錨式情境教學理論(anchored instruction)」 教育內容往往過份著重於抽象觀念的傳授與事實記憶,而忽略學生學習知識的環境;在學習的過程中,學生學不到獨立思考的能力,所學習到..
  • 情境教學 21 by 教甄◆幼教專業試題
    情境教學以學習者為中心,讓學習者置身於教學情境中,其過程是參與行動學習、反思探索與回饋,其目的在於使學習者在多元環境中互動,能適性發展而建構出自身的知識能力。 http://yamol.tw/t..
下列何種教學法適用於輕度障礙的學生進行實用語文之教學?
(A)工作分析法
(B)結構化教學
(C)直接教學模式
(D)自然情境教學法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Jhongpin Zeng 高二下 (2012/04/06 15:57)
直接教學模式以教師為中心,強調由老師直接教導學生重要觀念,並運用正反例、示範、反覆練習、回饋的方式來進行教學,所以若針對輕度障礙生偶發學習能力差、類化能力弱的學習特徵來說,直接教學法較為適合。但我認為自然情境教學也可以適用.....看完整詳解
2F
踢缺樣 高二上 (2012/03/27 12:18)
D比較適合語文教學吧?
4F
Fang tzu wu 高三下 (2012/06/05 23:46)
1.輕度是始於"主動"表達尚可 只是溝通障礙有問題 例如語法 構音等等
2.自然情境教學法 較屬於" 被動"溝通者~老師要提示 示範 指令(誘導) 等 才能刺激他主動表達 後再教他把話說得更好
35某國小資源班教師在對聽覺障礙學生教學時,同時使用口語、手語及各種適用的溝通方式,請問這是何種教學法?
(A)綜合溝通法
(B)語調聽覺法
(C)情境教學法
(D)擴大性溝通法
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
9.「延宕時間反應」是何種補救教學方法?
(A)直接教學法
(B)協同教學法
(C)歸納教學法
(D)情境教學法
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Erica Ting 高三上 (2011/06/13 23:34)
why??
2F
Li-Wei Huang 國三下 (2012/06/20 00:03)


情境教學法可用於語言障礙學生。

實施方式:1示範教學

                2指令-示範教學(例如:老師說出不完整的句子,要學生回答)

                3延宕教學(老師拿小朋友喜歡的食物在面前,等待小朋友開口要)

                4隨機教學(自然情境)

透過提供選擇的機會、安排輪流的活動、自然增強、增強嘗試的行為和穿插促進行為維持的作業等五種策略進行教學是那一種教學法?
(A)單一嘗試教學法
(B)核心反應訓練
(C)結構式教學法
(D)自然情境教學法。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yuting Sun 高二下 (2011/05/20 09:30)
◎核心反應訓練(Pivotal Response Treatment)是由Dr. Robert L. Koegel、Dr. Lynn Kern Koegel和Dr. Laura Shreibman在加州大學聖塔芭芭拉分校發展出的介入療法,核心反應訓練在先前稱為自然語言範例 (Natural Language Paradigm/NLP),早在1970年代就有。這是基於應用行為分析原則所發展出的行為介入法。 什麼是核心反應訓練 核心反應訓練著重於核心行為,這些行為對廣泛的行為具有影響力,用以教導語言、減少干擾或自我刺激的行為,同時增進社交、溝通和學業技巧。最主要的核心行為是動機和主動與人溝通。核心反應訓練的目的在於正向改變核心行為,進而增進溝通技巧、遊戲技能、社交行為以及孩子自我監控的能力。不同於單一嘗試教學(Discrete Trial Te.....觀看完整全文,請先登入
2F
林珍安 高一上 (2013/03/04 22:15)
(A)不重視自然情境
3F
我一定會考上!! 高三下 (2015/06/03 11:07)
核心反應訓練=關鍵反應訓練
Koegel提出,以孩子為主導(提供選擇的機會)
4F
我一定會考上!! 高三下 (2016/05/11 11:23)
動機、多重線索、自我主動、自我管理
透過提供選擇的機會、安排輪流的活動、自然增強、增強嘗試的行為和穿插促進行為維持的作業等五種策略進行教學是那一種教學法?
(A)單一嘗試教學法
(B)核心反應訓練
(C)結構式教學法
(D)自然情境教學法。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 12時 ,已有 0 則答案