關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:情境評量

  • 英語情境中心體驗 北市列校務考評 13 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月23日 上午6:12 相關內容 看相片 英語情境..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 生態評量的特徵與限制 82 by Reui Fen Huang
    生態評量的特徵包括: (1) 以生態觀點看待學生的學習; (2) 重視整體生態的互動關係; (3)..
  • PISA閱讀素養評量的「問答題」有什麼特點?PISA閱讀素養評量題型的特色是什麼? 88 by Fengru Hsu
      PISA閱讀素養評量約有三分之一採用開放式題型。 問答題對臺灣學生而言並不是陌生的題型,他..
  • 實施動態評量的困難及建議 53 by Reui Fen Huang
    一、 標準化介入有其限制: 動態評量模式大多採標準化介入,無法根據受試者的個別需求,給予詳盡的說明..
  • 情境評量 0 by 教甄◆課程與教學
    情境評量 (一)情境評量是指在一個真實或模擬性的工作情境中,評估者可以操弄工作情境的因素(如:工作要求、督導的性質與數量等),有系統的觀察個案的工作相關能力及行為。情境評量適用的場所包括:1..
  • 實作評量之情意評量的類型 5 by 教育測驗與評量(統計)
    http://petiteamie.pixnet.net/blog/post/15820742 實作評量的評分大致可分為整體式評定法(global rating)和分析式評定法(..
  • 身心障礙者職業輔導評量實施方式及補助準則 3 by 教甄◆身心障礙組
    身心障礙者職業輔導評量實施方式及補助準則 【公布日期】97.02.12 【公布機關】行政院勞工委員會 第5條   職業輔導評量服務對象如下︰   ..
  • 身心障礙者職業輔導評量實施方式及補助準則 0 by 教甄◆特殊教育專業
    身心障礙者職業輔導評量實施方式及補助準則 【公布日期】97.02.12 【公布機關】行政院勞工委員會 第7條   職業輔導評量之方式,按身心障礙者之個別狀況,依下列項目實..
  • 多元評量 3 by 教育心理學
    好像搞混了 真實評量 ( authentic assessment) 是多元評量概念下,漸受重視的一種教學評量方式 下列何者屬於真實評量。 a.實作評量 :b 檔察評量, c.動態評量﹒ (..
3.下列哪一種評量是「真實性評量」?
(A)卷宗評量
(B)實作評量
(C)情境評量
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/02 12:56)
實作評量(performance assessment)又稱非紙筆測驗,係指根據學生實際完成一項特定任務或工作表現所作的評量。這些任務或工作,可能是實際操作、口頭報告、科學實驗、數學解題、寫作……等。因此,其所使用的方式,係透過直接的觀察學生表現或間接的從學生的作品去評量。這種評量方式異於傳統的紙筆測驗(paper-and-pencil test),它重視實作的能力,係從實際的行為表現來評量;而不是依賴筆試來決定。 動態評量(dynamic assessment)旨在使用一項或一組認知領域的作業,進行個別測量,施測者提供有意義的互動與回饋教學,目的在誘發.....觀看完整全文,請先登入
9F
Lupin(感謝阿摩-105桃園小教正取 高三上 (2014/05/23 23:25)
卷宗評量也就是檔案評量
屬於真實性評量中的一種
10F
廖俊淵 大一上 (2015/01/29 19:20)
真實性評量:卷宗、實作、情境
11F
EMico Chen 高三下 (2016/06/01 11:52)
真實性評量:卷宗、實作、情境
4.了解身心障礙個人與環境需求之間的關係與互動時之所需生涯能力與工作條件之配合情形的評量是何種評量?
(A)動態評量、
(B)生態評量
(C)情境評量、
(D)適應行為評量、
(E)課程本位評量
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
16.了解身心障礙個人與環境需求之間的關係與互動時之所需生涯能力與工作條件之配合情形的評量是何種評量?
(A)動態評量、
(B)生態評量
(C)情境評量、
(D)適應行為評量、
(E)課程本位評量
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Julia Chiu 高三下 (2011/02/19 23:41)
情境評量:
指在一個真實或模擬性的情境中,評估者可經由操弄情境因素,有系統的觀察個案在情境中所表現出的相關能力及行為。


2F
陳彥明 國二下 (2011/03/09 00:23)


我不是點B喔

3F
Vivi Su 國三下 (2011/03/10 17:46)
生態評量是一種透過觀察與評量,針對學生在其所屬的家庭、學校、及社區等環境中所展現出各種能力進行分析,以利教 學 目 標 及 內 容 設 計 的 過 程 ( 陳 靜 江 ,1997)。其目的在於提供可能的教學目標或教學方面外,更講求如何透過評量去發掘更多的環境以方便學生做更積極、有意義地參與,通常老師可以利用生態評量的結果去設計功能性的教學內容,以促進學生有效地與環境互動。
24.在學習評量的作法中,強調在真實的情境中,採取多元的方法同時評鑑學習的過程與結果,且納入學生同儕的相互評鑑與自我評鑑,以對學生的學習作整體的評量,稱為:
(A)變通性評量(alternative assessment)
(B)教室本位的評量(classroom-based assessment)
(C)三角檢核評量(triangular assessment)
(D)情境評量(situational assessment)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ting-Wei Song 國三上 (2010/05/19 21:08)
與情境評量的差別: 且納入.....觀看完整全文,請先登入
10F
Yi Huang 大四下 (2014/01/18 09:17)

教室本位的評量

在教室的自然情境中,教師採用熟悉的工具與有趣的活動,引導學習者將知識展現出來的一種方式。教室本位評量在形式方面,有學習歷程檔案、個人反省札記、軼事報告、學習成果的展現。


資料參考:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1511060401846

11F
球球 國二下 (2016/01/05 08:39)
變通性評量(alternative assessment,或譯為另類評量),以真實評量、實作評量與檔案評量為主,
其所指向的內涵則著重於主張評量方式應有別於傳統評量中的紙筆測驗,認為評量應與生活中的真實情境、實作等結合。如真實評量著重評量學生如何在真實生活中探索、設計、並完成某工作的證據,教師可從學生的作品、軼事記錄、觀察記錄……等資料中以多元的角度來了解學生的學習狀況。
12F
莫忘初衷 國三下 (2016/02/17 17:40)
?
47.根據我國「身心障礙者職業輔導評量辦法」的規 定,職業輔導評量之方式,不包含以下哪一項內 容?
(A)標準化心理測驗
(B)學業成就測驗
(C)情境評量
(D)工作樣本
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Meilan Guo 國一下 (2011/03/02 21:41)
口訣:現場工.....觀看完整全文,請先登入
1F
王郁翔 國二下 (2011/02/11 12:24)


已更名為「身心障礙者職業輔導評量實施方式及補助準則

第7條  職業輔導評量之方式,按身心障礙者之個別狀況,依下列項目實施之︰
            一、標準化心理測驗。
            二、工作樣本。
            三、情境評量。
            四、現場試做。
            五、其他有關之評量方式。

3F
江小慈 大一上 (2012/05/31 21:13)
職業和學業成就無太大相關去判題