關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:情境認知學習論 Lave

  • 2013均優學習論壇 64議題關心教育 15 by Doris Lin
    「2013均優學習論壇」將在26號登場,3天論壇將探討64項和教育相關重要議題,包括12年國教課程..
  • 所有高等考生都不能錯過的一本書(學習理論:教育的視角) 59 by Ming Chang C
      學習理論:教育的視角   作者 : (美)申克..
  • 人本主義心理學的學習理論2 134 by Reui Fen Huang
      人本學習論 知覺心理學 人物 Combs 定義 認為必須了解..
  • 《教育目標分類學》第一分冊-認知領域 365 by Ming Chang C
    被認為是20世紀教育領域影響最大的4本著作之一。 《布盧姆教育目標分類學修訂版》對教學目標、教學過..
  • 活化大腦?左右手交替用 不如學習新知 6 by sunshine
    【聯合報/記者呂思逸/報導】 左手歸右腦管轄、右手則歸左腦管轄,網路傳言中,左右手輪流交換使用,..
  • 認知學習論 0 by 教甄◆課程與教學
    一. 認知心理學家們則視學習為個體對事物經由認識、辨別、理解,從而獲得心知識的歷程。在此歷程中個體所學到的是思維方式,亦即是認知心理學家所謂的認知結構【cognitive structure】..
  • 認知學習理論 23 by 教育心理學
    關於試題:下列有關學習理論的觀點,哪一項較傾向於認知學習論的主張? (A)個體的自發反應會因強化而保留(B)所學對學生有意義才能產生學習 (C)認知結構可透過連續漸進法塑造(D)訊息處理是刺激反應..
  • 情境認知論 1 by 教甄◆教育社會學
    情境認知論 (一)學習原理:主張學習是處它所被建構的情境脈絡(context)之中,或在真實的情境(authentic situations)之中才有意義,學習者..
  • 情境認知論 0 by 教甄◆課程與教學
        境認知論       (一)學習原理:主張學習是處它所被建構的情境脈絡(context)之中,或在真實的情境(authentic situations)..
  • 蓋聶的認知學習理論 79 by 教甄◆教育專業科目
      蓋聶的認知學習理論   1. 學習基本類型(學習階層、具層次性)     (1) ..
65.王老師在課堂上常鼓勵學生向努力向上的名人學習。上述作法最有可能應用了哪一種學習理論?
(A) 社會學習理論
(B) 行為學派學習理論
(C) 訊息處理學習理論
(D) 情境認知學習理論
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/28 11:01)
社會學習論強調,在社會情境中個體的行為因受別人的影響而改變。個體行為何以受別人行為影響而產生改變?或問社會學習究竟是如何產生的.....看完整詳解
2F
白世輝 高一上 (2013/02/06 21:10)
= =為什麼答案會跑掉= =
3F
陳嬿朱 國二下 (2013/02/20 19:16)
關鍵字--->"向努力向上的名人學習"
66.王老師在教學中常教導學生將課本所學的概念,組織成樹狀圖來幫助學習。上述作法最有可能應用了那一種學習理論?
(A) 社會學習理論
(B) 行為學派學習理論
(C) 訊息處理學習理論
(D) 情境認知學習理論
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/28 11:02)
...看完整詳解
5F
LaLa Laura 高三上 (2011/05/16 19:27)

忍不住想說......圖好可愛喔>///<   讚讚讚!!!!!!
6F
Ipiq Matay 高二上 (2012/03/13 21:59)
也有耳目一新的感覺~好用心噢^^
22.錨式教學法(anchored instruction)屬於情境認知學習理論。以下有關此種教學法的描述,何者錯誤?
(A)事先告知學生情境中的問題所在
(B)學生必須運用所學,設法解決問題
(C)學生會經驗到實際問題的解決方法有多種
(D)所設計的問題情境通常是複雜且實際會發生的
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/18 18:41)
「錨式情境教學理論(anchored instruction)」教育內容往往過份著重於抽象觀念的傳授與事實記憶,而忽略學生學習知識的環境;在學習的過程中,學生學不到獨立思考的能力,所學習到的知識,也很難跟生活相結合,當遇到問題時仍無法應付多變的情況,因而形成所謂的「惰性知識」或「僵化知識」(inert knowledge),所以美國范登堡大學(Vanderbilt University)的認知科技群CTGV(1992)以「情境認知」的理論為基礎,運用新科技來研究學習者的知識建構,提出了「錨式情境教學法」 (Anchored .....看完整詳解
3F
侯慧如 高三下 (2013/04/14 17:24)
錨式情境教學」是「情境學習」與科技的產物,美國Vanderbilt University的認知科技群(CTGV)以「情境學習」的理論為基礎,運用新科技來研究學習者的知識建構歷程,提出了「錨式情境教學」(anchored Instruction)。
4F
李宗宗 高三下 (2013/05/15 23:03)

錨式教學法:先設立情境→在設立的情境中習得解決問題的能力

5F
anita801124 高三上 (2015/02/25 21:25)
「錨式情境教學法」特點:
1. 由老師設計問題情境,且問題是實際的
2.學生利用所學,設法解決問題
3. 學生會發現解決問題的髮髮有很多種!

簡單來說,
就是老師拋出一個錨(問題),讓學生上鉤(解決)~
27.參照情境認知學習理論,幼稚園老師的教學任務著重於
(A)執行教學目標,傳遞幼兒明確的知識
(B)透過對話及參與活動,讓幼兒產生有意義的學習
(C)透過發問和討論,幫助幼兒 建構自己的知識
(D)預定有系統的教學計畫,增進幼兒的基本能力。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Anny Huang 高二上 (2011/06/22 19:48)
情境教學以學習者為中心,讓學習者置身於教學情境中,其過程是參與行動學習、反思探.....看完整詳解
7F
haroro756 小二上 (2014/02/15 14:20)
幼稚園老師的教學任務著重於 ....透過活動的參與,讓幼兒產生有意義的學習~
8F
不二家 國三下 (2014/06/05 22:23)
那請問老師C的錯誤應該如何修正呢?
9F
wen 國二上 (2015/12/15 16:04)
C是不是較偏建構主義?
王老師在教學中常教導學生將課本所學的概念組織成樹狀圖來幫助學習。上述作法最有可能應用哪一種學習理論?
 
(A)社會學習理論
(B)行為學派學習理論
 
(C)訊息處理學習理論
(D)情境認知學習理論
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單