關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:情意陶冶取向

  • 學校如何提供資優學生的情意輔導? 31 by Reui Fen Huang
    一、在資優課程設計中納入情意課程 資優學生情意課程的內涵可包括下列主題:認識資優、自我期望、尊重他..
  • 教學原理--重點整理 1091 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 各種教學法整理 443 by 徐偉軒
    思考啟發取向的教學方法 ◎ 探究教學法 探究(Inquiry): 由學生主動去探尋問題並尋求..
  • 各種教學法詳細彙整(真的很詳細喔) 1016 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 各種教學法詳細彙整 315 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 課程意義與取向 0 by 教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學
    關於試題:10.強調客觀知識的價值,並培養學生的思維能力和廣博的智慧。此種觀點屬於下列何種課程設計取向? (A)科技取向 (B)社會重建取向 (C)學術理性取向 (D)自我實現取向 &nbs..
  • 情境行動取向評量 0 by 教甄◆教育專業科目
      1.類別:真實評量(authentic assessment)、實作評量(performance assessment)、檔案評量(portfolio assessment)、..
  • 美感領域學習面向─情意和藝術媒介 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    關於試題:幼兒園教保活動課程暫行大綱中「美感領域」常用的藝術媒介未包含下列何者? (A)影像媒介 (B)視覺藝術媒介 (C)聽覺藝術媒介 (D)戲劇扮演 「情意」希望幼兒在不同的美感經驗中,..
  • 認知取向的教學理論 29 by 教甄◆課程與教學
    認知取向的教學理論與系統取向者最大的不同,是重視學習者學習的內在歷程和知識的結構及呈現形式。其中較為人所知的有:蓋聶的學習條件和訊息處理學習理論,Bruner的教學論和發現學習理論、Ausbel有..
  • 學生取向的課程設計理念 0 by 教甄◆課程與教學
    學生取向的課程設計理念: 1. 也稱兒童中心、兒童研究、學生中心課程,強調學生個人的意義創造,讓課程適應學生。 2. 許多著名的理想學校被建立起來,如: (1) 兒童中心學校:..
12.下列何種教學方法較具有情意陶冶取向的特質?
(A)精熟學習法
(B)創造思考教學法
(C)練習教學法
(D)角色扮演法
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Yi-jou Chuang 國三上 (2012/03/17 14:26)
看到創造就會想.....看完整詳解
2F
曼辰 高三下 (2012/03/17 15:39)
殊不知答案是腳色扮演= =
3F
謝孟臻 大一上 (2013/03/18 20:14)
角色扮演要設身處地
精熟學習法屬於何種取向的教學?
(A)思考啟法取向
(B)個別化取向
(C)情意陶冶取向
(D)合作取向
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
57. 探究教學法,是一種
(A)情意陶冶取向的教學方法
(B)實作取向的教學方法
(C)思考啟發取向的教學方法
(D)個別化取向的教學方法。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
胡凱婷 高三下 (2014/03/08 01:45)
啟發式教學
690.以培养学生技能为目的,一般程序为:定向——示范——参与性练习——自主性练习——迁移的教学模式为
(A)讲解——接受式
(B)示范——模仿式
(C)探究发现式
(D)情境——陶冶式
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3時 ,已有 0 則答案


93.下列何者為偏於情境陶冶的教學法?
(A)社會化教學法
(B)問題教學法
(C)自學輔導法
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
吳小洋 高二下 (2010/05/28 14:16)
    情意方面:     發表教學法:隨機指導學生表達所學習的內容主題。     欣賞教學法:欣賞藝術,道德,與理智。     社會化教學法:又謂團體教學。利用團體活動,培養團體精神。----------------------------------------------    認知方面: 問題(思考)教學法:以問題疑問引導,應用系統步驟指導學生解決問題,藉以增進知識及培養思考能力(杜威)。     啟發教學法:應用於知識概念,思想原則的學習。例如反詰法(蘇格拉底),布魯納(Bruner)。     單元教學法-性質相近或目標一致的材料為單一範圍實施教學的方法(莫禮生)。     講解式教學-教師將學習內容組織後,有系統的呈現。奧斯貝(Ausubel)     情意方面:     發表教學法:隨機指導學生表達所學習的內容主題。     欣賞教學法:欣賞藝術,道德.....看完整詳解
6F
陳雲凱 高三下 (2012/06/20 15:24)
發表教學法應該是技能取向的
情意取向則還有價值澄清法
7F
曾顯智 大四上 (2015/06/11 17:17)
情境 社會化教學法
8F
Latte 國二上 (2016/02/15 02:06)
社會化教學法:老師會讓學生模擬社會情境或是各種職業,來讓學生思考社會議題如何解決、改善,如果是你會怎麼做?(有時會分組)因此偏向於情境陶冶~要讓學生融入、關心這個社會
by戴帥