關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考國稅局招考港務局招考
環保局招考阿里山鐵路中油僱員招考
中華電信招考台灣菸酒招考台糖工員招考
台電僱員招考經濟部國營聯招農田水利會招考
台北自來水事業處台電身心障礙招考預備軍、士官考試
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSA棒球adwords
監理所驗光師DTL 國旅
F-STEP認證保健食品健康管理
國際禮儀奧林匹亞工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定TOPIK韓文檢定
EEC企業電子化兒科專科醫師內科專科醫師
專任運動教練機器人工程師自動化工程師
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車技術士技能檢定營造業工地主任
病歷資訊管理師行政院環保證照台灣公共衛生學會
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
機場空側駕駛許可證自來水事業技術人員ITE 資訊專業人員鑑定
高階/調查與研究分析師中華緊急救護技術員(EMT)專技人員(考選部、航海)
MTA微軟專業應用技術認證急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證
CVCDA中華商務職能發展協會中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中在職專班學力鑑定
私醫聯招警專考試高職(五專)
學士後中醫學士後西醫轉學考(插大)
中央警察大學警專甄試警大研究所(碩士)
數位內容設計創意班
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:情況;境遇

  • 與學生有約 教長:肯定借課情況改善 22 by Mark Sun
    「教育部長與學生有約」今天(7)舉辦第三次座談,現場部分與會的學生談到借課情況,教育部長蔣偉寧表示..
  • 特殊境遇家庭學雜費減免 刪年齡限制 40 by Ben Chang
      立法院院會今天(18日)三讀修正通過「特殊境遇家庭扶助條例部分條文修正案」,..
  • 英研究:睡前做發聲練習 可減緩打呼情況 NOWnews – 2013年8月17日 下午12:24 52 by 黃詩涵
    國際中心/綜合報導 英國一項研究調查發現,對於有打呼困擾的民眾,可以藉由每天進行發聲練習改善打呼情況..
  • 請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。 民法第 898質權人喪失其質物之占有,於二年內未請求返還者,其動產質權消滅。 什麼情況質權人會喪失其質物之占有,要向誰請求返還,謝謝。 994 by 黃俊維(必中)
    請幫忙解釋此條號並請舉幾個故事,我看不懂它的意思,謝謝各位高手。民法第 898質權人喪失其質物之占..
  • IS稱攻陷拉馬迪 美指情況不明有疑處 23 by it's me
    (中央社華盛頓17日綜合外電報導)五角大廈今天表示,伊拉克拉馬迪市的情勢依舊「不確定與令人質疑」,美..
  • 特殊境遇家庭扶助條例 16 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    特殊境遇家庭扶助條例   第  4  條   本條例所稱特殊境遇家庭,指申請人其家庭總收入按全家人口平均分配,每人每月未超過政府當年..
  • 特殊境遇家庭扶助條例 36 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    特殊境遇婦女家庭扶助條例第4條 特殊境遇家庭,指申請人其家庭總收入按全家人口平均分配,每人每月未超過政府當年公布最低生活費二點五倍及臺灣地區平均每人每月消費支出一點五倍,且家庭財產未超過中央..
  • 情況判決 7 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      來源:奇摩知識 一、情況判決是日本行政救濟法制上存在的制度,在我國法制中,於民國八十八年時修法引入。主要規定於行政訴訟法第一九八條第一項:「行政法院受理撤銷訴訟,發現原處..
  • 得特別預算之情況 21 by 公職◆行政學
    特別預算:   1. 設置特別預算之原因包括「軍事方面」、「經濟方面」 與「財政方面」等需要   2. 依預算法第83 條之規定,提出特別預算之情況有: ..
  • 提出特別預算之情況 0 by 公職◆行政學
    特別預算:   1. 設置特別預算之原因包括「軍事方面」、「經濟方面」 與「財政方面」等需要   2. 依預算法第83 條之規定,提出特別預算之情況有: ..
21.航行中,正常瞭望之職責包括那些? ①充分判斷碰撞、擱淺及其他危害航行安全之危險與情況 ②對遇難船舶或飛機、海上遇難人員、失事船殘骸及破碎物之搜尋 ③注意附近是否有海豚出現
(A)①③
(B)②③
(C)①②
(D)①②③
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
8. ( ) 鍾理和被世人稱為「倒臥在血泊裡的筆耕者」,這個稱號點出了他的哪些性情或境遇?
(A)家中處境環堵蕭然 
(B)終身不放棄自修與創作 
(C)隨遇而安 
(D)嚮往自由
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 1 則答案
相信自己 Anita 研一上 (2019/07/01):

他在修改中篇小說《雨》時喀血而死;他因鮮血濺灑在書稿之上而被後人稱為「倒在血泊裡的筆耕者」 

從這邊可以看到鍾理和先生對創作的熱愛。

故選 (B)


參考

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%8D%BE%E7%90%86%E5%92%8C


0個讚
檢舉


35.航行中,正常瞭望之職責包括那些? ①充分判斷碰撞、擱淺及其他危害航行安全之危險與情況 ②對遇難船舶或飛機、海上遇難人員、失事船殘骸及破碎物之搜尋 ③注意附近是否有海豚出現
(A)①③
(B)②③
(C) ①②
(D)①②③
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
(六)   及長,愛花成癖,喜剪盆樹。識張蘭坡,始精剪枝養節之法,繼悟接花疊石之法。花以蘭為最,取其幽香韻致也,而辯品之稍堪入譜者不可多得,蘭坡臨終時,贈余荷瓣素心春蘭一盆,肩平心闊,莖細瓣淨,可以入譜者。余珍如拱壁。值余幕遊於外,芸能親為灌溉,花葉頗茂。不二年,一旦忽萎死。起根視之,皆白如玉,且蘭芽勃然。初不可解,以為無福消受,浩嘆而已。事後始悉有人欲分不允,故用滾湯灌殺也。從此誓不植蘭。 選自《浮生六記》
【題組】8.文中之蘭是在何種情況下遇害的? 
(A)家人誤以為滾湯可以助花開。 
(B)作者之妻芸恨作者遠遊不歸。 λ
(C)有人欲分植此蘭遭拒,懷抱報復。 μ
(D)蘭根腐蝕,回天乏術。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
最佳解!
張嵩駿 小二下 (2020/03/11)
白話文我(作者)喜歡花花草草,都快癡迷於...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
14. 下列有關STCW Code第A-VI章對於應急、職業安全、保全、醫護及求生專長之標準中,何 者係屬A-VI/1-2章的「適任規範」內容?
(A) 棄船情況下之海上求生
(B) 減低火災危險性及維持備便狀態以應付涉及火災之緊急情況
(C) 遇到事故或其他醫護緊急情況所採取之行動
(D) 操作救生艇筏引擎
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案