關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師DTL 國旅
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務業餘無線電計程車登記
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:情緒相對歷程論+苦盡甘來

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 989 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 請問如何對情緒障礙的學生實施代幣制度時的原則? 96 by Reui Fen Huan
    代幣制度是學校教師使用率最高的改善學生行為結果之技術。 它兼具學生易懂與方便執行的優點,也是一般..
  • 兒童的語言獲得理論─環境論v.s.先天決定論v.s.環境與個體相互作用論 167 by Reui Fen Huan
    (A)31.認為語言學習建立在生物學和神經生理學之上的先天決定論,為哪一學說?(A)自然成熟說(B..
  • 普通班老師若發現班上有情緒障礙的學生要如何因應? 72 by Reui Fen Huan
    1.收集資料: 與家長溝通,了解背景原因,家庭狀況、成長過程,健康狀況、醫療情形、親子互動情形。..
  • 煩躁退散! 益生菌緩解憂鬱情緒 26 by 黃詩涵
    作者: 綜合外電 | 中時電子報 – 2013年6月23日 上午5:30   中國..
  • 情緒理論對於不同模式的生理反應 1 by 教育心理學
    情緒理論對於不同模式的生理反應(physiological arousal) 與不同情緒(emotion) 間的關係有不同的看法。James & Lange認為,不同情緒有________..
  • 四)布黎芝﹙Bridges﹚發現新生兒的情緒為興奮、恬靜。 0 by 教甄◆課程與教學
    (四)布黎芝﹙Bridges﹚發現新生兒的情緒為興奮、恬靜。 ★情緒的分化: 布雷吉士﹙Bridges﹚表示: 1. 第一個分化的情緒是苦惱,約出現在出生後1個月內,最常表現的方..
  • 認知歷程向度(布魯姆的認知分類) 36 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    認知歷程向度由原來單一向度的分類表轉化而來,除了另立知識向度,原有類別名稱的名詞特性也轉換成動詞,以強調認知歷程的漸增複雜性階層概念,目的促進學生保留和遷移所得的知識。此向度分成六大類(Ander..
  • 認知歷程向度 40 by 教甄◆教育基本概念
    認知歷程向度(Cognitive Process Dimension) 認知歷程向度由原來單一向度的分類表轉化而來,除了另立知識向度,原有類別名稱的名詞特性也轉換成動詞,以強調認知歷程的漸增..
  • 認知歷程(Anderson、Krathwohl、Airasian、Cruikshank、Mayer、Pintrich、Raths和Wittrock在2001年修訂) 2 by 教育測驗與評量(統計)
    認知歷程向度由原來單一向度的分類表轉化而來,除了另立知識向度,原有類別名稱的名詞特性也轉換成動詞,以強調認知歷程的漸增複雜性階層概念,目的促進學生保留和遷移所得的知識。此向度分成六大類(Ander..
下列何種理論主張「個體的差異閾限 ( difference threshold ) 與刺激強度之間,成定比的 關係」?
(A) 相對歷程論 ( opponent - process theory )
(B) 訊號偵查論 ( signal detection theory )
(C) 韋伯定律 ( Weber’s law )
(D) 全有全無律 ( all - or - none law )

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
張韋丞 高三上 (2012/05/04)     26    
韋伯定理又稱「感覺閾限定律」(absolute threshold),用於差異閾限定義。 在同類刺激之下,其差別閾限的大小事隨著標準刺激強弱而成一定比例關係的,JND/S=K其中 JND;可知覺的最小變化量,S:標準刺激,K:韋伯常數。 根據韋氏定律(Weber's La.....看完整詳解
2F
Katz 國三下 (2013/03/09)     5    
韋伯定理又稱「感覺閾限定律」(absolute threshold),用於差異閾限定義。
24 關於重複性的思考(recurrent thinking),例如擔憂(worry)與反芻(rumination)思考,下列何者錯誤?
(A)量表上高反芻分數可預測後續的憂鬱
(B)強迫症患者對強迫性思考的擔憂,可導致儀式化的反應
(C)擔憂與反芻可能有助於問題解決或情緒處理歷程
(D)擔憂與反芻與自我聚焦注意力(self-focused attention)的歷程相同

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 17時 ,已有 0 則答案


40.下列有關《紅樓夢》一書的敘述,何者正確?
(A)以作者一生非凡的經歷和具有百年歷史的貴族家庭,構成了整個故事的間 架,材料極為豐富
(B)不同於《水滸傳》、《三國演義》之有所本,而是一本毫無依傍,毫無因襲的 原創之作
(C)描寫人物多達四百餘位,以細琢工筆描寫人物,有時著色,有時白描,無不 刻劃入微,淋漓盡致
(D)順應中國人情小說的常態,雖然過程極為曲折,但終究是苦盡甘來的圓滿結 局
(E)正面描寫愛情,賈寶玉是個多情種子,既愛黛玉,也愛寶釵,且對兩人同般 看待

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B,C
難度:非常困難
1F
楊雅閑 國三下 (2016/07/08)     0    
紅樓夢最後並非一般意義上的圓滿結局,寶玉出家,黛玉病故,寶釵守寡
2F
黃羿潔 小一上 (2016/07/09)     0    
結局不是圓滿的
3F
【站僕】摩檸Morning 小六下 (2016/07/11)     0    
原本答案為D,修改為B,C
22 下列何者是 Solomon 與 Corbit 所提出之藥物濫用與成癮的理論?
(A) 二因子理論(Two-factor theory)
(B)雙重歷程理論(Dual process theory)
(C) 相對歷程理論(Opponent-process theory)
(D) 整合理論(Integrated theory)

9 Thoits(1985)的研究顯示,大約有多少百分比的心理疾患(psychological disorders),多少都包含某種情 緒處理歷程(emotional processing)的困擾?
(A) 55%
(B) 65%
(C) 75%
(D) 85%

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案